Аннушка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/26589476257697761cf291.jpg)
Аннa
Германия
В.Редина писал(а): |
можно ли заменить в некоторых рецептах закваску типа poolish( |
Яна, я ещё не пробовала, так-как я и на дрожжах пеку, но думаю что можно.
В.Редина писал(а): |
а делать чиабатту на закваске(но стреч&фолд делала два раза)-это первая нормальная чиабатта, которая у меня получилась. Дырки в ней, как в швейцарском сыре! |
Да, swtretch and fold творит чудеса, тесто становится не такое липкое, и дырки в хлебе огромные.
nata5 писал(а): |
пришлось менять муку на 1 сорт (2 сорта у нас в принципе нет, |
Наташа, это не страшно, 1-ый сорт тоже пойдёт.
nata5 писал(а): |
о же с цельнозерновой мукой |
Если несколько ложек муки заменить на отруби, то у тебя получится цельнозерновая мука.
nata5 писал(а): |
Ещё хочу спросить: почему в рецепте нет сахара? Обычно хоть немного, но кладётся. |
Конечно ты можешь сахар добавить, просто для закваски он не важен, она и без сахара хорошо работает( в дрожжевое тесто частенько добовляется сахар, чтобы тесто лучше подходило). Сахар может быть изменит немножко вкус у хлеба, тут кому как нравится.
nata5 писал(а): |
! Сегодня буду печь хлеб по твоему рецепту "Хлеб пшеничный на закваске |
Успехов тебе!!
annaaleks писал(а): |
Но на вкус - очень хорош. |
Анечка, это ведь здорово!!!!!
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)
А остальное тоже со временем будет, вот увидешь!
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)