Рыбажак

ЖАК

ЖАК

73 года
ИЗРАИЛЬ - НАТАНИЯ
Авторский рецепт
Фото

Предлагаю вашему вниманию пикантную рыбу.
Для её приготовления понадобятся следующие продукты:
Фото

Филе любой "нежной" рыбы (салмон, принцесса Нила.....)
морковь
кориандр (кусбара)
чеснок
зелёный острый перец (по желанию)
красный сладкий перец (не болгарский)
банка хумуса (нут) зёрнами
ст.л паприки
ч.л. шафрана (куркум)
чуть больше половины стакана рост. масла
1 стакан горячей(кипячёной)воды
соль
******************
так же можно положить пару помидор нарезанных кружками.

******************
....и так приступим Wink
пучёк кориндра мелко рубим и половину порции укладываем на дно широкой низкой кастрюли
Фото

затем кладём зубчики чеснока
у зелёного перца срезаем носик и попку (семена не вычищаем)
Фото

морковь режем брусками
Фото

выкладываем на кориандр
Фото

крупно режем рыбу
Фото

и выкладываем её следующим слоем
Фото

на рыбу красный перец (после этого по желанию можно сделать слой помидор)
Фото

следующий слой - зёрна хумуса
Фото

....и оставшийся кориандр
Фото

шафран заливаем стаканом кипящей воды, добавляем соль(по вкусу), размешиваем, аккуратно поливаем содержимое кастрюли

Фото

Фото

и ставим на средний огонь
теперь смотрим....как только вода начала кипеть высыпаем в масло паприку размешиваем и ст.ложкой равномерно распределяем по всей поверхности.
Фото

Ставим огонь на минимум, закрываем крышкой и готовим 30-40 минут.
Приятного аппетита hi
Фото

 
31 Окт 2009 18:28

Страница 1 из 1