Курочка с рисом и нежнейшими овощами в сливках

НАТАлка1503


47 лет
Сибирь
Девочки, предлагаю на Ваш суд ооочень вкусное блюдо, родившееся как всегда спонтанно! Думала удивить мужа, удивилась сама Yahoo!
Фото
Ну что, приступим? Embarassed
Фото

На 4 горшка нам понадобиться:
8 куриных голеней ( суставчик я отрезала, что бы вошли в горшочки)
3 средних моркови.
2 стебля лука-порея (либо репчатый лук)
Чашка риса (у меня был «Пассим» круглозерный №2)
Чашка зеленого горошка
Несколько соцветий брюссельской капусты
2 дольки чеснока
Соевый соус, немного майонеза
Сливки
Растительное масло.
Соль, перец, майоран, карри.
Приготовление:
Фото
Голень помыть и замариновать в смеси из соевого соуса, майонеза, чеснока, соли и перца (я правда еще немного добавила шампанского, осталось со вчерашнего ужина Embarassed girl_haha )
Духовку разогреть до 230 градусов.
Фото
Пока мясо маринуется, порезать лук-порей кольцами (репчатый мелко покрошить), пассеровать его на растительном масле,
Фото
затем добавить тертую морковь, когда морковь немного поджариться, до полуготовности,
Фото
добавить зеленый горошек и капусту, поджарить еще немного, пока горошек не станет чуть мягкий,
Фото
затем посолить, вылить в сковороду сливки, как только закипят, сразу же отключить огонь, пусть овощи доходят под крышкой!
Рис промыть.
Фото
На дно каждого горшочка налить немного растительного масла. Положить по две голени, сверху по 2 ложки овощной смеси, затем рис,
Фото
на рис еще по ложке или 2 (как у вас получиться) овощной смеси. Налить воды, примерно на 1 см, рис должен быть залит, посолить (не бойтесь солить, рис пересолить сложно), сверху насыпать черный перец и майоран и немного карри.
Поставить горшочки в разогретую духовку на 60 минут.
Приятного аппетита! Вкус у блюда получился нежнейший!!! Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
29 Окт 2009 18:28

Страница 1 из 1