*ALENUSCHKA*
Елена
48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)
Дорогие хозяюшки,хочу предложить вам ещё один простой рецепт приготовления форели.Очень люблю красную рыбу,думаю как и многие из вас: Рецепт взят из журнала "Школа гастронома"за сентябрь 2007 года.
Может кому-нибудь из вас пригодится и этот рецепт,хотя на сайте так много всего вкусного
Что нужно:
- 6 стейков форели (лосося), примерно по 175 г.каждый; (у меня было 5 кусочков разного размера, я их не взвешивала, делала на глаз).
Глазурь:
- 2ст.л. оливкового масла:
- 2 ст.л.жидкого мёда;
- 2 ст.л.соевого соуса;
- 1 ст.л.универсальной приправы
«15 овощей» GALLINA BLANKA (я немного добавила итальянские травы).
Приготовление:
Делаем глазурь следующим образом: в чашку или миску наливаем оливковое масло, мёд и соевый соус, добавляем приправы и тщательным образом перемешиваем.
Дно формы (противень) застилаем фольгой и выкладываем стейки в один слой. Смазываем их глазурью, накрываем плёнкой и оставляем на 10 минут.Снимаем плёнку и ставим форму (противень) под разогретый гриль. Готовим ориентировочно 5-7 минут при t=180-190ºС (до подрумянивания), затем переворачиваем и готовим столько же по времени. Вынимаем из духовки и подаём стейки тёплыми к столу.
Приятного аппетита!