ЖАК
ЖАК
73 года
ИЗРАИЛЬ - НАТАНИЯ
Авторский рецепт
Предлагаю вашему вниманию пикантную рыбу.
Для её приготовления понадобятся следующие продукты:
Филе любой "нежной" рыбы (салмон, принцесса Нила.....)
морковь
кориандр (кусбара)
чеснок
зелёный острый перец (по желанию)
красный сладкий перец (не болгарский)
банка хумуса
(нут) зёрнами
ст.л паприки
ч.л. шафрана (куркум)
чуть больше половины стакана рост. масла
1 стакан горячей(кипячёной)воды
соль
******************
так же можно положить пару помидор нарезанных кружками.
******************
....и так приступим
пучёк кориндра мелко рубим и половину порции укладываем на дно широкой низкой кастрюли
затем кладём зубчики чеснока
у зелёного перца срезаем носик и попку (семена не вычищаем)
морковь режем брусками
выкладываем на кориандр
крупно режем рыбу
и выкладываем её следующим слоем
на рыбу красный перец (после этого по желанию можно сделать слой помидор)
следующий слой - зёрна хумуса
....и оставшийся кориандр
шафран заливаем стаканом кипящей воды, добавляем соль(по вкусу), размешиваем, аккуратно поливаем содержимое кастрюли
и ставим на средний огонь
теперь смотрим....как только вода начала кипеть высыпаем в масло паприку размешиваем и ст.ложкой равномерно распределяем по всей поверхности.
Ставим огонь на минимум, закрываем крышкой и готовим 30-40 минут.
Приятного аппетита