Свиной рийет с черносливом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Янв 2016 19:50
|
balolga
|
|
Рийет - это как бы паштет, но с более грубой текстурой, т.е. мясо не измельчается в однородную массу. Это очень вкусно и удобно ,особенно в сезон пикников, но этот вариант с шапкой из чернослива еще и очень праздничное блюдо. Рецепт увидела пару лет назад в одном кулинарном шоу, но первый раз решилась сделать только этим летом. Теперь это моя любимая мясная закуска Итак, нам понадобятся: свиная грудинка любимые специи, которыми вы привыкли мариновать мясо( у меня это тимьян,свежемолотый черный перец,лавровый лист и чеснок) и в этом случае обязательно несколько звездочек бадьяна чернослив 150 г красного вина несколько соцветий гвоздики сахар и соль по вкусу Мясо замариновать с солью и специями. Оставить на пару часов, а затем уложить в форму для запекания, влить чашку воды и бросить в воду бадьян. Укрыть плотно бумагой для выпечки, а сверху еще и слоем фольги и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 2,5-3 часа. А в это время займемся "шапочкой". У меня был 1 кг мяса, поэтому понадобилось 30 шт. крупного чернослива без косточек. Чернослив надо промыть и нарезать небольшими кусочками. В небольшую кастрюльку влить 150 г вина ,опустить в него чернослив,гвоздику и сахар (тут по вкусу... я добавила 2 чайные ложечки, все-таки хочется преобладания кислинки) и поставить на медленный огонь тушить. Помешивать надо постоянно. Мне хватило 15 мин., чтобы чернослив превратился в однородную массу. Я вам не могу передать запахи, которые витали в этот момент по квартире - там мясо печется с бадьяном, а тут вино испаряется . Это ЧТО-ТО!!! Когда приготовится мясо, дать ему остыть немного в духовке, до температуры, при которой вы его сможете взять в руки (но не давать мясу остыть совсем). Руками разобрать мясо на кусочки, загрузить в блендер и рывками измельчить. Повторюсь, что риейт - это грубый паштет, поэтому надо остановиться , когда волокна станут приблизительно по 0,3-0,5 см. Добавить немного мясного сока из формы и очень плотно уложить в посуду ,прям утрамбовать. Сверху выложить массу из чернослива. Можно есть и сразу, но гораздо вкуснее на следующий день. А вообще, рийет может хранится 10-12 дней, но это из области фантастики, потому как съедается в момент Подавать рийет можно на крекерах, тостах, а мне очень нравится на черном хлебе. Попробуйте, девочки, это очень вкусно!!! |
||
18 Янв 2016 12:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Отличный рецепт Очень понравился
|
||
18 Янв 2016 13:44
|
ТЕН
|
|
И мне! |
||
18 Янв 2016 13:50
|
Time2Cook
|
|
уже стоит готовить Спасибо, хороший рецепт, забрала в закладки. |
||
18 Янв 2016 23:12
|
balolga
|
|
Карина, Елена, Татьяна ,спасибо, очень приятно , что рецепт нравится таким мастерам кулинарии, как вы
|
||
19 Янв 2016 16:56
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
Спасибо! Нужно обязательно приготовить, может мужу угожу
А то он стал такой привередливый в еде |