Nastyona

Анастасия
35 лет
Навеяно первым снегом)) Во Владивостоке наступила настоящая зима со снегопадом, метелью и сугробами. Хочется сидеть дома за чашечкой зеленого чая и кусочком тортика
Итак. Я сначала испекла безе по рецепту Насти
http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html - 1 корж диаметром будущего торта, и маленькие безешки для украшения. Я пекла с 3х белков. Получился корж высотой около 1, 5 см, но это он у меня осел. Я долго сушила, чтобы в серединке он был сухим. И получилось очень много маленьких, часть которых использовала для украшения, а остальные так съедим) Так что можно смело брать 2 белка-хватит.
Далее печем бисквит по любимому рецепту. У меня 5 яиц, 5 ст.л. муки, столько же сахара, пол чайной ложки соды(погасить). Готовый разрезать на 2. Пропитать. Я разводила сгущенку с водой, но в следующий раз с лимончиком хочу попробовать, чтобы кислинка была)
Крем я делала из обычной сгущенки-для верха и из вареной сгущенки для коржей.
Пропорции опять же от Настеньки.
http://www.say7.info/cook/recipe/301-Maslyanyiy-krem-na.html
У меня ушло треть баночки обычной сгущенки, и целая баночка вареной.
Миндаль-100грамм. Обжарила и измельчила в блендере.
Сборка:
бисквит
крем из вар. сгущенки
миндаль
безе корж
крем из вар. сгущенки
миндаль
бисквит
Обмазать и обсыпать бока(миндалем)
Украсить по вкусу. Извините, что без пошаговых... Приятного чаепития!!