Пряная семга
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2009 22:00
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
История сегодня блюда такова:
Приходит муж с магазина и заговорщицки подмигнув, дает мне в руки упаковку корня имбиря: "Милая-любимая, приготовь мне, что-нибудь, с имбирем". Я спросила: "А не боишься, что сделаю что-то уж очень смелое?" Он: "У тебя всегда все получается вкусно, проколов еще не было". Ну раз так, потерла я ручками, держись, любимый ![]() Итак, взглянув на приложенный ниже список ингредиентов, ваш разум может заупрямится и настаивать, стуча кулачком по голове, что рыбу сочетать с соевым соусом, имбирем и медом нельзя... Но, поверьте мне, блаженно улыбающемуся сытому супругу, как это вдохновенно вкусно! ![]() Итак, И н г р е д и е н т ы: - 1 небольшая, мелко нарезанная луковица; - 2 ст. ложки соевого соуса; - 1 ч. ложка уксуса (у меня был розовый, виноградный); - 1 ст. ложка меда (любого, хоть жидкого, хоть густого); - 1,5-2 ч. ложки свежего имбиря, натертого на мелкой терке; - 600 г филе семги, разрезанного на несколько частей (у меня был 1 большой стейк и я его порезала на 2 части); - любые овощи на ваш вкус на гарнир (в моем случае стручковая фасоль). П р и г о т о в л е н и е: 1. Лук, соевый соус, уксус, мед и имбирь размешивать в миске до тех пор, пока мед на растворится. ![]() 2. Куски семги со всех сторон обмакнуть в соус и положить в него кожурой вверх. Сложить в плотно закрывающийся контейнер, закрыть его крышкой и убрать в холодильник на 15-20 минут. ![]() 3. Разогреть духовку до 200 градусов. Небольшой противень или форму, накрыть листом фольги. Положить на него куски замаринованной семги кожей вниз. Полить соусом, выложить сверху лук. ![]() 4. Запекать семгу при температуре 200 градусов около 20 минут. ![]() 5. Готовые кусочки рыбы полить соусом (в данном случае, чем хорош этот соус, им можно не поливать семгу перед духовкой, а оставить, и полить непосредственно готовую рыбку, что так, что так вкусно), и гарнировать овощами. Попробуйте! ![]() |
||||||||||
31 Окт 2009 22:26
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
Ниночка, верю, блюдо 100% вкуснятина
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Окт 2009 22:28
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
svetlana-sp
Делюсь самым лучшим! ![]() |
||||||||||
31 Окт 2009 23:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Niksya
Ниночка, я не сомневаюсь, что такая рыбка, просто восхитительная на вкус! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Ноя 2009 0:54
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||||
Занятный рецепт
![]() Нина, ![]() ![]() |
||||||||||
01 Ноя 2009 3:07
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||||||||
01 Ноя 2009 11:09
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||
Восхитительная рыбка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нинуля, спасибо тебе большое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Ноя 2009 20:34
|
Lusia S
Moscow |
|||||||||
А я никогда не сомневалась в сочетаемости этих продуктов. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Ноя 2009 20:57
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Оленька, рада, что тебе понравилась идея! ![]()
Не то слово ![]() ![]()
Галина ![]() ![]()
На здоровье! И будущего приятного аппетита ![]()
Я не одна такая ![]() |
||||||||||
01 Дек 2009 19:57
|
Allen
Alena 55 лет Italy |
|||||||||
Нина, ну ты и кулинар (ничего, что на ты?), когда все успеваешь? У меня просто глаза разбегаются и не знаю, за что хвататься в первую очередь готовить
![]() |
||||||||||
02 Дек 2009 1:27
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Пока что успеваю, дальше будет веселее ))) ну, или доча быстрее приобщиться к кухне и будет маленькой помощницей.
Все по очереди ![]() |
||||||||||
06 Дек 2009 9:47
|
lykiss
40 лет SPb |
|||||||||
Отличная рыба получается=)
Только я по своей вредной привычке приготовил в "рукаве" и в микроволновке. Получилось все очень вкусно =) спасибо за чудесный соус=) |
||||||||||
06 Дек 2009 13:57
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Юрий, мне очень приятно, что понравился мой соус. А вдвойне приятно, что приготовил и ответил мужчина ![]() ![]() |
||||||||||
17 Янв 2010 16:46
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||
Niksya
Ниночка, Огромное спасибо за такую вкуснятину, не оторваться, до чего вкусно! |
||||||||||
18 Янв 2010 15:37
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Наташа из Орла
Наташа, очень рада, что понравилась рыбка! Она у нас тоже одна из любимых ![]() |
||||||||||
18 Янв 2010 20:38
|
sweet dreams
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
![]() |
||||||||||
19 Янв 2010 14:30
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
sweet dreams
Старалась передать фотографией всю красочность и вкусность этого блюда ![]() |
||||||||||
19 Янв 2010 17:49
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|||||||||
Niksyaочень интересный рецепт!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Янв 2010 19:53
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
blancheneige
Буду только рада ![]() |
||||||||||
21 Янв 2010 0:06
|
наиля
49 лет |
|||||||||
Нина, рецептик супер!!!!забираю
![]() ![]() ![]() ![]() на днях обязательно приготовлю!!!!! |
||||||||||
21 Янв 2010 13:12
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
наиля
Мммммммммм, у вас будет чудесный обед или ужин ![]() |
||||||||||
11 Июн 2010 16:51
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||||||||
Благодарю и еще раз благодарю, Ниночка!
![]() Даже не подозревала, что можно из таких ингредиентов, которыми пользуемся почти ежедневно при поедании суши, сделать такое простое, на первый взгляд, и такое вкусное блюдо! ![]() Еще раз благодарю за Ваше желание и умение творить самой подобные гастрономические изыски и дарить всем остальным, дабы дать возможность другим творить и наслаждаться процессом творчества и его результатами! ![]() Вот сейчас и моего мужа ждет приятный сюрприз на ужин с гастрономическим приветом аж из самого Петербурга! ![]() |
||||||||||
11 Июн 2010 18:50
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Ritiko
Спасибо большое за теплый отзыв! Надеюсь супруг останется очень довольным!!! ![]() |
||||||||||
14 Июн 2010 7:38
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||||||||
Спасибо, муж съел с удовольствием, правда сказал, что это блюдо со сладковатым привкусом ему напоминает китайскую кухню, и лимончика, по его мнению, все-таки не хватило. Мне правда не довелось попробовать, немного не рассчитала порцию, но я обязательно приготовлю и попробую, а затем решу нужен ли лимончик в таком случае. Может и правда, когда выпекается рыбка в духовке, то можно поверх лука положить пару срезов лимончика. Я вместо уксуса добавила в маринад сухое вино, поэтому меня немного удивило почему не хватило кислинки. Может мед был в сочетании с имбирем оказались сильнее против ложки вина.
Может это нахально с моей стороны, но буду ждать следующего экслюзива от Вас. |
||||||||||
18 Июн 2010 12:56
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Ritiko
Если тебе удалось удивить и порадовать мужа в Японии таким, скорее всего для них не новым набором продуктов, то мы с тобой просто умки-молодцы ![]() ![]() |