KceHbka

Оксана
Очень приятный пирожок с нежной начинкой. Идея Чадеевой Ирины.
Для теста: 200 г муки, 100 г слив. масла, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. меда, 1 яйцо
Для начинки: 4 яйца, 150 г сахара, 1 лимон , 1 манго, 70 г сливок
Муку порубить в крошку с маслом и сахаром. Яйцо смешать с медом, добавить к массе и замесить тесто. Форму ( у меня 22 см) смазать слив. маслом, выложить тесто, распределить, сделать высокие бортики, наколоть и убрать в холодильник на 1 час.
С лимона снять цедру и выжать сок. Смешать цедру, выжатый сок, яйца и сахар, хорошо размешать и оставить на 30 мин до растворения сахара. Манго очистить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния, добавить к яичной смеси, ввести сливки ( можно брать любой жирности, у меня 10 % ), хорошо размешать.
Достать тесто и выпекать около 20 мин при температуре 200 С. Вынуть из духовки, вылить начинку и продолжать выпекать еще около 40 мин при 150 градусах.
Готовый пирог полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!