Торт «Миндальный сугроб»
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Окт 2009 18:31
|
Nastyona
35 лет |
Навеяно первым снегом)) Во Владивостоке наступила настоящая зима со снегопадом, метелью и сугробами. Хочется сидеть дома за чашечкой зеленого чая и кусочком тортика ![]() Итак. Я сначала испекла безе по рецепту Насти http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html - 1 корж диаметром будущего торта, и маленькие безешки для украшения. Я пекла с 3х белков. Получился корж высотой около 1, 5 см, но это он у меня осел. Я долго сушила, чтобы в серединке он был сухим. И получилось очень много маленьких, часть которых использовала для украшения, а остальные так съедим) Так что можно смело брать 2 белка-хватит. Далее печем бисквит по любимому рецепту. У меня 5 яиц, 5 ст.л. муки, столько же сахара, пол чайной ложки соды(погасить). Готовый разрезать на 2. Пропитать. Я разводила сгущенку с водой, но в следующий раз с лимончиком хочу попробовать, чтобы кислинка была) Крем я делала из обычной сгущенки-для верха и из вареной сгущенки для коржей. Пропорции опять же от Настеньки. http://www.say7.info/cook/recipe/301-Maslyanyiy-krem-na.html У меня ушло треть баночки обычной сгущенки, и целая баночка вареной. Миндаль-100грамм. Обжарила и измельчила в блендере. Сборка: бисквит крем из вар. сгущенки миндаль безе корж крем из вар. сгущенки миндаль бисквит Обмазать и обсыпать бока(миндалем) Украсить по вкусу. Извините, что без пошаговых... Приятного чаепития!! ![]() |
|
31 Окт 2009 21:08
|
sveta-svetik
Светлана 55 лет Германия |
Такой аппетитный тортик. Что хочется сесть на тёплой кухне с кружечкой
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
01 Ноя 2009 4:15
|
Nastyona
35 лет |
Светлана, именно так)) На здоровье!
|
|
01 Ноя 2009 14:01
|
мармеладка
63 года москва |
Nastyona
Анастасия! Спасибо за рецептик, очень вкусный ![]() ![]() ![]() ![]() Звонила сестре( она с мамой живет в Владивостоке, это моя вторая родина) и дала ссылочку на твой рецепт, спасибо еще раз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
01 Ноя 2009 15:15
|
Nastyona
35 лет |
Людмила, мне безумно приятно!!!!
![]() ![]() |
|
01 Ноя 2009 18:48
|
Разик
|
Nastyona
Ну какой аппетитный торт! А если в состав его входит вареная сгущенка, то - это гарантированно вкусный торт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
02 Ноя 2009 4:13
|
Nastyona
35 лет |
Разик
Спасибо, Разия! Я тоже очень сгущенку вареную люблю, даже жалко было немного ее использовать в торт, но это того стоило)) ![]() |