Вегетарианский яблочный пирог без яиц

kam126

Камила

36 лет
Челябинск
Здравствуйте, девочки! Давненько читаю этот прелестный форум и не устаю удивляться разнообразию рецептов. Вот предлагаю рецепт, найденный на просторах интернета. Рецепт очень удачный, я готовила по нему не менее 20 раз))). Слова автора , фото мои.


Фото

Фото

Фото


Друзья, представляю вам рецепт вегетарианской шарлотки, который за два выходных проверила три раза и каждый раз она разлеталась за считанные минуты. Ну, это я преувеличиваю, конечно, насчет минут, насчет трех раз все честно Smile

Итак:
1 ст. муки
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ч.л. соды
0,5 ст. растительного масла
1 ст. кефира
яблоки + можно ягоды какие-нибудь

Нужно использовать для измерения ингредиентов один и тот же стакан. Если у вас сковорода такая, как ниже на фотографиях, т.е. большая, нужно брать стакан объемом 250 мл., если поменьше, то 200 мл.

Первых четыре сухих ингредиента перемешать, налить масло, растереть вилкой, потом добавить кефир, перемешать. Тесто готово. Нарезать яблок, выложить на сковороду, смазанную маслом, залить тестом.

Можно по-разному выпекать шарлотку.
1) Быстро в течение 20 минут на 220 градусах, тогда сверху пирог будет весьма коричневый.
2) А можно выпекать вначале минут 10 на 220 градусах, а затем еще 20 минут на 180. Тогда пирог и пропечется, и останется светло-коричневым.
В любом случае можно проверить пропеклость зубочисткой или спичкой.

От себя добавлю, что бисквит очень вкусен и воздушен и можно печь без яблок вообще или с изюмом(ягодами).
Я просто влюбилась в этот рецепт! Попробуйте!

 
29 Окт 2009 23:48

Страница 1 из 3