Торт «Стёпка»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Авг 2009 11:26
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Удачи!!!!
|
||||||||||
14 Авг 2009 22:06
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||||||||
14 Авг 2009 22:15
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Ленусь, какой обалденный тортик!!!!!!!!!!! КрасавЕц!!!!! Очень рада, что семейству понравился!!!!!
ничего подобного!!!! Торт классный и очень аппетитный!!! а навороты для семейного чаепития вовсе не нужны! Благодарю тебя за доверие и замечательное фото!!!!! |
||||||||||
15 Авг 2009 14:05
|
Столичная штучка
Гость
|
|||||||||
Инна,привет! Это опять я
Мне не дает покоя этот Степка,а день рождения все ближе и ближе Инна, еще 3 вопроса: 1)на фотографии, где коржи ДУШЕВНО промазаны кремом,какой крем - сметана или сметана+сливки?Уж очень аппетитно выглядит 2)1 л сметаны - это сколько грамм примерно? А то я даже не представляю, сколько упаковок покупать 3)если объективно судить - все-таки - какое тесто лучше (если можно так выразиться) - где со сметаной и яйцом,или где с уксусом и лимонкой? Заранее спасибо! |
||||||||||
15 Авг 2009 15:03
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Женечка: 1) на фото это сливки + сметана. С добавлением сливок получается более нежный и жирненький крем. С одной сметаной тортик полегче и более влажный 2)1л это 1кг сметаны , посмотри на упаковке, обычно она по 500мл 3) со сметаной более нежное(на мой взгляд), хотя пеку и так и так Вкусного тортика!!!!! |
||||||||||
15 Авг 2009 15:32
|
Столичная штучка
Гость
|
|||||||||
Спасибо за ответы!
|
||||||||||
15 Авг 2009 16:46
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Удачи!
|
||||||||||
17 Авг 2009 21:17
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||
17 Авг 2009 21:33
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Натусенька, значит ты опять была невестой! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-391595751.html][/URL] Поздравляю!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-809938599.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-809938599.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-809938599.html][/URL]
Желаю вам завести ещё и Стёпочку!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-122586087.html][/URL]
Тортик шикарный!!! Ты так красиво закручиваешь розы , я так не умею Очень рада, что рецепт пригодился, тем более по такому радостному поводу!!!! Спасибо огромное за фото!!!!! |
||||||||||
17 Авг 2009 23:30
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||
Спасибо тебе, дорогая, за поздравление и пожелание!!!
Иннуся, ты, наверно, просто не пробовала! Это совсем-совсем несложно! |
||||||||||
18 Авг 2009 10:08
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Натусь, не пробовала , пойду к Иринке-Сахаринке на мастер-класс! |
||||||||||
21 Авг 2009 17:23
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||||
Vintage
Инулечка! Хочу! Хочу! Хочу!!!!! ну кусочек, а????? можно???? или, как всегда, опаздала???? |
||||||||||
21 Авг 2009 21:28
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||||||||
а я вот влюбилась в степку
и замесило тесто снова. Иннуля,спасибо еще раз за рецепт и почему я раньше не пекла наполеоны??? правда решила посамовольничаю с кремом,так какв наличие только500г сметаны,решила сметана +банка сгущенки |
||||||||||
23 Авг 2009 11:29
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Светулечка, можно и не один кусочек!!!!!!! Благодарю, что заглянула на тортик!!!!
Ленусь, урррррррррааааааааа!!!!!!
я пекла в детстве и юности регулярно , а потом появилось в продаже слоёное тесто и было лень его заводить, пекла на готовом
Нуууууууу, это гораздо круче!!!! Вкусняцкий крем!!!!! Леночка, благодарю тебя за доверие!!!!! |
||||||||||
23 Авг 2009 11:56
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||||||||
23 Авг 2009 13:01
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Ленусь, ваууууууу!!!!!!
Торт обалденно красивый и аппетитный!!!!! Хоть сейчас беги и пеки!!!
урррраааа!!!! А что это такое красивое белое сверху? Благодарю за классное фото!!!!! |
||||||||||
23 Авг 2009 21:25
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||||||||
спаибо Инночка.
да это белый шоколад, подтопился, пока пекла- жарко было. ну я и решила наверх хоть как то его приспособить. время было час ночи на большее не хватило |
||||||||||
24 Авг 2009 22:33
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Ленусь, как красиво получилось!!!
и так очень смачный тортик получился!!!! А заморочные украшения нужны только к празднику! Ещё раз благодарю!!!!! |
||||||||||
07 Окт 2009 6:49
|
Сахарочек
37 лет Иркутск |
|||||||||
09 Окт 2009 11:00
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Катюша, какоооооооой красивенный торт!!!!
Ой, как замечательно, что понравился!!! Благодарю за доверие и суперотчёт!!!! |
||||||||||
29 Окт 2009 8:54
|
Солнцецвет
37 лет Казахстан |
|||||||||
Я то-о-оже испекла тортик! Получился такой необычный, на Наполеон вроде не похож...а на что похож - не знаю... но вкусно.
В процессе приготовления я прямо измучилась! Во первых, мне категорически не хватило муки 3 стакана добавила, потом сметану, коньяк в смесь принялась вмешивать - она жидкая... ничего не поняла и давай подсыпать муку!!! В общем, ушло у меня стаканов 5 И то тесто бло довольно жидким и на кругляши делиться не хотело категорически. Но я его победила, я его понаотрывала и на пергаменте раскатала!!! Запихивала в духовку по 3 штуки сразу, получилось 9, и из обрезков составила еще 3, так как тесто я буквально размазывала скалкой)) Еще я, молодец такая, постоянно забывала их вилкой наколоть, и они у меня пузырились, прямо как паруса у Ассоль, только что не алые, приходилось тыкать прямо в духовке с опасностью для жизни Но потом коржи стали вести себя как надо, румяниться и слоиться, так что тортик получился вроде неплохой! Прослоила магазинной сгущенкой, все-таки она кисловата, в следующий раз возьму домашнюю! П.С. тесто возлежало в холодильнике 2 дня, и коньячный аромат куда-то делся... П.П.С. а фотку я выложу сейчас, вот пойду и сфоткаю, пока никто не проснулся и тортик не понадкусал, а то вчера прям грудью пришлось защищать |
||||||||||
29 Окт 2009 10:03
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Нинусь, с удовольствием прочитала историю создания торта!!!
Молодец!!!
Насчёт муки - ну так бывает, что нестыковка по рецепту.
так и есть, коньяк в этом рецепте играет роль не столько запаха, сколько помогает пузырить коржи при выпечке, т.е.
всё верно!
Урааааа!!!!! Оч.хочется увидеть героически созданный тортик!!!!! |
||||||||||
29 Окт 2009 16:19
|
Nata:)
47 лет Украина г. Харьков |
|||||||||
Инна, подскажите, пожалуйста, тесто убрать на полчаса именно в морозилку (у меня там -19) или просто в холодильник (+5)
|
||||||||||
29 Окт 2009 16:20
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Наташ, тогда хоть куда , главное - чтобы было охлаждённое
Удачи! |
||||||||||
04 Дек 2009 19:00
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||
Инночка, тортик - загляденье! И так просто!
Спасибочки за рецептик! |