Торт «Стёпка»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2010 22:19
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Натусик, торт конечно классный получился!!!!!!! А разрезик вообще нямка! Спасибо большое за классные фотки!!!!!!!
Светик, какая красотищщщща!!!!! А это живые лепестки? Мерси большое за отзыв и фото!! |
||||||||
21 Окт 2010 22:42
|
Василевска
г. Алматы, Казахстан |
|||||||
Vintage
Нет, лепестки не живые, искусственные, я просто не успела его украсить, а так хоть немного вид поприличнее |
||||||||
21 Окт 2010 22:44
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Классно!!!!!! завтра надо бы тоже его замесить , сманили девочки |
||||||||
28 Окт 2010 4:23
|
ApsiDA
Татьяна) |
|||||||
Спасибо, вкусняшка!)
Сегодня 3 годика отношениям с любимым) Всю ночь у плиты простояла, но испекла свой первый торт собственного приготовления для крема взяла рецепт у Лёли, с детства фанатела от ее вкуснейшего тортика, благодаря крему. Теперь знаю рецепт Рецепт заварного крема: Молоко - около 1л, сахар - 1стакан, мука - около 100гр, масло сливочное - 100гр. Молоко довести до кипения. В это время растереть мягкое масло с сахаром, добавить муку, хорошенько перемешать до почти однородного состава. Влить молоко в масляно-сахарную массу. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. После этого вылить крем в кастрюлю, корошенько погреть, постоянно помешивая, пока не загустеет. Можно брать чуть больше ингридиентов, верхний корж смазывала пастой, и крема на него не хватило (8 кор.) Украсила дробленым фундуком и тертой вафелькой полосатой) не разобралась, как вставить фото, вот ссылка-фотоотчет : http://forum.say7.info/album_pic.php?pic_id=292186 |
||||||||
12 Ноя 2010 18:21
|
Вика2227
38 лет Тула |
|||||||
Интересный рецепт.Забираю в закладки.Как-нибудь,решусь,испеку вашего Степку..
16.11.10 Сделала тортик.Уффф...и намучилась я с ним.Ну очень долго пекутся коржи.Завтра выложу фотоотчет и вкусовые ощущения |
||||||||
23 Дек 2010 22:12
|
Солнышка!
Светлана 35 лет Тюмень |
|||||||
количество муки напишите пожалуйста в рецепт!ато пришлось все обсуждения листать а времени мало
|
||||||||
26 Дек 2010 22:51
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||
У меня тоже вопрос -Сколько надо муки ?
|
||||||||
13 Янв 2011 20:09
|
Nadin'ka
39 лет Магнитогорск |
|||||||
Вкусно!
|
||||||||
29 Янв 2011 0:48
|
чебосита
МО |
|||||||
какая прелесть. я просто в одни только коржи уже влюбилась.
осталось с духовкой договориться.. торт-шедевр. однозначно |
||||||||
08 Фев 2011 12:17
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||||||
22 Фев 2011 13:55
|
mmmarmelad
СПб |
|||||||
Тортик супер....а вот муки сколько в граммах ....чтоб всю эту красоту не испортить
|
||||||||
22 Фев 2011 18:11
|
чебосита
МО |
|||||||
Пекла. Получилось 9 коржей, просто огромных
ели неделю. Крем - заварной (к концу недели немного размяк, потому как крем пропитал все насквозь ) |
||||||||
23 Фев 2011 0:10
|
mmmarmelad
СПб |
|||||||
03 Июн 2011 11:54
|
Bliznez2000
Алена 34 года Россия Самара |
|||||||
Спасибище огромное за рецепт ! У меня получился тортик. Делала мужу на работу, все были в восторге
|
||||||||
14 Янв 2012 11:56
|
Nadin'ka
39 лет Магнитогорск |
|||||||
Vintage, пишу вам с благодарностью! Всегда любила покушать торт "Наполеон"...но испечь его самой - было заоблачной мечтой...Ваш тортик мне очень понравился, хоть и зовут его Степкой))) Очень ведь похож)))Коржи выпекались очень быстро, как блины - только успевай доставать! Поэтому управилась быстро)))Вот, шоколад я не смогла растопить должным образом, у меня был воздушный белый...может, в этом кроется подвох?)))Как же правильно растопить шоколад, чтоб он стал жидким???У меня получилась мягкая масса, которую я раскатала, потом вырезала то, что получилось))) и поставила в холод, чтоб застыло Торт я пекла на Рождество, навестили родителей со съедобным подарком...правда дома кусочек я приберегла)))он пришелся так кстати...вечерком)))
А муж сказал, что ОН НЕ ОЧЕНЬ-ТО ВКУСНЫЙ!!! Но я знаю,почему, сметана была кисловатой на вкус, а супруг любит сладкое. В следующий раз испеку ему со сладкой сметаной, пусть и не настоящей...и сгущенки бахну Вот мой отчет Печь было очень захватывающе..и вкус очень приятный...не приторный - именно то, что я люблю!!!СПАСИБООО |
||||||||
07 Мар 2014 11:10
|
Юляша .
Юля Старый Оскол |
|||||||
Добрый день! Хочу испечь ваш торт на 8 марта ,но задумалась не испортит его клубника перетертая с сахаром(если к примеру 1/4 часть крема смешать и промазать несколько коржей) ?
|
||||||||
06 Фев 2018 0:14
|
Atny
40 лет Воронеж |
|||||||
Это чудесные чудеса!!! Нашла свой комментарий к этому тортику от 15 января 2010 года А 15 января этого 2018 я снова его пекла Вот это совпадение )))) https://vk.com/photo-56800700_456239158 https://vk.com/photo-56800700_456239156 |
||||||||
10 Мар 2018 13:12
|
floxina
Ольга Москва |
|||||||
и так Спасибо за рецепт Рецепт бомбезный и простой. Когда то моя свекровь пекла классический торт НАПАЛЕОН, это был целый ритуал, поэтому я ни разу даже не бралась его повторять. А тут получилось все на одном дыхании. Муж, когда начал есть первый кусочек, то сразу спросил, а второй то тортик у тебя есть? Делала по второму варианту, получилось 7 коржей, раскатывала сразу на коврике для выпечки, у меня их два, так, что процесс шел быстро. Просто шикарный вкус! Спасибо, спасибо, спасибо |