Пироженные «Тыковка» (диета Дюкана)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2013 22:03
|
Ляночка08
|
|||||||||
В этом году я стала много кушать тыквы, особенно мне понравилось запекать ее в духовке в качестве гарнира к мясным -рыбным блюдам..Да и просто так кушать -без ничего- она такая сладкая и вкусная и вот эта сладость тыквы так и просилась чтоб ее добавить в пироженко или тортик..И вот вчера вечером приготовила и представляю вашему вниманию пироженные
без пошаговых фото-но если необходимость- добавлю -думаю в этом году еще буду повторять и да-если вам не нравится тыква- то не стоит пробовать потому что вкус тыквы никуда не делся думаю вместо нее можно другой слой положить из любимих фруктов и да,тыква у меня такая- она очень сладкая Состав: бисквит на отрубях пюре из тыквы крем из нежирной сметанки украшение- кусочки тыквы и желе для торта Продукты: бисквит за основу взяла бисквит из тортика "Мокко" от Али но уменьшила порцию 1 небольшое яйцо 2 ст.л. овсяных отрубей 2 ст.л. жидкого творожка -я взяла густой кефир сахзам по вкусу щепотка соды Тыквенное пюре: кусочек тыквы грамм 200 желатин-2 г вода- 2 ст.л. Крем из нежирной сметанки: нежирная сметанка -грамм 100 молоко обезжиренное -100мл желатин 7г вода- 3-4 ст.л сахзам по вкусу ванильный аромик Украшение: желе для украшения тортов- 2 г вода- 70мл сахзам- 5 табл кусочек тыквы Приготовление: Бисквит смешиваем все ингридиенты,выкладываем в небольшую. формуи выпекаем в микроволновке на максимуме минут 5-6-пробуйте. Остудить.Разрезать на 2 коржа- бисквит хорошо поднимется. Кольцом вырезать 2 кружочка. Оставить их в кольце. Сверху выкладываем тыквенное пюре. Тыквенное пюре: Кусочек тыквы запечь в духовке или микроволновке- лучше все же в духовке- замотав в фольгу- так тыква будет очень нежной и мягкой,протереть через сито.У меня получилось 100г пюре. Желатин -быстрорастворимый залить водой,подождать чтоб набух,растворить на водяной бане, вылить в тыквенное пюре, перемешать и вылить на бисквиты. Поставить в холодильник или морозилку-пока будем делать белый крем Крем из нежирной сметанки: Кефир откинуть на марлю-я подвешиваю ее чтоб быстрей отошла сыворотка -за час-полтора уже сметанка готова- развести сметанку молоком, добавить сахзам по вкусу-чтоб было сладко и ароматизатор. Желатин замочить-разогреть и влить в сметанку постоянно ее помешивая. Вылить на слой из тыквенного пюре. Поставить в холодильник чтоб хорошо слои застыли.Я поставила на 30 мин в морозилку чтоб схватилось а потом в холодильник на час.. Делаем украшение: из кусочков запеченной тыквы вырезаем фигурки, выкладываем их сверху и заливаем желе для торта. Желе- смешать содержимое пакетика с сахзамом,потом добавить воду,довести до кипения и помешивая варить 1 мин. Чуток остудить и вылить на поверхность пироженных . Отправляем в холодильник на ночь. А утром наслаждаемся: |
||||||||||
07 Окт 2013 22:16
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Вау!!! Я первая на такую красотищу!
Светочка, очень аппетитно! Раздобуду тыкву и точно-точно приготовлю! |
||||||||||
07 Окт 2013 22:22
|
Ляночка08
|
|||||||||
угощайся, Алечка!!!
буду ждать |
||||||||||
07 Окт 2013 22:26
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||||
Очень красиво если бы не знала,что тыква,подумала абрикос на вкус до сладкой тыквы я не доросла пока,а на вид очень,Светик!
пс буду ждать твоих худейных сладких фантазий наполеон из лебеды не намечается? |
||||||||||
07 Окт 2013 22:29
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Спасибо
Наполеон у нас уже есть! http://forum.say7.info/topic67949.html |
||||||||||
07 Окт 2013 22:47
|
Ляночка08
|
|||||||||
ну можно и так думать
спасибо,Анечка
не...созреваю для конфитюра из баклажан
во точно диет вариант уже имеется- кстати надо попробовать |
||||||||||
07 Окт 2013 23:01
|
Водолей7
|
|||||||||
Кулинарный шедевр!
|
||||||||||
07 Окт 2013 23:31
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Света, ну, очень красиво получилось!!!!!
|
||||||||||
07 Окт 2013 23:31
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо,Олечка!
Ириш,мерси!!! |
||||||||||
08 Окт 2013 0:48
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||||
и я тут...........
|
||||||||||
08 Окт 2013 1:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Красотаааааааааа!!!!!!!!!
|
||||||||||
08 Окт 2013 2:15
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Светочка, пироженки - загляденье!!! Ты просто кудесница!!!
|
||||||||||
08 Окт 2013 3:54
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||||
я с вас ,дюкановок,пищу!все мировые хиты переделали! тирамису,птичье молоко,терь на святое замахнулись?НАПОЛЕОН ничего святого.Коварные женщины!
пока ты созреешь,перезреют баклажаны давай по зимним овощам вареньям ударим?конфитюр из репы слабо? |
||||||||||
08 Окт 2013 17:25
|
Ляночка08
|
|||||||||
угощайся
спасибо,Ларис!!!
мерси!
предоставляю тебе такую возможность ато все я да я я себе уже варенья наварила- хватит на всю зиму |
||||||||||
08 Окт 2013 19:06
|
irosd
|
|||||||||
Светочка,какая красота у тебя!
Какая же ты умничка Забрала рецептик,постараюсь созреть СПАСИБО!!! |
||||||||||
08 Окт 2013 22:53
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо,Ирочка! Надеюсь и жду |
||||||||||
09 Окт 2013 11:16
|
Викона
Германия |
|||||||||
Светик,пироженки просто отпад!!! Выглядят супер и наверняка вкуснючие!!!
|
||||||||||
09 Окт 2013 12:10
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо,Танечка! Да, и красивые и вкусные |
||||||||||
16 Окт 2013 20:53
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Кудесница! Красота да и только. Я вчера супчик из тыковки сварила,жаль тыквы больше не осталось.Попробую сделать на следующей неделе пироженки... Такие красавцы
|
||||||||||
16 Окт 2013 22:17
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо,Яна!!
супчик тоже хорошо
буду ждать с нетерпением |
||||||||||
08 Ноя 2013 6:09
|
Aranid
39 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||
Какая же Вы молодец!
Есть у меня тыква, но не такая красивая как у Вас Попробую сделать такое чудо, а вдруг получится. |
||||||||||
08 Ноя 2013 19:37
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо
буду ждать результат главное чтоб тыква сладкая была |
||||||||||
09 Фев 2014 20:05
|
Ляночка08