Люньчик
Галина
63 года
Моск. обл.
Дорогие хозяюшки! Хоту предложить вам простой в приготовлении, но очень эффектный рецепт. Он не раз меня выручал. Можно приготовить заранее, и на столе смотрится очень нарядно!
Нам необходимо:
300г рыбы (у меня форель)
1 пакетик желатина (у меня 10г)
соль
черный перец горошком
лавровый лист
Для украшения:
1-2 отварной морковки
1 апельсин (лимон)
маслинки
зелень
Начинаем!
Рыбу разделываем, освобождаем от кожи и костей. Я использовала хвостовую часть.
Порционные кусочки укладываем в кастрюлю с холодной водой, добавляем специи, соль. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим на слабом огне 20 мин. Не давайте сильно кипеть, а то бульон будет мутным.
Желатин заранее замочить в холодной воде. Когда набухнет, слить лишнюю воду. Добавляем его в горячий процеженный бульон, помешивая, доводим до кипения. Остудить. Рыбку разложить по формочкам, фигурки, вырезанные из морковки и дольки апельсина. Разливаем бульон. Укладываем колечки маслин, зелень. Убираем в холод на несколько часов. У меня получилось 8 порций.
Приятного аппетита!