Рыбажак
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2009 18:28
|
ЖАК
73 года ИЗРАИЛЬ - НАТАНИЯ |
|||||
Авторский рецепт
Предлагаю вашему вниманию пикантную рыбу. Для её приготовления понадобятся следующие продукты: Филе любой "нежной" рыбы (салмон, принцесса Нила.....) морковь кориандр (кусбара) чеснок зелёный острый перец (по желанию) красный сладкий перец (не болгарский) банка хумуса (нут) зёрнами ст.л паприки ч.л. шафрана (куркум) чуть больше половины стакана рост. масла 1 стакан горячей(кипячёной)воды соль ****************** так же можно положить пару помидор нарезанных кружками. ****************** ....и так приступим пучёк кориндра мелко рубим и половину порции укладываем на дно широкой низкой кастрюли затем кладём зубчики чеснока у зелёного перца срезаем носик и попку (семена не вычищаем) морковь режем брусками выкладываем на кориандр крупно режем рыбу и выкладываем её следующим слоем на рыбу красный перец (после этого по желанию можно сделать слой помидор) следующий слой - зёрна хумуса ....и оставшийся кориандр шафран заливаем стаканом кипящей воды, добавляем соль(по вкусу), размешиваем, аккуратно поливаем содержимое кастрюли и ставим на средний огонь теперь смотрим....как только вода начала кипеть высыпаем в масло паприку размешиваем и ст.ложкой равномерно распределяем по всей поверхности. Ставим огонь на минимум, закрываем крышкой и готовим 30-40 минут. Приятного аппетита |
||||||
31 Окт 2009 18:32
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Круто ! Забрала в закладки, спасибо !!! Только такой сладкий перец у нас в городе фиг найдешь.....
|
||||||
31 Окт 2009 18:36
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
спасибо за вкуснятинку
|
||||||
31 Окт 2009 20:37
|
ЖАК
73 года ИЗРАИЛЬ - НАТАНИЯ |
|||||
Алёна, можно обойтись без него....чуть больше паприки и добавь помидоры
Спасибо за внимание |
||||||
31 Окт 2009 21:43
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Очень интересный рецепт
Спасибо большое..... |
||||||
31 Окт 2009 22:00
|
wenera
66 лет Россия |
|||||
Жак,вы очень позитивный человек и ваши рецепта очень интересны,как и у всех мужчин,ведь вы готовите вкуснее.Спасибо за рецепт,но у нас не встречаются "принцессы Нила",а без них и блюдо не получится таким сказочным,как у вас.
|
||||||
01 Ноя 2009 11:17
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||
ЖАК
Жак, отличная рыбка!!! Я так люблю. когда мужчины готовят - почему-то у них всегда вкуснее получается!!! С удовольствием бы угостилась кусочком с верхней фоточки!!! Спасибо большое за рецептик!! |
||||||
08 Ноя 2009 20:27
|
ЖАК
73 года ИЗРАИЛЬ - НАТАНИЯ |
|||||
Ingusha
wenera Мульяна Спасибо, что заглянули |
||||||
11 Ноя 2009 18:26
|
мармарэнси
41 год Москва |
|||||
Приготовила на ужин эту вкуснятину!!! Как раз свекровь со свекром приезжали (а они у меня знатные любители морепродуктов), сразила всех наповал!!! Спасибо Вам огромное!
|
||||||
11 Ноя 2009 18:35
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Что это такое? Внешне на нут похоже. |
||||||
22 Ноя 2009 21:04
|
ЖАК
73 года ИЗРАИЛЬ - НАТАНИЯ |
|||||
Ириша, нут и есть
Марина!!!!!! Как я рад
Вера, сёмга самое то! |
||||||
26 Ноя 2009 3:16
|
мармарэнси
41 год Москва |
|||||
Я лично делала с семушкой! Подтверждаю, очень вкусно! |
||||||
05 Фев 2010 15:33
|
чебосита
МО |
|||||
нуууууууу!
Жак нас опять приятно порадовал! мне очень симпатизируют сочетания продуктов я собираюсь сделать из рыбки попостнее - кеты или горбуши... |
||||||
10 Мар 2010 7:57
|
ЖАК
73 года ИЗРАИЛЬ - НАТАНИЯ |
|||||
Лола - замечательно получится |