Лазанья «Маленькая Италия»

Сообщение Автор
Лазанья "Маленькая Италия"
28 Окт 2009 16:46

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

42 года
Москва

MatildA777Мои рецепты
Я обожаю лазанью!!! А вы? Хочу поделиться своим рецептом её приготовления!
Фото

Фото

Фото

Ну и приступим!
Фото

Состав:
листы лазаньи 20 шт.,
свиной фарш 600 гр.,
2-е луковицы,
5 зубчиков чеснока,
3-и помидора,
300-400 гр. брокколи,
250 гр. моцареллы,
500 мл. 20% сливок,
большой кабачок,
банка ананасов,
пармезан 300 гр,
1 л. молока,
130 гр. сливочного масла,
100 гр. муки,
яйцо,
растительное масло,
соль, перец, мускатный орех.
Приступаем:
кабачок режем пластинами, солим и выкладываем на противень, смазанный маслом
Фото

запекаем до мягкости
Фото

делаем 1-й соус:
обжариваем измельчённую луковицу и чеснок
Фото

добавляем фарш и обжариваем
Фото

потом измельчённые помидоры и тушим минут 5-ть
солим, перчим - соус готов
Фото

2-й соус:
обжариваем измельчённый лук на сливочном масле
Фото

добавляем измельчённую брокколи и тушим 5-ть минут
Фото

вливаем сливки и тушим 10-ь минут
Фото

добавляем нарезанную четвертинками моцареллу и тушим ещё 10 мин
солим и перчим – 2-й соус готов
Фото

отвариваем листы лазаньи и обсушиваем на полотенце
Фото

готовим соус Бешамель:
растапливаем 100 гр. сл. масла, добавляем 100 гр. муки и обжариваем
Фото

добавляем литр молока и варим до загустения непрерывно помешивая
кроме того – ананасы мелко режем и трём пармезан
СОБИРАЕМ ЛАЗАНЬЮ!!!
в форму наливаем немного соуса и кладём 5-ь листов лазаньи
Фото

потом треть кабачков
Фото

треть мясного соуса
Фото

треть ананасов (не сфоткала Embarassed )
треть сливочного соуса
Фото

немного соуса Бешамель и посыпаем пармезаном
Фото

повторяем это ещё 2-а раза
последний слой – листы лазаньи
заливаем соусом Бешамель, посыпаем пармезаном, закрываем фольгой и в духовку на 30 минут
потом снимаем фольгу и ещё на 15 минут
Фото

Вот и готово! Даём постоять минут 20-ть, режем и кушаем!!!
Фото

Фото

Приятного аппетита!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
28 Окт 2009 17:42

Распечатать сообщение
Маня2009

Мария

41 год
Москва

Маня2009Мои рецепты
А-а-а я первая на лазанью! Вкусно-то как... Беру в закладки! Спасибо за рецептик! good
 
28 Окт 2009 17:47

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

42 года
Москва

MatildA777Мои рецепты
Маня2009
Машенька, огромное тебе спасибо за внимание!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
02 Дек 2009 21:26

Распечатать сообщение
Leleka35

Ольга

50 лет
Уфа

Leleka35Мои рецепты
Обожаем лазанью,спасибо!! girl_claping girl_claping
 
02 Дек 2009 22:19

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

42 года
Москва

MatildA777Мои рецепты
Leleka35 писал(а):
Обожаем лазанью,спасибо!

Ольга, на здоровье!!! Rose Rose Rose
 
20 Дек 2009 13:15

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ой, Мотя, КАКАЯ ЛАЗАНЬЯ cook !!!! Шик, блеск, красота, тратата friends friends friends friends !Такую я не готовила никогда теперь восполню пробел, до чего же ХОРОШААААА Yahoo! Yahoo! Yahoo! Rose Rose Rose !!!
 
20 Дек 2009 13:26

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

42 года
Москва

MatildA777Мои рецепты
alena-solena писал(а):
Ой, Мотя, КАКАЯ ЛАЗАНЬЯ cook !!!! Шик, блеск, красота, тратата friends friends friends

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Засмущала!!!! Rose Rose Rose
 
21 Апр 2010 1:26

Распечатать сообщение
алиса набер

алиса набер

40 лет
челябинск+ иордания

алиса наберМои рецепты
ты художница ,твои рецепты шедевры!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love wacko1 Rose твори для нас и дальше......спасибо большое nyam2
 
22 Апр 2010 17:09

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

42 года
Москва

MatildA777Мои рецепты
алиса набер писал(а):
ты художница ,твои рецепты шедевры!!!!!!!!!!!!!!!!!

Огромное-преогромное спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose give_heart sharik Romashki
Страница 1 из 1

Наверх