Курносая
Лена
Москва
Впервые я познакомилась с ней,посмотрев фильм "Принцесса на бобах".Там в ней еще доллары плавали.Второй раз-в зале ожидания Московского вокзала Питера. Запах просто сводил с ума. Теперь,если начинаем ее есть,то это на месяц. И не надоедает.
Вообще то эта солянка делается без капусты,но почитав другие рецепты поняла: многим хочется погуще.Вот получилось и первое и второе
2 луковицы
2 огурца соленых или маринованных
5 видов мяса примерно по 50 гр
-сосиски
-сырокопченая колбаса
-ветчина
-грудинка
-колбаса вареная
Вообще я беру то,что есть.Можно даже курицу, или мясо из супа.Вобщем любые остатки!
2 ложки томатной пасты
несколько оливок
капуста свежая, кусок размером с кулак
лимон по вкусу
масло сливочное
мясной бульон
лавровый лист
Делаю солянку в глубокой сковородке.
На сливочном масле обжарить лук,порезанный кольцами,томатную пасту,огурцы,порезанные соломкой,добавить мясные изделия,нарезанную соломкой,бульон мясной (у меня был из кубика),порубленную капусту, и все тушить на слабом огне
примерно минут 20.потом положить лавровый лист,оливки,тушить еще 5 минут. Украсить лимоном.Солить не надо.Кто любит покислее,можно еще рассол в бульон добавить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!