Девочки, предлагаю на Ваш суд ооочень вкусное блюдо, родившееся как всегда спонтанно! Думала удивить мужа, удивилась сама
Ну что, приступим?
На 4 горшка нам понадобиться:
8 куриных голеней ( суставчик я отрезала, что бы вошли в горшочки)
3 средних моркови.
2 стебля лука-порея (либо репчатый лук)
Чашка риса (у меня был «Пассим» круглозерный №2)
Чашка зеленого горошка
Несколько соцветий брюссельской капусты
2 дольки чеснока
Соевый соус, немного майонеза
Сливки
Растительное масло.
Соль, перец, майоран, карри.
Приготовление:
Голень помыть и замариновать в смеси из соевого соуса, майонеза, чеснока, соли и перца (я правда еще немного добавила шампанского, осталось со вчерашнего ужина

)
Духовку разогреть до 230 градусов.
Пока мясо маринуется, порезать лук-порей кольцами (репчатый мелко покрошить), пассеровать его на растительном масле,
затем добавить тертую морковь, когда морковь немного поджариться, до полуготовности,
добавить зеленый горошек и капусту, поджарить еще немного, пока горошек не станет чуть мягкий,
затем посолить, вылить в сковороду сливки, как только закипят, сразу же отключить огонь, пусть овощи доходят под крышкой!
Рис промыть.
На дно каждого горшочка налить немного растительного масла. Положить по две голени, сверху по 2 ложки овощной смеси, затем рис,
на рис еще по ложке или 2 (как у вас получиться) овощной смеси. Налить воды, примерно на 1 см, рис должен быть залит, посолить (не бойтесь солить, рис пересолить сложно), сверху насыпать черный перец и майоран и немного карри.
Поставить горшочки в разогретую духовку на 60 минут.
Приятного аппетита! Вкус у блюда получился нежнейший!!!
