Ciabatta

Katjuwka

Катарина

33 года
Tallinn
Ну очень вкусная чиабатта!! nyam2
Этот рецепт я взяла из моего любимого журнала "Яна".
Он очень удобен тем, что с вечера можно поставить тесто, а утром быстренько спечь, и к завтраку такая вот вкусная буханочка будет Smile
Фото

Фото


2,5 ст. холодной воды
0,5 ст. ржаной муки
5 ст. пшеничной муки
2 ст. л. растительного масла
25г. дрожжей
2 ч.л. соли
1 ст.л сахара

Растереть дрожжи с солью в малом кол-ве воды.
Добавить в воду, всыпать половину пшеничной муки, перемешать в жидкую кашицу.
Добавить ржаную муку, сахар и растительное масло, перемешать.
Понемногу всяпая оставшуюся пшеничную муку, вымесить тесто. Оно должно получиться очень мягким.
Тесто поместить в просторную посудину, накрыть пищевой пленкой и крышкой. Поставить в холодильник.

За полчаса-час до выпекания достать тесто из холодильника, оставить при комнатной температуре на 10-15 мин.
Затем тесто еще раз вымесить, разделить на 2 равные части, сформировать 2 буханочки.
Выложить на смазанный противень, оставить подниматься на полчаса.
Выпекать 40-50 минут при 200гр.
В духовку поставить плошку с кипятком, который будет создавать влажный пар, тогда корочка получится особенно хрустящей.

Фото


Чиабатта прекрасно замораживается. И действительно, ОЧЕНЬ вкусная!! nyam2 Смело рекомендую!! Congratulate

 
29 Окт 2009 13:22

Страница 1 из 3