Рис с тыквой

Veronic@

Вероника

44 года

Рецепт из Школы гастронома, делаю уже не первый раз, готовится просто и быстро. А главное вкусно! girl_in_love
Фото


Продукты:
1 стакан риса
1 луковица
1 морковка
1 небольшой перец
1 помидор
200 г. тыквы очищенной
600 мл. воды или бульона
30 г. сливочного масла
специи
тертый сыр

Лук измельчить, морковку потереть. Растопить в сковороде масло, обжарить лук и морковь. Добавить порезанные небольшими кубиками, сладкий перец и помидор (я снимаю кожицу с перца и помидора), потушить все вместе 5 мин. Тыкву нарезать кубиками. Добавить к овощам тыкву и рис, перемешать. Можно добавить еще 5 ст. ложек сухого белового вина, если есть.
Фото

Порциями вливать воду или бульон, чтобы покрывало рис с овощами. Посолить, добавить специи (перец, вегета или др.)
Фото

Готовить до его полного впитывания.
Фото

Перед подачей добавить тертый сыр. Подавать с мясом или рыбой. У меня с куриной печенкой и морскими гребешками.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!! Romashki

 
31 Окт 2009 4:44

Страница 1 из 2