Пироженные «Тыковка» (диета Дюкана)

Ляночка08

Светлана



В этом году я стала много кушать тыквы, особенно мне понравилось запекать ее в духовке в качестве гарнира к мясным -рыбным блюдам..Да и просто так кушать -без ничего- она такая сладкая и вкусная nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 и вот эта сладость тыквы так и просилась чтоб ее добавить в пироженко или тортик..И вот вчера вечером приготовила и представляю вашему вниманию пироженные friends friends friends friends friends
Фото

без пошаговых фото-но если необходимость- добавлю -думаю в этом году еще буду повторять Wink

и да-если вам не нравится тыква- то не стоит пробовать girl_haha girl_haha потому что вкус тыквы никуда не делся Wink думаю вместо нее можно другой слой положить из любимих фруктов Wink

и да,тыква у меня такая- она очень сладкая
Фото

Состав:
бисквит на отрубях
пюре из тыквы
крем из нежирной сметанки
украшение- кусочки тыквы и желе для торта

Продукты:
бисквит

за основу взяла бисквит из тортика "Мокко" от Али но уменьшила порцию
1 небольшое яйцо
2 ст.л. овсяных отрубей
2 ст.л. жидкого творожка -я взяла густой кефир
сахзам по вкусу
щепотка соды

Тыквенное пюре:
кусочек тыквы грамм 200
желатин-2 г
вода- 2 ст.л.

Крем из нежирной сметанки:
нежирная сметанка -грамм 100
молоко обезжиренное -100мл
желатин 7г
вода- 3-4 ст.л
сахзам по вкусу
ванильный аромик

Украшение:
желе для украшения тортов- 2 г
вода- 70мл
сахзам- 5 табл
кусочек тыквы


Приготовление:

Бисквит
смешиваем все ингридиенты,выкладываем в небольшую. формуи выпекаем в микроволновке на максимуме минут 5-6-пробуйте. Остудить.Разрезать на 2 коржа- бисквит хорошо поднимется. Кольцом вырезать 2 кружочка. Оставить их в кольце. Сверху выкладываем тыквенное пюре.

Тыквенное пюре:
Кусочек тыквы запечь в духовке или микроволновке- лучше все же в духовке- замотав в фольгу- так тыква будет очень нежной и мягкой,протереть через сито.У меня получилось 100г пюре. Желатин -быстрорастворимый залить водой,подождать чтоб набух,растворить на водяной бане, вылить в тыквенное пюре, перемешать и вылить на бисквиты. Поставить в холодильник или морозилку-пока будем делать белый крем

Крем из нежирной сметанки:

Кефир откинуть на марлю-я подвешиваю ее чтоб быстрей отошла сыворотка -за час-полтора уже сметанка готова- развести сметанку молоком, добавить сахзам по вкусу-чтоб было сладко Wink и ароматизатор. Желатин замочить-разогреть и влить в сметанку постоянно ее помешивая. Вылить на слой из тыквенного пюре. Поставить в холодильник чтоб хорошо слои застыли.Я поставила на 30 мин в морозилку чтоб схватилось а потом в холодильник на час..

Делаем украшение:

из кусочков запеченной тыквы вырезаем фигурки, выкладываем их сверху и заливаем желе для торта.
Желе- смешать содержимое пакетика с сахзамом,потом добавить воду,довести до кипения и помешивая варить 1 мин. Чуток остудить и вылить на поверхность пироженных .
Отправляем в холодильник на ночь. А утром наслаждаемся:
Фото

Фото

Фото

 
07 Окт 2013 22:03

Страница 1 из 1