Маково-творожный пирог

Rosalinda



Deutschland
Фото

Рецепт взяла с упаковки готовой маковой смеси. Вот так он должен выглядеть (фото взяла из рецепта Ивановны):
Фото

Пирог оказался очень вкусный, мои умяли его за 2 дня. Ниже привожу оригинальный рецепт, в скобках указываю свои изменения.

Для теста:
400 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (1 упаковка 15 г)
1 упаковка Citro Back 6 г или цедра одного лимона (12 г упаковки готовой цедры апельсина)
100 г сахара
1 щепотка соли
1 упаковка ванильного сахара 8 г
200 г масла (маргарин для выпечки)
2 яйца

Для творожного слоя:
750 г обезжиренного влажного творога без комочков Magerquark (я поставила на ночь 1 кг, к утру осталось грамм 850-900)
200 г сахара (150 г)
1 упаковка Citro Back 6 г или цедра одного лимона (13 г упаковки готовой цедры апельсина)
2 яйца
1 упаковка ванильного пудинга 37 г или крахмал
100 г растопленного масла (100 г маргарина для выпечки)

Для макового слоя:
2 упаковки готовой маковой смеси Mohn Back (1 упаковка)
3 яйца (2 маленьких яйца)

Для смазки:
1 желток
1 ст.л. молока

Способ приготовления:
1. Муку и разрыхлитель просеять, соединить с другими компонентами и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин.
2. Смешать все компоненты для творожного слоя и взбить миксером до однородной массы. Для макового слоя смешать все компоненты до однородной массы.
3. 2/3 теста раскатать по величине противня на присыпанной мукой поверхности, намотать на скалку и перенести на смазанный маслом противень (я раскатывала на бумаге для выпечки и на ней переносила тесто в форму размером 22х29).
Равномерно нанести на тесто сначала творожную массу, затем маковую.
4. Остаток теста тонко раскатать и нарезать фигурными полосками шириной 1 см (я раскатала жгутики и приплюснула их пальцами, на фотографии видно, что полоски корявые Embarassed ). Полоски уложить на маковый слой в виде решетки. Желток смешать с молоком и смазать полоски (я вообще ничем не смазывала).
5. Выпекать в предварительно разогретой до 175 град. духовке 40 мин. (у меня 50 мин.). Для газовых плит: уровень 2.

Примечание: В следующий раз в творожный слой положу еще меньше сахара - мне было слишком сладко, но это на любителя. Ни в коем случае не буду больше использовать готовую апельсиновую цедру - помимо сахара в нее добавлены всякие ароматизаторы и усилители вкуса, отчего появляется химический привкус. Лучше потратить время и самому натереть апельсин или лимон. Готовая маковая смесь тоже на мой вкус слишком сладкая, содержит сахар, крахмал и кучу ароматизаторов. В следующий раз возьму обычный сухой мак и перетру с сахаром.
Вот так выглядит пирог в разрезе:
Фото

Угощайтесь! nyam2

 
31 Окт 2009 17:48

Страница 1 из 2