Tupyrina

Екатерина
Я подумала: адских смесей - пруд пруди, а райских что-то маловато. Восполним этот пробел, тем более, вкус и цвет вполне оправдывают название, и один из компонентов смеси - фрукт, наличие которого в раю ни для кого не тайна - яблоко
А понадобится нам для этого не так уж и много: полкило клюквы, полкило моркови, полкило зеленых яблок (лучше всего - антоновки), два лимона, около килограмма сахара и кухонный комбайн.
Морковку чистим и режем, лимоны режем на 8 частей и очищаем
только от косточек, у яблок удаляем сердцевину, клюкву моем. Стараемся, чтобы в готовую смесь попало как можно меньше воды от мытья - чем меньше ее будет, тем дольше наша смесь проживет. Последовательно закладываем компоненты в комбайн и перемалываем (я кладу в такой последовательности: клюква - перемололи, туда же лимоны - перемололи, туда же морковь - перемололи, туда же яблоки - перемололи, туда же сахар - перемололи). В готовой смеси должны различаться мелкие фрагменты ее составляющих (особенно это касается морковки), это не должно стать совсем уж единой субстанцией.
Переложить смесь в банки и поставить в холодильник. К сожалению, очень долго она не хранится даже в холодильнике - начинает плесневеть сверху, поэтому лучше ее делать из такого количества продуктов, не больше. Но всё зависит от аппетитов - Ваших и Ваших близких
Знающие люди говорят, что съевшие пару ложек этой смеси надолго забывают о проблеме низкого гемоглобина. И отнюдь не потому, что смесь пагубно действует на их память
Приятного

!