Пряная семга

Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург
История сегодня блюда такова:
Приходит муж с магазина и заговорщицки подмигнув, дает мне в руки упаковку корня имбиря: "Милая-любимая, приготовь мне, что-нибудь, с имбирем". Я спросила: "А не боишься, что сделаю что-то уж очень смелое?" Он: "У тебя всегда все получается вкусно, проколов еще не было". Ну раз так, потерла я ручками, держись, любимый Smile

Итак, взглянув на приложенный ниже список ингредиентов, ваш разум может заупрямится и настаивать, стуча кулачком по голове, что рыбу сочетать с соевым соусом, имбирем и медом нельзя... Но, поверьте мне, блаженно улыбающемуся сытому супругу, как это вдохновенно вкусно! girl_in_love

Итак, И н г р е д и е н т ы:

- 1 небольшая, мелко нарезанная луковица;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ч. ложка уксуса (у меня был розовый, виноградный);
- 1 ст. ложка меда (любого, хоть жидкого, хоть густого);
- 1,5-2 ч. ложки свежего имбиря, натертого на мелкой терке;
- 600 г филе семги, разрезанного на несколько частей (у меня был 1 большой стейк и я его порезала на 2 части);
- любые овощи на ваш вкус на гарнир (в моем случае стручковая фасоль).

П р и г о т о в л е н и е:

1. Лук, соевый соус, уксус, мед и имбирь размешивать в миске до тех пор, пока мед на растворится.


2. Куски семги со всех сторон обмакнуть в соус и положить в него кожурой вверх. Сложить в плотно закрывающийся контейнер, закрыть его крышкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.


3. Разогреть духовку до 200 градусов. Небольшой противень или форму, накрыть листом фольги. Положить на него куски замаринованной семги кожей вниз. Полить соусом, выложить сверху лук.


4. Запекать семгу при температуре 200 градусов около 20 минут.


5. Готовые кусочки рыбы полить соусом (в данном случае, чем хорош этот соус, им можно не поливать семгу перед духовкой, а оставить, и полить непосредственно готовую рыбку, что так, что так вкусно), и гарнировать овощами.
Фото


Попробуйте! nyam2

 
31 Окт 2009 22:00

Страница 1 из 3