Ланита

светлана
52 года
южный урал
Понадобится на 5-6 порций:
300-400 г куриного филе
2-3 солёных огурца
3 яйца
по 1-2 свежих огурца и помидора
майонез и чеснок по вкусу.
Этот салат готовится порционно, раскладывается в креманки или порционные салатники слоями:
1 слой - варёное куриное филе нарезанное, посолить + майонез;
2 слой - натереть на крупной тёрке солёные огурцы, отжать лишнюю влагу и смешать с выдавленным чесноком + майонез;
3 слой - натёртые варёные яйца + майонез;
4 слой - порезанные кубиками свежие огурцы и помидоры + майонез. У помидора лишний сок убрать, нужна только мякоть, с огурцов можно срезать кожицу.
Сверху салат засыпать укропом и украсить по желанию.
Все продукты сначала перемешиваю с майонезом в отдельной посуде и только потом выкладываю в порционные вазочки.
Надеюсь, мой салатик не оставит вас равнодушными, угощайтесь!