Вернуться на форум

Венский яблочный пирог

galochka1

галина

52 года
Греция
Предлагаю вашему вниманию просто шикарный ,я бы сказала пирог-торт.
Фото

Огромнейшее спасибо Mila55 с Кухарки.
Нам понадобяться для теста:
200г муки
125г масла
100г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
Для начинки:
4-5 средних по величине яблок

Для заливки:
150г масла
125г сахара
100г муки
цедра 1 лимона
200г сливок(заменила сметаной)
1 яйцо(я положила 2 яйца)

Смешать все продукты для теста.
Замесить мягкое тесто и выложить его в смазанную маслом форму и сделать бортики 2-3 см.Наколоть вилкой и поставить форму в холодильник.
Яблоки очистить и порезать на 8 частей.
Для заливки взбить масло с сахаром,добавить яйцо,муку,цедру и в конце сливки(взбитые).
Яблоки выложить равномерно на тесто и покрыть заливкой.
Густо посыпать рубленным миндалем и сахаром.
Выпекать 40 мин при 170* .Пирог должен быть золотистым и начинка должна загустеть и не "колыхаться" при движении.
Фото

Это просто идеальный пирог!
Такой нежный лимонный крем,рассыпчатое ,тающее во рту песочное тесто!
Это Чудо!!!!!!!!!!!

 
30 Окт 2009 14:49

Страница 1 из 3