Солнцецвет
Нина
37 лет
Казахстан
Я то-о-оже испекла тортик! Получился такой необычный, на Наполеон вроде не похож...а на что похож - не знаю... но вкусно.
В процессе приготовления я прямо измучилась! Во первых, мне категорически не хватило муки
3 стакана добавила, потом сметану, коньяк в смесь принялась вмешивать - она жидкая... ничего не поняла и давай подсыпать муку!!! В общем, ушло у меня стаканов 5
И то тесто бло довольно жидким и на кругляши делиться не хотело категорически. Но я его победила, я его понаотрывала и на пергаменте раскатала!!! Запихивала в духовку по 3 штуки сразу, получилось 9, и из обрезков составила еще 3, так как тесто я буквально размазывала скалкой)) Еще я, молодец такая, постоянно забывала их вилкой наколоть, и они у меня пузырились, прямо как паруса у Ассоль, только что не алые, приходилось тыкать прямо в духовке с опасностью для жизни
Но потом коржи стали вести себя как надо, румяниться и слоиться, так что тортик получился вроде неплохой! Прослоила магазинной сгущенкой, все-таки она кисловата, в следующий раз возьму домашнюю!
П.С. тесто возлежало в холодильнике 2 дня, и коньячный аромат куда-то делся...
П.П.С. а фотку я выложу сейчас, вот пойду и сфоткаю, пока никто не проснулся и тортик не понадкусал, а то вчера прям грудью пришлось защищать