Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

31 Окт 2009 22:21

Распечатать сообщение
_Andruha_

Андрей

52 года
Украина

_Andruha_Мои рецепты
не могу остановиться locomotive

теперь очень хочу чиабатту попробовать

Аннушка аватарка у тебе очень классная Good говорит сама за себя good2

31 Окт 2009 22:34

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
_Andruha_ писал(а):
не могу остановиться

Ты и не остановишься. Wink Красота! Good girl_claping
Андрей, ты у меня на блоге был? sharik

_Andruha_ писал(а):
аватарка у тебе очень классная

Спасибо. sharik

31 Окт 2009 22:52

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Аннушка
Аня, я была на Вашем блоге! wink3 Очень интересно и я все решаюсь поставить закваску, но что-то меня удерживает! Sad Боюсь, что не получится Sad Хотя перечитывала все много раз, но тем не менее, я все же решусь! girl_in_love
Я Вас хотела спросить... blush2 Как сделать так, чтобы корочка у хлеба была мягкая? unknown Give heart
Спасибо большое! Rose

P.S. Аватарка у Вас уж больно аппетитная! girl_in_love nyam2 И такой стимул придает хлебопекарям! Give heart Girl haha

01 Ноя 2009 9:23

Распечатать сообщение
SORITA

Larisa

54 года
Bolivia

SORITAМои рецепты
Анечка спасибо большое что нашлось время ответить мне, я сегодня так и сделала как ты посоветовала, сегодня уже был пятый день и я решилась испечь хлебушек, чтоб не дай бог закваска не скисла, да и в баночку оставила немножко для стартера в холодильнике, только вот невнимательно прочитала твои советы что закваски нужно брать меньше чем муки и мой хлеб получился ну уж очень кислым, положила еше немножко дрожжей тоже. Хлеб мой расстаивался очень долго с 10 утра до 6 вечера но все же поднялся в два раза ( с трудом ) а при выпечке потрескался весь хоть и с паром пеkла и брызгала ( наверное не поднялся до конца). В обшем первый блин как говорится комом, на следушей недели снова буду печ приговила еше одну закваску на изюме, так eта так поднимается , что не знаю что с ней делать, хоть пеки сейчас, а я должна уехать до вторника - поставила в холодильник ее не знаю можно ли так сделать, подскажи пожалуйста как мне ее бушевание проконтролировать до вторника и еше такой вопросик : можно ли смешивать разные закваски, а то моя пшеничнайа на воде совсем слабенькайа а вот изюмнайа так разбушевалась ( !!!!!) ?

01 Ноя 2009 9:54

Распечатать сообщение
SORITA

Larisa

54 года
Bolivia

SORITAМои рецепты
Фото

.... а из части теста сделала вот таких чудиков, здесь в Боливии 2 ноября празднуют День всех свайтых и традиционнайа выпечка делается в форме младенцев, лошадок и др. разных фигурок... - вот они из нашего теста на закваске- только уж кислючие внутри ети младенцы , зато сделаны с любовью give_heart
(( извиняюсь за ортографию пишу в транслите))

01 Ноя 2009 13:31

Распечатать сообщение
_Andruha_

Андрей

52 года
Украина

_Andruha_Мои рецепты
Аннушка писал(а):
Андрей, ты у меня на блоге был?

нет, а куда это, подскажи Rose

02 Ноя 2009 18:29

Распечатать сообщение
nata5

Наталья

63 года
Новосибирск

nata5Мои рецепты
В общем, долго страдала, что вот нету у меня цельнозерновой муки, а тут прочитала на коробке от муки "Беловодье", что она обойная и сделана из перемолотого цельного зерна! Воистину "глаза смотрят, да не видят!" Потавила второй раз хлеб, этот думала есть одна буду - помог старший сын (а он у меня по части еды большой привереда), а также друзья и соседи. Всех угостила, понравился очень. Так что ещё раз за рецепт пшеничного хлеба из цельнозерновой муки благодарю Аннушку!
Кстати, знакомая угощала меня кислым хлебом, испечённым в хлебопечке. Он получился у неё суховатым, видимо, ты права, Аннушка, - в хлебопечке нельзя сделать режим пара.

03 Ноя 2009 0:18

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Разик писал(а):
Боюсь, что не получится

Разичка, тебе точно 12 лет? Embarassed Молодец ты какая, уже сама хлеб печёшь. girl_claping Моей дочери тоже 12 лет, так она только сейчас начинает интерес к выпечки пирогов проявлять, а о хлебе я вообще молчу.unknown
Но ты не бойся, если возьмёшься то всё у тебя получится, на закваске печь хлеб совсем не тяжело. Wink

Разик писал(а):
Как сделать так, чтобы корочка у хлеба была мягкая?

Делай пар в духовке, не передерживай хлеб в духовке, вовремя уменьшай температуру и если всё равно получится твёрдая корочка, то накрой ещё горячий хлеб влажным полотенцем минут на 20.

SORITA писал(а):
дскажи пожалуйста как мне ее бушевание проконтролировать до вторника

Лариса, лучше всего не кормить и в холодильник поставить.

SORITA писал(а):
: можно ли смешивать разные закваски,

Я не знаю, так как пеку только на этой о которой я писала, с изюмной у меня опыта нет. unknown Но если изюмная хорошо работает пеки на ней, разницы нет на чём закваска поставлена, главное чтобы результат был хороший. Wink
SORITA писал(а):
а из части теста сделала вот таких чудиков,

Лариса, очень красивые куколки у тебя получились. Good girl_claping

И запомни в пшеничный хлеб надо намного меньше закваски брать чем в ржаной, старайся всегда придерживаться рецептов.
Я тебе скину в личку ссылку на мой блог, там ты найдёшь ещё больше хлебных рецептов. sharik

nata5 писал(а):
понравился очень.

Наташенька, я этому очень рада!!!! Yahoo! Yahoo!

Спасибо тебе большое за доверие! Rose

03 Ноя 2009 1:12

Распечатать сообщение
_Andruha_

Андрей

52 года
Украина

_Andruha_Мои рецепты
Embarassed я опять, только вместо пшеничной муки добавил овсяной и хлопьев
А закваска сильная уже, хлебу надо уже меньше времени на расстойку, сегодня чуть не прозевал morning1

03 Ноя 2009 2:28

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Аннушка, а Вы пробовали делать ржаной хлеб на сыворотке? Вот у меня тут "завалялась " , не знаю, можно ли вместо воды ее в рецепте использовать. Так-то я пекла на ней, но пшеничный и с дрожжами, а закваске сыворотка не повредит? Или имеет смысл сквасить сыворотку, ведь ржаному хлебу помимо дрожжей нужны и молочнокислые бактерии.. Embarassed
И еще вопрос: пробовали ли Вы делать заварной хлеб(т.е. там и закваска есть и еще заварка из ржаной муки)? Спасибо Romashki

06 Ноя 2009 22:57

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
_Andruha_ писал(а):
я опять, только вместо пшеничной муки добавил овсяной и хлопьев

Андрей, отличный хлеб!! Good girl_claping Ты с каждым разом всё лучше и лучше становишься! praising

В.Редина писал(а):
, а Вы пробовали делать ржаной хлеб на сыворотке?

Яна, я сама не делаю хлеб на сыворотка, потому что её у меня не бывает, но ты можешь спокойно часть воды или даже всю на сыворотку менять, только на саму закваску сыворотку нельзя, а только воду. Wink
В.Редина писал(а):
И еще вопрос: пробовали ли Вы делать заварной хлеб(т.е. там и закваска есть и еще заварка из ржаной муки)

Пока ещё нет, но у меня на очереди стоит бородинский, красный солод я уже купила. Если всё получится будет рецепт на моём блоге. sharik

07 Ноя 2009 3:03

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Аннушка писал(а):
Пока ещё нет, но у меня на очереди стоит бородинский, красный солод я уже купила. Если всё получится будет рецепт на моём блоге.

Урра! Будем ждать!

08 Ноя 2009 19:18

Распечатать сообщение
natrog

Наталия

74 года
Рига

natrogМои рецепты
Аннушка
Спасибо за интересную информацию! Я начинающая в хлебопечении, поэтому все прочитала с огромным интересом. Но мне очень интересно было бы почитать о хлебе типа Чиабатта и о добаках в хлеб. Может кто может помочь и в этом вопросе. Желательно без всяких замудростей. без хлебопечек и комбайнов. У меня желание освоить все в ручном варианте. Romashki

09 Ноя 2009 18:30

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Аннушка писал(а):
Яна, я сама не делаю хлеб на сыворотка, потому что её у меня не бывает, но ты можешь спокойно часть воды или даже всю на сыворотку менять, только на саму закваску сыворотку нельзя, а только воду.

Аннушка, отчитываюсь: пекла на сыворотке. Единственное, сыворотка была от снежка, поэтому чуть сладковатая. Могу сказать, что хлеб получается более влажным что-ли. Как "весна", и немного отстает мякиш от корочки. Не везде, но есть. А так вкусно, но с водой не хуже, так что буду лучше с водой делать, надежнее. Еще добавляла правда в тесто солод (самодельное пророщенное зерно ржи), может, от него еще эффект такой. А так никакой особой разницы не увидела. На мой опыт, так с водой оно еще лучше и быстрее подходит.
Но все равно очень вкусно, как весь хлеб по Вашим рецептам. Я уже почти все попробовала, сейчас просто пеку на глаз, какие семечки есть в доме, те и кладу, соотношение муки и закваски только строго соблюдаю, а дальше - импровизация.
Возник вот вопрос: очень нравится сразу в день выпечки хлеб пшеничный на закваске, но на другой день он у меня черствеет основательно. Как его лучше хранить? Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Вечером пришел муж и как "напал" на хлеб на сывороткеSmile Так что я ошиблась, он еще вкуснееSmile

10 Ноя 2009 10:19

Распечатать сообщение
Svet-lana

Светлана

52 года
Северный Кипр

Svet-lanaМои рецепты
Аннушка, здравствуй! Давно смотрю и восхищаюсь твоей выпечкой!!! good2 good2 good2
Решилась испечь твой хлебушек (после долгих колебаний - получится-ли?)
Выкормила закваску, замесила тесто - дрожжи не добавляла("на свой страх и риск"-уж больно их не хочется).Поднялся мой хлебушек за два часа в два раза, сейчас сидит в духовке, через 10 минут вытащу!!!!!!! Yahoo!
Хочу выразить тебе свою огромнейшую благодарность за твои рекомендации
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

11 Ноя 2009 0:55

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
natrog писал(а):
Но мне очень интересно было бы почитать о хлебе типа Чиабатта

Наташа, у меня есть тут на форуме 2 рецепта чиабатты.
natrog писал(а):
Желательно без всяких замудростей. без хлебопечек и комбайнов.

Месить любое тесто можно без комбайна, комбайн просто облегчает работу.Wink

В.Редина писал(а):
Как его лучше хранить?

Яна, лучше всего замораживать ещё в день выпечки, потом он как свежий.nyam2
В.Редина писал(а):
Могу сказать, что хлеб получается более влажным что-ли. Как "весна", и немного отстает мякиш от корочки.

Может быть, что сыворотки чуть меньше чем воды надо брать. unknown
В.Редина писал(а):
Вечером пришел муж и как "напал" на хлеб на сывороткеSmile Так что я ошиблась, он еще вкуснееSmile

Здорово!!!!! Yahoo! Yahoo!

Svet-lana писал(а):
Выкормила закваску, замесила тесто - дрожжи не добавляла("на свой страх и риск"-уж больно их не хочется).Поднялся мой хлебушек за два часа в два раза, сейчас сидит в духовке, через 10 минут вытащу!!!!!!!

Ураааа!!! Светочка, я очень рада твоему успеху!!!!! Yahoo! Yahoo!
Спасибо тебе большое за добрые слова и за доверие! Rose Rose

11 Ноя 2009 2:12

Распечатать сообщение
Наталия_СПб

Наталия

59 лет
Санкт-Петербург

Наталия_СПбМои рецепты
Аннушка, не подскажите, моей заквасочке сегодня 5 дней. girl_in_love Но печь я сегодня уже не буду, поздно уже, да и хлеб еще есть в доме. Если я ее уберу всю в холодильник, как мне с ней потом поступить? Вынуть из холодильника, и через полчаса-час месить тесто? Или подкармливать ее? Количества закваски мне вполне хватит, хочу испечь пол нормы. Embarassed

11 Ноя 2009 12:09

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Наталия_СПб
Наташа, немножко позноватао ты меня спросила, в это время у меня комп обычно выключен. поэтому не смогла тебе сразу ответить. Embarassed
В холодильник закваску лучше не ставить, если тебе её только на ночь убрать нужно, то не страшно если она в комнате, там где попрохладней, стоять останется. ну а если она тебе дольше чем 12 часов не нужна, тогда лучше её подкормить.

11 Ноя 2009 13:34

Распечатать сообщение
Svet-lana

Светлана

52 года
Северный Кипр

Svet-lanaМои рецепты
Анечка!!!
Хлебушек получился замечательнейший!!! good2 good2 good2
Большое спасибо тебе за науку!!! Give heart Give heart Give heart
Теперь только домашний хлеб будет на моем столе!!! nyam2
На очереди твои следующие рецепты!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

11 Ноя 2009 15:26

Распечатать сообщение
Наталия_СПб

Наталия

59 лет
Санкт-Петербург

Наталия_СПбМои рецепты
Аннушка писал(а):
В холодильник закваску лучше не ставить

Embarassed А я уже поставила... И вытащу ее только вечером. Конечно, мне надо было приурочить ее созревание к выходным, но уж очень захотелось поскорее сделать ее.
------------------------------------
Вытащили ее из холодильника, постояла 4 часа в тепле. Сейчас я замесила тесто, немного дрожжей положила, на всякий случай. Что получится - отчитаюсь. Остальную закваску покормлю. Завтра еще что-нибудь попробую спечь. sharik

12 Ноя 2009 0:15

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Svet-lana писал(а):
Хлебушек получился замечательнейший!

Светочка, я очень, очень рада, что у тебя всё получилось как надо!!! Yahoo! Yahoo!

Svet-lana писал(а):
Теперь только домашний хлеб будет на моем столе!!!

Ну это понятно, магазинный вы теперь есть не захотите, так же как и мы. Wink Friends
Svet-lana писал(а):
На очереди твои следующие рецепты!!!

Успехов тебе!Romashki Romashki

Наталия_СПб писал(а):
А я уже поставила...

Ну теперь конечно не чего не поделаешь, будем надеется что всё будет хорошо. Wink
Наталия_СПб писал(а):
Что получится - отчитаюсь.

Жду с нетерпением! sharik

12 Ноя 2009 11:37

Распечатать сообщение
Наталия_СПб

Наталия

59 лет
Санкт-Петербург

Наталия_СПбМои рецепты
Аннушка, отчитываюсь.
Спекла вчера два маленьких хлебушка "Ароматных", с семечками. Делала примерно одинаковые буханочки, но одна поднялась почему-то лучше (но не в два раза unknown ). Так и выпекала.
Фото

Почему-то они ОООчень мучнистые они получились, видимо переборщила с мукой. Один кусочек сегодня отрезала - очень вкусно!! Yahoo!
Фото

Вечером буду повторять этот же хлеб, уже нажарила семечек. girl_haha А целенькую буханочку сейчас на работу унесу.
Спасибо!!!
Romashki
----------------
почему-то буханочка побольше дрожжами отдает. unknown

13 Ноя 2009 0:01

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Наталия_СПб
Наташенька, хлебушек отличный получился, вон мякиш какой суперский!!! Good girl_claping

Наталия_СПб писал(а):
Почему-то они ОООчень мучнистые они получились, видимо переборщила с мукой

Mаленько переборщила, можно кисточкой лишнюю муку смести. Wink

[quote"Натааля_СПб"]Одинн кусочек сегодня отрезала - очень вкусно!! [/quote
Урааaaa!! Я очень рада!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо большое за доверие и фото! Rose Rose

13 Ноя 2009 8:14

Распечатать сообщение
ЛесюняКицюня

Олеся

41 год
Украина

ЛесюняКицюняМои рецепты
Начиталась.... завтра что-нибудь спеку Good

13 Ноя 2009 12:16

Распечатать сообщение
Аннушка