Курочка с рисом и нежнейшими овощами в сливках
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Окт 2009 18:28
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|||
Девочки, предлагаю на Ваш суд ооочень вкусное блюдо, родившееся как всегда спонтанно! Думала удивить мужа, удивилась сама
Ну что, приступим? На 4 горшка нам понадобиться: 8 куриных голеней ( суставчик я отрезала, что бы вошли в горшочки) 3 средних моркови. 2 стебля лука-порея (либо репчатый лук) Чашка риса (у меня был «Пассим» круглозерный №2) Чашка зеленого горошка Несколько соцветий брюссельской капусты 2 дольки чеснока Соевый соус, немного майонеза Сливки Растительное масло. Соль, перец, майоран, карри. Приготовление: Голень помыть и замариновать в смеси из соевого соуса, майонеза, чеснока, соли и перца (я правда еще немного добавила шампанского, осталось со вчерашнего ужина ) Духовку разогреть до 230 градусов. Пока мясо маринуется, порезать лук-порей кольцами (репчатый мелко покрошить), пассеровать его на растительном масле, затем добавить тертую морковь, когда морковь немного поджариться, до полуготовности, добавить зеленый горошек и капусту, поджарить еще немного, пока горошек не станет чуть мягкий, затем посолить, вылить в сковороду сливки, как только закипят, сразу же отключить огонь, пусть овощи доходят под крышкой! Рис промыть. На дно каждого горшочка налить немного растительного масла. Положить по две голени, сверху по 2 ложки овощной смеси, затем рис, на рис еще по ложке или 2 (как у вас получиться) овощной смеси. Налить воды, примерно на 1 см, рис должен быть залит, посолить (не бойтесь солить, рис пересолить сложно), сверху насыпать черный перец и майоран и немного карри. Поставить горшочки в разогретую духовку на 60 минут. Приятного аппетита! Вкус у блюда получился нежнейший!!! |
||||
30 Окт 2009 9:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Наталка, да ты просто кудесница. Очень любим блюда из горшочков. Унесла рецептик в закладки, спасибо.
|
||||
30 Окт 2009 15:40
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|||
Наташенька! Спасибо за комплимент Надеюсь, что Вам понравиться!
Мы тоже любим "горшочную" еду Главное, что времени возле плиты меньше проводишь! |
||||
31 Окт 2009 16:20
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Наталка, курочка - высший класс! Как большой любитель "горшочков", с радостью утаскиваю рецептик в свою копилочку!!!
Спасибо тебе большое!!! |
||||
31 Окт 2009 22:28
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|||
Наташенька! Очень рада! Замечательно, если понравиться!
Собралось три Натальи-любительницы горшочков!!! |
||||
02 Ноя 2009 0:08
|
katyushenyka
49 лет уфа |
|||
Рецептик просто супер!!!!!! Никакой лишней мороки. Все закидал и вкуснятина. Спасибо!
|
||||
02 Ноя 2009 12:52
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|||
Катюш! На здоровье! Спасибо Вам, что заглянули!
|