Рыбажак

Сообщение Автор
Рыбажак
31 Окт 2009 18:28

Распечатать сообщение
ЖАК

ЖАК

73 года
ИЗРАИЛЬ - НАТАНИЯ

ЖАКМои рецепты
Авторский рецепт
Фото

Предлагаю вашему вниманию пикантную рыбу.
Для её приготовления понадобятся следующие продукты:
Фото

Филе любой "нежной" рыбы (салмон, принцесса Нила.....)
морковь
кориандр (кусбара)
чеснок
зелёный острый перец (по желанию)
красный сладкий перец (не болгарский)
банка хумуса (нут) зёрнами
ст.л паприки
ч.л. шафрана (куркум)
чуть больше половины стакана рост. масла
1 стакан горячей(кипячёной)воды
соль
******************
так же можно положить пару помидор нарезанных кружками.

******************
....и так приступим Wink
пучёк кориндра мелко рубим и половину порции укладываем на дно широкой низкой кастрюли
Фото

затем кладём зубчики чеснока
у зелёного перца срезаем носик и попку (семена не вычищаем)
Фото

морковь режем брусками
Фото

выкладываем на кориандр
Фото

крупно режем рыбу
Фото

и выкладываем её следующим слоем
Фото

на рыбу красный перец (после этого по желанию можно сделать слой помидор)
Фото

следующий слой - зёрна хумуса
Фото

....и оставшийся кориандр
Фото

шафран заливаем стаканом кипящей воды, добавляем соль(по вкусу), размешиваем, аккуратно поливаем содержимое кастрюли

Фото

Фото

и ставим на средний огонь
теперь смотрим....как только вода начала кипеть высыпаем в масло паприку размешиваем и ст.ложкой равномерно распределяем по всей поверхности.
Фото

Ставим огонь на минимум, закрываем крышкой и готовим 30-40 минут.
Приятного аппетита hi
Фото
 
31 Окт 2009 18:32

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Круто good good good ! Забрала в закладки, спасибо hi hi !!! Только такой сладкий перец у нас в городе фиг найдешь..... unknown
 
31 Окт 2009 18:36

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good good спасибо за вкуснятинку Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
31 Окт 2009 20:37

Распечатать сообщение
ЖАК

ЖАК

73 года
ИЗРАИЛЬ - НАТАНИЯ

ЖАКМои рецепты
alena-solena писал(а):
Только такой сладкий перец у нас в городе фиг найдешь.....

Алёна, можно обойтись без него....чуть больше паприки и добавь помидоры good
Алусик-мамусик писал(а):
спасибо за вкуснятинку

Спасибо за внимание sharik
 
31 Окт 2009 21:43

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Очень интересный рецепт girl_claping girl_claping girl_claping

Спасибо большое.....
 
31 Окт 2009 22:00

Распечатать сообщение
wenera

Вера

66 лет
Россия

weneraМои рецепты
Жак,вы очень позитивный человек и ваши рецепта очень интересны,как и у всех мужчин,ведь вы готовите вкуснее.Спасибо за рецепт,но у нас не встречаются "принцессы Нила",а без них и блюдо не получится таким сказочным,как у вас.
 
01 Ноя 2009 11:17

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
ЖАК
Жак, отличная рыбка!!! good2 good2 good2 good2 good2
Я так люблю. когда мужчины готовят - почему-то у них всегда вкуснее получается!!! girl_claping
С удовольствием бы угостилась кусочком с верхней фоточки!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо большое за рецептик!! Rose Rose Rose
 
08 Ноя 2009 20:27

Распечатать сообщение
ЖАК

ЖАК

73 года
ИЗРАИЛЬ - НАТАНИЯ

ЖАКМои рецепты
Ingusha
wenera
Мульяна
Спасибо, что заглянули Romashki
 
11 Ноя 2009 18:26

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

41 год
Москва

мармарэнсиМои рецепты
Приготовила на ужин эту вкуснятину!!! Как раз свекровь со свекром приезжали (а они у меня знатные любители морепродуктов), сразила всех наповал!!! Спасибо Вам огромное! good
 
11 Ноя 2009 18:35

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ЖАК писал(а):
банка хумуса зёрнами

Что это такое? unknown Внешне на нут похоже.
 
22 Ноя 2009 21:04

Распечатать сообщение
ЖАК

ЖАК

73 года
ИЗРАИЛЬ - НАТАНИЯ

ЖАКМои рецепты
Иринча писал(а):
Внешне на нут похоже.

Ириша, нут и есть Wink
мармарэнси писал(а):
сразила всех наповал!!!

Марина!!!!!!
Как я рад Yahoo! Yahoo! Yahoo!
wenera писал(а):
но у нас не встречаются "принцессы Нила",а без них и блюдо не получится таким сказочным

Вера, сёмга самое то! good2
 
26 Ноя 2009 3:16

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

41 год
Москва

мармарэнсиМои рецепты
ЖАК писал(а):
сёмга самое то! good2

Я лично делала с семушкой! Подтверждаю, очень вкусно!
 
05 Фев 2010 15:33

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
нуууууууу!
Жак нас опять приятно порадовал!
мне очень симпатизируют сочетания продуктов
я собираюсь сделать из рыбки попостнее - кеты или горбуши... Embarassed
 
10 Мар 2010 7:57

Распечатать сообщение
ЖАК

ЖАК

73 года
ИЗРАИЛЬ - НАТАНИЯ

ЖАКМои рецепты
чебосита писал(а):
собираюсь сделать из рыбки попостнее - кеты или горбуши.

Лола - замечательно получится good2
Страница 1 из 1

Наверх