Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
В.Редина писал(а):
можно ли заменить в некоторых рецептах закваску типа poolish(

Яна, я ещё не пробовала, так-как я и на дрожжах пеку, но думаю что можно.
В.Редина писал(а):
а делать чиабатту на закваске(но стреч&фолд делала два раза)-это первая нормальная чиабатта, которая у меня получилась. Дырки в ней, как в швейцарском сыре!

Да, swtretch and fold творит чудеса, тесто становится не такое липкое, и дырки в хлебе огромные. dance2

nata5 писал(а):
пришлось менять муку на 1 сорт (2 сорта у нас в принципе нет,

Наташа, это не страшно, 1-ый сорт тоже пойдёт. Wink
nata5 писал(а):
о же с цельнозерновой мукой

Если несколько ложек муки заменить на отруби, то у тебя получится цельнозерновая мука.

nata5 писал(а):
Ещё хочу спросить: почему в рецепте нет сахара? Обычно хоть немного, но кладётся.


Конечно ты можешь сахар добавить, просто для закваски он не важен, она и без сахара хорошо работает( в дрожжевое тесто частенько добовляется сахар, чтобы тесто лучше подходило). Сахар может быть изменит немножко вкус у хлеба, тут кому как нравится. Wink
nata5 писал(а):
! Сегодня буду печь хлеб по твоему рецепту "Хлеб пшеничный на закваске

Успехов тебе!! Romashki Romashki

annaaleks писал(а):
Но на вкус - очень хорош.

Анечка, это ведь здорово!!!!! Yahoo! Yahoo! А остальное тоже со временем будет, вот увидешь! Wink

 
30 Окт 2009 1:11

Страница 44 из 317