Всё о выпечкe хлеба

SORITA

Larisa

53 года
Bolivia
Анечка спасибо большое что нашлось время ответить мне, я сегодня так и сделала как ты посоветовала, сегодня уже был пятый день и я решилась испечь хлебушек, чтоб не дай бог закваска не скисла, да и в баночку оставила немножко для стартера в холодильнике, только вот невнимательно прочитала твои советы что закваски нужно брать меньше чем муки и мой хлеб получился ну уж очень кислым, положила еше немножко дрожжей тоже. Хлеб мой расстаивался очень долго с 10 утра до 6 вечера но все же поднялся в два раза ( с трудом ) а при выпечке потрескался весь хоть и с паром пеkла и брызгала ( наверное не поднялся до конца). В обшем первый блин как говорится комом, на следушей недели снова буду печ приговила еше одну закваску на изюме, так eта так поднимается , что не знаю что с ней делать, хоть пеки сейчас, а я должна уехать до вторника - поставила в холодильник ее не знаю можно ли так сделать, подскажи пожалуйста как мне ее бушевание проконтролировать до вторника и еше такой вопросик : можно ли смешивать разные закваски, а то моя пшеничнайа на воде совсем слабенькайа а вот изюмнайа так разбушевалась ( !!!!!) ?

 
01 Ноя 2009 9:23

Страница 45 из 317