Сообщение |
Автор |
31 Окт 2009 3:15
|
*ALENUSCHKA*
Елена
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.)
|
Дорогие хозяюшки,хочу предложить вам ещё один простой рецепт приготовления форели.Очень люблю красную рыбу,думаю как и многие из вас: Рецепт взят из журнала "Школа гастронома"за сентябрь 2007 года.
Может кому-нибудь из вас пригодится и этот рецепт,хотя на сайте так много всего вкусного
Что нужно:
- 6 стейков форели (лосося), примерно по 175 г.каждый; (у меня было 5 кусочков разного размера, я их не взвешивала, делала на глаз).
Глазурь:
- 2ст.л. оливкового масла:
- 2 ст.л.жидкого мёда;
- 2 ст.л.соевого соуса;
- 1 ст.л.универсальной приправы «15 овощей» GALLINA BLANKA (я немного добавила итальянские травы).
Приготовление:
Делаем глазурь следующим образом: в чашку или миску наливаем оливковое масло, мёд и соевый соус, добавляем приправы и тщательным образом перемешиваем.
Дно формы (противень) застилаем фольгой и выкладываем стейки в один слой. Смазываем их глазурью, накрываем плёнкой и оставляем на 10 минут.Снимаем плёнку и ставим форму (противень) под разогретый гриль. Готовим ориентировочно 5-7 минут при t=180-190ºС (до подрумянивания), затем переворачиваем и готовим столько же по времени. Вынимаем из духовки и подаём стейки тёплыми к столу.
Приятного аппетита!
|
31 Окт 2009 4:18
|
Rosalinda
Deutschland
|
Спасибо, Леночка , рецептик забрала !
|
31 Окт 2009 8:09
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
31 Окт 2009 18:56
|
*ALENUSCHKA*
Елена
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.)
|
|
31 Окт 2009 19:23
|
KceHbka
Оксана
|
|
31 Окт 2009 20:36
|
Katrin03
Людмила
|
|
31 Окт 2009 22:16
|
*ALENUSCHKA*
Елена
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.)
|
Katrin030994 писал(а): | Рыбка просто супер!!!! |
Katrin030994 писал(а): | Молодець!!! |
Спасибо,надеюсь и тебе Людмила,понравится
|
13 Апр 2010 4:08
|
П@ртизанко
Иришка
36 лет Украина/Киев
|
Глазурь предала стейкам такую пикантность...и легкую сладость...ммммм...супер )))))
Нам очень понравилось...но я даже где-то на минут 20 оставила стейки в ней...чтоб промариновались чуток...а потом уже запекла.
Спасибо...чудесный рецепт
Правда стейк у меня чуток крупнее был ))
|
22 Апр 2010 11:08
|
*ALENUSCHKA*
Елена
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.)
|
Ириша
П@ртизанко писал(а): | Правда стейк у меня чуток крупнее был )) |
это не важно,главное что понравилось,спасибо за доверие
|
17 Окт 2010 3:16
|
Anyasag
Anya
48 лет Канада
|
|
19 Окт 2010 21:25
|
*ALENUSCHKA*
Елена
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.)
|
|
21 Окт 2010 23:10
|
KareglazKa163
Лена
37 лет Самара
|
|
29 Окт 2010 14:14
|
*ALENUSCHKA*
Елена
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.)
|
|
30 Окт 2010 17:20
|
ольга777
Ольга
48 лет Москва
|
*ALENUSCHKA*
|
12 Ноя 2010 20:56
|
*ALENUSCHKA*
Елена
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.)
|
|
16 Июн 2012 16:22
|
Magic-2_Lantern
Лена
34 года Украина, Киев
|
Елена, влюбилась я в эту рыбку Очень вкусно вышло, спасибо за рецепт большое! Удивлена, что отзывов сравнительно немного, но это дело поправимое - я еще забегать буду
|
08 Сен 2012 3:37
|
КМарина
51 год Мурманск
|
Спасибо,большое за рецепт! Очень вкусно! Долго выбирала,что приготовить, рассматривала несколько рецептов, решила остановиться на Вашем, так как описание приготовления понятное , рыбка на фото аппетитная и отзывы все хорошие... И не ошиблась! Только что покушали, рыбка просто таяла во рту! Елена, Вы молодец!
|
31 Мар 2013 18:39
|
mamasary
40 лет Frankfurt am Main
|
Ochen, ochen, ochen vkusno. Teper muzh prosit pochti kazhdoe voskresenje tolko takuju rybku. Spasibo Vam bolshoe za rezept.
|
11 Сен 2015 9:10
|
goi
Ольга
63 года г. Москва
|
*ALENUSCHKA*
Очень вкусно получается. Если семгу или форель не мариновать и не покрывать глазурью, она получается одновременно жирной и сухой. А в таком варианте очень сочная. Я еще горчицу добавляю для пикантности, на праздничный стол частенько готовлю.
Спасибо за рецепт.
|
04 Ноя 2015 1:45
|
Oleczka
Olga
62 года Россия, Украина,Polska;
|
goi писал(а): | одновременно жирной и сухой. |
|
06 Фев 2016 23:28
|
aleksandra67
aleksandra
|
спасибочки рыбка нереально вкусная не ожидала что настолько
спасибочки буду повторять на днях
|
08 Янв 2017 16:51
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
11 Апр 2019 20:41
|
White Swan
Лиана
Башкортостан
|
Рыба просто восхитительная . Я влюбилась в этот нежный, сладковатый вкус!!!!
|