САЛАТ-ГАРНИР ИЗ ПАСТЫ С БАКЛАЖАНАМИ
Рецепт от
Giulia
Мне очень понравился салат! Спасибо автору
Ингредиенты:
150 г "бабочек" ("бантиков")
1 средний баклажан
горсть помидор шерри
кусочек (~ 100г) сыра типа моццареллы или свежего адыгейского
базилик
оливковое масло хорошего качества (не рафинированное)
зубчик чеснока
соль
Рецепт приготовление:
Отварить пасту аль денте ( недоварив 2-3 минуты), охладить под проточной водой (я не охлаждала, а использовала чуть тёплую, мне кажется, тогда паста лучше пропитается заливкой)
Нагрилить баклажаны (я разрезала маленькие баклажаны вдоль, посыпала солью, оставила на 20 мин, затем смыла, чуть обсушила и положила в хорошо разогретую духовку под гриль, пекла до мягкого состояния)
Помидоры разрезаем пополам или на четвертинки
Сыр и готовые баклажаны нарезаем мелкими кубиками
В салатнице смешать соль, масло, мелко нарезанный чеснок и порванный базилик, хорошенько размешать, чуть надавливая ложкой (размять базилик и чеснок)
Добавить заправку в пасту, аккуратно перемешать, затем добавить баклажаны, перемешать, помидоры, снова аккуратно перемешать и дать настояться 30 мин (я не ждала)
Угощайтесь!