romans

Светлана
53 года
Мурманск
Взять помидоры можно зелёные, можно красные, главное - твёрдые. Сорт "сливка" идеально подходит.Сложить в ведро, наложить туда кучу зелени:укроп, листья хрена , чеснок, любой какая есть, но главное хрен и залить рассолом: вода из под крана- 5л., соль -250 гр. Поставить всё под гнёт. Через две недели воду слить в другое ведро, хорошенько взболтать- залить обратно. Эту процедуру повторить опять через две недели.Примерно через месяц - помидорки готовы. Точнееи 40 дней. Хранить в прохладном месте, даже после замерзания помидорки оттаивают и вкус свой не теряют.Я уже сделала в сентябре- очень вкусно, попробуйте, а главное никакой мороки.