Сообщение |
Автор |
31 Окт 2009 3:15
|
*ALENUSCHKA*
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/9522742394d2756ca0dce7.jpg) Елена
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.)
|
Дорогие хозяюшки,хочу предложить вам ещё один простой рецепт приготовления форели.Очень люблю красную рыбу,думаю как и многие из вас: Рецепт взят из журнала "Школа гастронома"за сентябрь 2007 года.
Может кому-нибудь из вас пригодится и этот рецепт,хотя на сайте так много всего вкусного
Что нужно:
- 6 стейков форели (лосося), примерно по 175 г.каждый; (у меня было 5 кусочков разного размера, я их не взвешивала, делала на глаз).
Глазурь:
- 2ст.л. оливкового масла:
- 2 ст.л.жидкого мёда;
- 2 ст.л.соевого соуса;
- 1 ст.л.универсальной приправы «15 овощей» GALLINA BLANKA (я немного добавила итальянские травы).
Приготовление:
Делаем глазурь следующим образом: в чашку или миску наливаем оливковое масло, мёд и соевый соус, добавляем приправы и тщательным образом перемешиваем.
Дно формы (противень) застилаем фольгой и выкладываем стейки в один слой. Смазываем их глазурью, накрываем плёнкой и оставляем на 10 минут.Снимаем плёнку и ставим форму (противень) под разогретый гриль. Готовим ориентировочно 5-7 минут при t=180-190ºС (до подрумянивания), затем переворачиваем и готовим столько же по времени. Вынимаем из духовки и подаём стейки тёплыми к столу.
Приятного аппетита!
![](http://s17.[censored rimg]/dcb810bed65e77cfd3bc485ea9159aa9.gif)
|
31 Окт 2009 4:18
|
Rosalinda
Deutschland
|
Спасибо, Леночка ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) , рецептик забрала ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) !
|
31 Окт 2009 8:09
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
31 Окт 2009 18:56
|
*ALENUSCHKA*
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/9522742394d2756ca0dce7.jpg) Елена
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.)
|
|
31 Окт 2009 19:23
|
KceHbka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14980435264f5e0e29365d2.jpg) Оксана
|
|
31 Окт 2009 20:36
|
Katrin03
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/12/12516520156485e3bdca98.jpg) Людмила
|
|
31 Окт 2009 22:16
|
*ALENUSCHKA*
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/9522742394d2756ca0dce7.jpg) Елена
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.)
|
Katrin030994 писал(а): | Рыбка просто супер!!!! |
Katrin030994 писал(а): | Молодець!!! |
Спасибо,надеюсь и тебе Людмила,понравится
|
13 Апр 2010 4:08
|
П@ртизанко
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/61/2770671514b98d390aed2d.jpg) Иришка
36 лет Украина/Киев
|
Глазурь предала стейкам такую пикантность...и легкую сладость...ммммм...супер )))))
Нам очень понравилось...но я даже где-то на минут 20 оставила стейки в ней...чтоб промариновались чуток...а потом уже запекла.
Спасибо...чудесный рецепт
Правда стейк у меня чуток крупнее был ))
|
22 Апр 2010 11:08
|
*ALENUSCHKA*
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/9522742394d2756ca0dce7.jpg) Елена
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.)
|
Ириша
П@ртизанко писал(а): | Правда стейк у меня чуток крупнее был )) |
это не важно,главное что понравилось,спасибо за доверие
|
17 Окт 2010 3:16
|
Anyasag
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/5006476874a14471f2612f.jpg) Anya
48 лет Канада
|
|
19 Окт 2010 21:25
|
*ALENUSCHKA*
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/9522742394d2756ca0dce7.jpg) Елена
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.)
|
|
21 Окт 2010 23:10
|
KareglazKa163
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/20943697664bc8b1baa72b4.jpg) Лена
37 лет Самара
|
|
29 Окт 2010 14:14
|
*ALENUSCHKA*
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/9522742394d2756ca0dce7.jpg) Елена
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.)
|
|
30 Окт 2010 17:20
|
ольга777
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/12438377834bb09dc9a41d8.jpg) Ольга
48 лет Москва
|
*ALENUSCHKA*
|
12 Ноя 2010 20:56
|
*ALENUSCHKA*
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/9522742394d2756ca0dce7.jpg) Елена
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.)
|
|
16 Июн 2012 16:22
|
Magic-2_Lantern
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/152/165383584554f0514e45602.jpg) Лена
34 года Украина, Киев
|
Елена, влюбилась я в эту рыбку ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Очень вкусно вышло, спасибо за рецепт большое! ![Rose](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Удивлена, что отзывов сравнительно немного, но это дело поправимое - я еще забегать буду
|
08 Сен 2012 3:37
|
КМарина
51 год Мурманск
|
Спасибо,большое за рецепт! Очень вкусно! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Долго выбирала,что приготовить, рассматривала несколько рецептов, решила остановиться на Вашем, так как описание приготовления понятное , рыбка на фото аппетитная и отзывы все хорошие... И не ошиблась! Только что покушали, рыбка просто таяла во рту! Елена, Вы молодец!
|
31 Мар 2013 18:39
|
mamasary
40 лет Frankfurt am Main
|
Ochen, ochen, ochen vkusno. Teper muzh prosit pochti kazhdoe voskresenje tolko takuju rybku. Spasibo Vam bolshoe za rezept.
|
11 Сен 2015 9:10
|
goi
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/17401025995c320b42c36ce.jpg) Ольга
64 года г. Москва
|
*ALENUSCHKA*
Очень вкусно получается. Если семгу или форель не мариновать и не покрывать глазурью, она получается одновременно жирной и сухой. А в таком варианте очень сочная. Я еще горчицу добавляю для пикантности, на праздничный стол частенько готовлю.
Спасибо за рецепт.
|
04 Ноя 2015 1:45
|
Oleczka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/241/1218349494622639b6a90f2.jpg) Olga
62 года Россия, Украина,Polska;
|
goi писал(а): | одновременно жирной и сухой. |
|
06 Фев 2016 23:28
|
aleksandra67
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/214/150026868453998280d3e60.gif) aleksandra
|
спасибочки рыбка нереально вкусная не ожидала что настолько
спасибочки буду повторять на днях
|
08 Янв 2017 16:51
|
MN2012
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/154/753950955c4a099eed91c.jpg) Наталия
Minsk
|
|
11 Апр 2019 20:41
|
White Swan
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/232/19310838605308651fa6634.jpg) Лиана
Башкортостан
|
Рыба просто восхитительная ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) . Я влюбилась в этот нежный, сладковатый вкус!!!!
|