Маково-творожный пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Окт 2009 17:48
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Рецепт взяла с упаковки готовой маковой смеси. Вот так он должен выглядеть (фото взяла из рецепта Ивановны): Пирог оказался очень вкусный, мои умяли его за 2 дня. Ниже привожу оригинальный рецепт, в скобках указываю свои изменения. Для теста: 400 г муки 1 ч.л. разрыхлителя (1 упаковка 15 г) 1 упаковка Citro Back 6 г или цедра одного лимона (12 г упаковки готовой цедры апельсина) 100 г сахара 1 щепотка соли 1 упаковка ванильного сахара 8 г 200 г масла (маргарин для выпечки) 2 яйца Для творожного слоя: 750 г обезжиренного влажного творога без комочков Magerquark (я поставила на ночь 1 кг, к утру осталось грамм 850-900) 200 г сахара (150 г) 1 упаковка Citro Back 6 г или цедра одного лимона (13 г упаковки готовой цедры апельсина) 2 яйца 1 упаковка ванильного пудинга 37 г или крахмал 100 г растопленного масла (100 г маргарина для выпечки) Для макового слоя: 2 упаковки готовой маковой смеси Mohn Back (1 упаковка) 3 яйца (2 маленьких яйца) Для смазки: 1 желток 1 ст.л. молока Способ приготовления: 1. Муку и разрыхлитель просеять, соединить с другими компонентами и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин. 2. Смешать все компоненты для творожного слоя и взбить миксером до однородной массы. Для макового слоя смешать все компоненты до однородной массы. 3. 2/3 теста раскатать по величине противня на присыпанной мукой поверхности, намотать на скалку и перенести на смазанный маслом противень (я раскатывала на бумаге для выпечки и на ней переносила тесто в форму размером 22х29). Равномерно нанести на тесто сначала творожную массу, затем маковую. 4. Остаток теста тонко раскатать и нарезать фигурными полосками шириной 1 см (я раскатала жгутики и приплюснула их пальцами, на фотографии видно, что полоски корявые ![]() 5. Выпекать в предварительно разогретой до 175 град. духовке 40 мин. (у меня 50 мин.). Для газовых плит: уровень 2. Примечание: В следующий раз в творожный слой положу еще меньше сахара - мне было слишком сладко, но это на любителя. Ни в коем случае не буду больше использовать готовую апельсиновую цедру - помимо сахара в нее добавлены всякие ароматизаторы и усилители вкуса, отчего появляется химический привкус. Лучше потратить время и самому натереть апельсин или лимон. Готовая маковая смесь тоже на мой вкус слишком сладкая, содержит сахар, крахмал и кучу ароматизаторов. В следующий раз возьму обычный сухой мак и перетру с сахаром. Вот так выглядит пирог в разрезе: Угощайтесь! ![]() |
||
31 Окт 2009 18:24
|
Monica
|
|
Rosalinda, спасибо!
![]() Отличный рецепт ![]() |
||
31 Окт 2009 19:03
|
Rosalinda
Deutschland |
|
На здоровье, Элиночка, надеюсь, тебе понравится!
![]() |
||
31 Окт 2009 19:06
|
Кулинар
62 года |
|
Любимое сочетание мака и творога!
![]() ![]() |
||
31 Окт 2009 19:11
|
Шанти
37 лет Иркутск |
|
Rosalinda, большое спасибо за такой вкусный пирожок!!!
![]() ![]() ![]() |
||
31 Окт 2009 19:37
|
Наталия О.
Рязань |
|
Rosalinda
Спасибо за рецепт - очень хочется приготовить!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Окт 2009 20:41
|
Katrin03
|
|
Очень красивый пирожок!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да еще с маком!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, забрала в закладки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Окт 2009 20:58
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Кулинар Алиса
Шанти Надежда Наталия О. Наталия Katrin030994 Людмила, девочки, дорогие, спасибо за внимание к рецепту ![]() ![]() ![]() Желаю вам получить море удовольствия при приготовлении ![]() ![]() |
||
31 Окт 2009 21:43
|
Надюха
63 года Москва |
|
Rosalinda Какой аппетитный пирожок!!!!
![]() ![]() Рецептик забрала в закладки, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||
31 Окт 2009 22:19
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Наденька, угощайся на здоровье!
![]() |
||
31 Окт 2009 22:27
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Rosalinda
Выглядит потрясающе! С маком очень давно ничего не делала. Как раз есть повод найти его в магазине ![]() |
||
31 Окт 2009 23:02
|
Имбирь
Сибирь |
|
Rosalinda
Леночка, красотища неописуема!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Окт 2009 23:12
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Niksya
Ниночка, я рада, что тебе понравился рецепт! ![]() Пеки с удовольствием, ешь с наслаждением! ![]()
Олечка, издеваешься? ![]() ![]() Это у тебя красотища неописуемая ![]() ![]() А здесь добротный, но очень простой пирожок, зато вку-у-у-сный! ![]() Спасибо, что заглянула, надеюсь, тебе понравится! ![]() ![]() |
||
01 Ноя 2009 2:40
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|
Rosalinda, мне нравится пирожок!
![]() ![]() ![]() |
||
01 Ноя 2009 10:46
|
Ириshа
Красноярск |
|
Розалиндочка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
01 Ноя 2009 15:38
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Любочка - это уже повод для выпечки ![]() ![]() Ириshа Ирочка, мне приятно, что рецепт тебе понравился ![]() Надеюсь, ты в нем не разочаруешься ![]() |
||
01 Ноя 2009 17:26
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Rosalinda
Шикарный пирог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||
02 Ноя 2009 0:28
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Окc@н@70 Оксаночка, конечно, пеки - пирог очень вкусный!
![]()
Толщину творожного и макового слоев можно регулировать по своему желанию, кто как любит. Мой ребенок совсем не ест творог, но обожает сладости, поэтому во всех творожных пирогах у меня тооооолстый слой этой начинки ![]() |
||
03 Ноя 2009 18:45
|
Настя Белоусова
40 лет Санкт-Петербург - Благовещенск (Дальний Восток) |
|
Rosalinda
![]() А в 1 пакете маковой смеси сколько грамм? ![]() |
||
03 Ноя 2009 19:03
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Настенька, в 1 упаковке 250 г смеси, но она содержит мак, сахар, крахмал, ароматизаторы и еще какую-то жидкость - смесь влажная и относительно легко размазывается. Бывают в продаже сухие смеси, они требуют дополнительно несколько ложек молока. В оригинальном рецепте маковый слой состоял из 2 упаковок, у меня дома нашлась только одна
![]() |
||
03 Ноя 2009 19:46
|
Настя Белоусова
40 лет Санкт-Петербург - Благовещенск (Дальний Восток) |
|
Rosalinda
Спасибо большое за коментарии, буду готовить ![]() |
||
03 Ноя 2009 23:24
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Настенька, можно просто перетереть мак с сахаром, я в следующий раз так и сделаю, потому что на мой вкус смесь слишком сладкая, а лишние ароматизаторы и прочая химия нам ведь ни к чему
![]() |
||
11 Ноя 2009 0:53
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
Rosalinda
Cпасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! правда на вид у меня не очень красавчик получился (поэтому и без фото) но ТАК ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ловите спасибу ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Ноя 2009 20:01
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Ловлю ![]() ![]() Света, а можно на "ты"? ![]() |
||
16 Ноя 2009 2:31
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
Rosalinda
конечно!!!!!!!!!!!!! ![]() |