Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Очень нежные зразы с яркой и необычной начинкой
рецепт из книги "Про рыбу"
Нам понадобится:
700гр. филе минтая
половина батона белого хлеба
1 ст. молока
1 яйцо
2 желтка
2 небольшие луковицы
300гр. мороженого зеленого горошка
соль
перец
панировочные сухари.
Хлеб без корки размачиваем в молоке,отжимаем лишнее молоко. Филе минтая,хлеб и половину лука пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо,соль и перец
готовим начинку: оставшуюся луковицу измельчаем и обжариваем до мягкости. Горошек заливаем крутым кипятком,оставляем на 5 минут. Лук и горошек пюрируем,добавляем желтки,солим. Вот тут у меня начались сложности
горошек оказался просто дубовым и никак не пюрировался. Тогда я обжарила его,разминая немного ложкой,посолила
из фарша мокрыми руками на ладони формируем лепешку
кладем начинку
формируем котлетку,обваливаем в сухарях и кладем на сковородку
обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!