Торт «Стёпка»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Янв 2010 4:18
|
Белка-Летяго
37 лет РБ, Минск |
|||||
|
Тортик СУПЕР
Я пропитывала заварным кремом. Делала вчера и вчера попробовали: муж не мог дождаться. А сегодня - все, ничего не осталось!!! Спасибо большое за рецепт |
||||||
|
01 Фев 2010 17:23
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Анечка, ураааааа!!!!!
Очень-очень рада, что рецепт понравился!
Отличный торт!!!! Коржи шикарные!
Мерси огромное за прекрасное фото!
Танечка, замечательно!!!!
Как здорово, что понравился тортик!!!!
Мне тоже нравится с заварным кремом!
Спасибо за отзыв! |
||||||
|
08 Фев 2010 23:47
|
Ольга Севастьянова
37 лет Измаил |
|||||
|
Иннуля а сколько ты кладешь муки в тесто?оно должно быть очень крутым?и еще вопрос-как вкуснее получается с маслом или с маргарином?заранне спасибо за ответ
|
||||||
|
09 Фев 2010 11:23
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
|
Оленька, муки произвольно. В первом варианте со сметаной - примерно 3,5-4 стакана, во втором 2,5-3. Оно по консистенции, как слоёное магазинное или чуть плотнее получается
На мой взгляд, выпечка на маргарине более выигрышна
Если для деток - на масле, если для взрослых - на маргарине лучше. Вкусного тортика! |
||||||
|
10 Фев 2010 12:40
|
RIKKI3
жанна 54 года эстония |
|||||
Большое спасибо за рецепт! вечером испекла,а вот сейчас попробовали! ВКУСНЯШКА!!! |
||||||
|
10 Фев 2010 21:04
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Жанночка, замечательно!
Благодарю за доверие и отзыв! |
||||||
|
12 Фев 2010 18:04
|
in my spare time!
37 лет Москва |
|||||
|
Спасибо, Инна!! Очень вкусные коржи!!!! А вот с начинкой я не угадала - смещала банку вареной сгущенки и 300 гр сметаны, такая начинка оказалась слишком тяжелая (я прямом смысле, т.е. коржики просели как-то..) для слоеного теста! Сделала вывод такой: начинку оставляем в серии "любимых", но не используем ее для слоеного теста! Буду еще печь коржи по этому рецепту! Но у уже с масляным кремом, как у настоящего "Наполеона"!
Еще раз спасибо! |
||||||
|
13 Фев 2010 0:45
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Лиз, это слишком плотный кремчик, да и мало его будет. Если в среднем варёнка 400гр, то сметаны +600гр надо бы добавить
так и бывает на месте, где тесто пузырится, ничего страшного, потом всё пропитается
Вот и отлично!
Очень рада, что коржи понравились!
Спасибо за доверие! |
||||||
|
17 Фев 2010 21:50
|
Ольга Севастьянова
37 лет Измаил |
|||||
|
Инночка а муку с маргарином с помощью миксера нужно смешивать?
|
||||||
|
18 Фев 2010 9:18
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
|
Оль, я руками смешиваю
|
||||||
|
22 Фев 2010 14:52
|
Katerina_malina
37 лет Челябинск |
|||||
|
Такой красивущий торт!!!МММ......
Обязательно попробую сделать! |
||||||
|
23 Фев 2010 13:28
|
Ольга Севастьянова
37 лет Измаил |
|||||
|
25 Фев 2010 18:29
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Катюш, удачи!
Оленька, тортик замечательный!
У тебя был литр сметаны? Ну тогда может имеет смысл добавить крема или убавить теста
Мерси большое за фото!
Пекла недавно для крема был литр сливок , не знала где и что ещё намазать - сверху все вывалила |
||||||
|
26 Фев 2010 17:39
|
Ольга Севастьянова
37 лет Измаил |
|||||
|
ой Инночка ну супер тортик у тебя!
а здесь у тебя наверное немного меньше коржей?такие слоененькие!мммм.... |
||||||
|
26 Фев 2010 23:37
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
|
В тортике 5 коржей, расслоились они, т.к. тесто несколько раз сложила и раскатала. На вкус не повлияло, только на вид
|
||||||
|
02 Мар 2010 18:27
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||
|
02 Мар 2010 22:52
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
|
Анечка, ух ты, какой смачный кусочек!!!!!!
Просто шикарный получился тортик!!!!
С Днём Рождения вашу Принцессу!!!!
Спасибо, дорогая, за вкусный отчёт и фото!!!! |
||||||
|
21 Апр 2010 9:42
|
Кове
Елена 41 год Москва |
|||||
|
Привет Иннуля!
Вот хотела сразу с отчетом сюда зайти-а не вышло. есть вопросики,-думаю лучше заранее уточнить-нежели потом по всей квартире бегать с вопросом-что же делать?
так вот: 1.как покрывать нутэллой-читала что верхний слой торта не мазать кремом а бока тортика лучше обрезать ровно и чтоб торт уже пропитался,да? 2.если я сахарной пудрой буду на верху тортика делать украшение -она (сах.пудра) будет видно не впитается в шок.пасту.-Это первый вариант украшения. 3,а второй -может растопить черный шок. да и залить тортик,как думаешь это будет ровнее поверхность? вот и не знаю как украсить торт. буду печь на выходных. |
||||||
|
21 Апр 2010 10:56
|
Fat Boy
Александр |
|||||
|
Классный какой торт.Почитаю тему сегодня.
___________ __________________ ________________________ Почитал - воодушевился.Когда-нибудь решусь обязательно. |
||||||
|
22 Апр 2010 20:38
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Ленок, если будешь мазать тоже нутеллой - сахара в креме убавь , обрезать можно и перед выпечкой. Как тебе удобнее , если нужно ровную поверхность - положи пресс на промазанные коржи на ночь. С шоколадом, конечно, будет вкусно
Вкусного и красивого тортика
Саш, приходи! |
||||||
|
27 Апр 2010 19:18
|
Кове
Елена 41 год Москва |
|||||
|
28 Апр 2010 18:06
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
|
Ленуся, какой очаровательный торт!!!!!!
Конечно! Мне тоже!
Спасибо, дорогая! Не откажусь!!!
Благодарю тебя за доверие и классные фотки!!!!! |
||||||
|
30 Апр 2010 21:49
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||||
|
||||||
|
10 Май 2010 13:59
|
Кове
Елена 41 год Москва |
|||||
|
Войнушка, Спасибо, что оценила
я торт покрывала нутеллой,очень понравилось с ней работать,- думала растопить шоколад... а с нутеллой всё проще, да и одной баночки хватило не большой.)))) Инна приветик
а ты делала этот тортик с заварным кремом? если да -то пропитывается он хорошо? |
||||||
|
12 Май 2010 20:10
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||||
|
Кове-Елена-СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!
попробую тоже-смущает только не будут ли края ломаться?
Я попробовала испечь тоже-очень понравилось-крем сливки и сметана:
ИННА-БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! |




, не знала где и что ещё намазать - сверху все вывалила
Крем сливки+ сметана теперь мой любимый, мажу им все торты, где сметана в качестве крема

, если нужно ровную поверхность - положи пресс на промазанные коржи на ночь. С шоколадом, конечно, будет вкусно

