Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2009 22:21
|
_Andruha_
51 год Украина |
|||||||||||
31 Окт 2009 22:34
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Ты и не остановишься. ![]() ![]() ![]() Андрей, ты у меня на блоге был? ![]()
Спасибо. ![]() |
||||||||||||
31 Окт 2009 22:52
|
Разик
|
|||||||||||
Аннушка
Аня, я была на Вашем блоге! ![]() ![]() ![]() ![]() Я Вас хотела спросить... ![]() ![]() ![]() Спасибо большое! ![]() P.S. Аватарка у Вас уж больно аппетитная! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Ноя 2009 9:23
|
SORITA
53 года Bolivia |
|||||||||||
Анечка спасибо большое что нашлось время ответить мне, я сегодня так и сделала как ты посоветовала, сегодня уже был пятый день и я решилась испечь хлебушек, чтоб не дай бог закваска не скисла, да и в баночку оставила немножко для стартера в холодильнике, только вот невнимательно прочитала твои советы что закваски нужно брать меньше чем муки и мой хлеб получился ну уж очень кислым, положила еше немножко дрожжей тоже. Хлеб мой расстаивался очень долго с 10 утра до 6 вечера но все же поднялся в два раза ( с трудом ) а при выпечке потрескался весь хоть и с паром пеkла и брызгала ( наверное не поднялся до конца). В обшем первый блин как говорится комом, на следушей недели снова буду печ приговила еше одну закваску на изюме, так eта так поднимается , что не знаю что с ней делать, хоть пеки сейчас, а я должна уехать до вторника - поставила в холодильник ее не знаю можно ли так сделать, подскажи пожалуйста как мне ее бушевание проконтролировать до вторника и еше такой вопросик : можно ли смешивать разные закваски, а то моя пшеничнайа на воде совсем слабенькайа а вот изюмнайа так разбушевалась ( !!!!!) ?
|
||||||||||||
01 Ноя 2009 9:54
|
SORITA
53 года Bolivia |
|||||||||||
.... а из части теста сделала вот таких чудиков, здесь в Боливии 2 ноября празднуют День всех свайтых и традиционнайа выпечка делается в форме младенцев, лошадок и др. разных фигурок... - вот они из нашего теста на закваске- только уж кислючие внутри ети младенцы , зато сделаны с любовью ![]() (( извиняюсь за ортографию пишу в транслите)) |
||||||||||||
01 Ноя 2009 13:31
|
_Andruha_
51 год Украина |
|||||||||||
нет, а куда это, подскажи ![]() |
||||||||||||
02 Ноя 2009 18:29
|
nata5
Наталья 62 года Новосибирск |
|||||||||||
В общем, долго страдала, что вот нету у меня цельнозерновой муки, а тут прочитала на коробке от муки "Беловодье", что она обойная и сделана из перемолотого цельного зерна! Воистину "глаза смотрят, да не видят!" Потавила второй раз хлеб, этот думала есть одна буду - помог старший сын (а он у меня по части еды большой привереда), а также друзья и соседи. Всех угостила, понравился очень. Так что ещё раз за рецепт пшеничного хлеба из цельнозерновой муки благодарю Аннушку!
Кстати, знакомая угощала меня кислым хлебом, испечённым в хлебопечке. Он получился у неё суховатым, видимо, ты права, Аннушка, - в хлебопечке нельзя сделать режим пара. |
||||||||||||
03 Ноя 2009 0:18
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Разичка, тебе точно 12 лет? ![]() ![]() ![]() Но ты не бойся, если возьмёшься то всё у тебя получится, на закваске печь хлеб совсем не тяжело. ![]()
Делай пар в духовке, не передерживай хлеб в духовке, вовремя уменьшай температуру и если всё равно получится твёрдая корочка, то накрой ещё горячий хлеб влажным полотенцем минут на 20.
Лариса, лучше всего не кормить и в холодильник поставить.
Я не знаю, так как пеку только на этой о которой я писала, с изюмной у меня опыта нет. ![]() ![]()
Лариса, очень красивые куколки у тебя получились. ![]() ![]() И запомни в пшеничный хлеб надо намного меньше закваски брать чем в ржаной, старайся всегда придерживаться рецептов. Я тебе скину в личку ссылку на мой блог, там ты найдёшь ещё больше хлебных рецептов. ![]()
Наташенька, я этому очень рада!!!! ![]() ![]() Спасибо тебе большое за доверие! ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2009 1:12
|
_Andruha_
51 год Украина |
|||||||||||
![]() А закваска сильная уже, хлебу надо уже меньше времени на расстойку, сегодня чуть не прозевал ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2009 2:28
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
Аннушка, а Вы пробовали делать ржаной хлеб на сыворотке? Вот у меня тут "завалялась " , не знаю, можно ли вместо воды ее в рецепте использовать. Так-то я пекла на ней, но пшеничный и с дрожжами, а закваске сыворотка не повредит? Или имеет смысл сквасить сыворотку, ведь ржаному хлебу помимо дрожжей нужны и молочнокислые бактерии..
![]() И еще вопрос: пробовали ли Вы делать заварной хлеб(т.е. там и закваска есть и еще заварка из ржаной муки)? Спасибо ![]() |
||||||||||||
06 Ноя 2009 22:57
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Андрей, отличный хлеб!! ![]() ![]() ![]()
Яна, я сама не делаю хлеб на сыворотка, потому что её у меня не бывает, но ты можешь спокойно часть воды или даже всю на сыворотку менять, только на саму закваску сыворотку нельзя, а только воду. ![]()
Пока ещё нет, но у меня на очереди стоит бородинский, красный солод я уже купила. Если всё получится будет рецепт на моём блоге. ![]() |
||||||||||||
07 Ноя 2009 3:03
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
Урра! Будем ждать! |
||||||||||||
08 Ноя 2009 19:18
|
natrog
73 года Рига |
|||||||||||
Аннушка
Спасибо за интересную информацию! Я начинающая в хлебопечении, поэтому все прочитала с огромным интересом. Но мне очень интересно было бы почитать о хлебе типа Чиабатта и о добаках в хлеб. Может кто может помочь и в этом вопросе. Желательно без всяких замудростей. без хлебопечек и комбайнов. У меня желание освоить все в ручном варианте. ![]() |
||||||||||||
09 Ноя 2009 18:30
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
Аннушка, отчитываюсь: пекла на сыворотке. Единственное, сыворотка была от снежка, поэтому чуть сладковатая. Могу сказать, что хлеб получается более влажным что-ли. Как "весна", и немного отстает мякиш от корочки. Не везде, но есть. А так вкусно, но с водой не хуже, так что буду лучше с водой делать, надежнее. Еще добавляла правда в тесто солод (самодельное пророщенное зерно ржи), может, от него еще эффект такой. А так никакой особой разницы не увидела. На мой опыт, так с водой оно еще лучше и быстрее подходит. Но все равно очень вкусно, как весь хлеб по Вашим рецептам. Я уже почти все попробовала, сейчас просто пеку на глаз, какие семечки есть в доме, те и кладу, соотношение муки и закваски только строго соблюдаю, а дальше - импровизация. Возник вот вопрос: очень нравится сразу в день выпечки хлеб пшеничный на закваске, но на другой день он у меня черствеет основательно. Как его лучше хранить? Спасибо! ![]() ![]() ![]() Вечером пришел муж и как "напал" на хлеб на сыворотке ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Ноя 2009 10:19
|
Svet-lana
Светлана 52 года Северный Кипр |
|||||||||||
Аннушка, здравствуй! Давно смотрю и восхищаюсь твоей выпечкой!!!
![]() ![]() ![]() Решилась испечь твой хлебушек (после долгих колебаний - получится-ли?) Выкормила закваску, замесила тесто - дрожжи не добавляла("на свой страх и риск"-уж больно их не хочется).Поднялся мой хлебушек за два часа в два раза, сейчас сидит в духовке, через 10 минут вытащу!!!!!!! ![]() Хочу выразить тебе свою огромнейшую благодарность за твои рекомендации ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Ноя 2009 0:55
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Наташа, у меня есть тут на форуме 2 рецепта чиабатты.
Месить любое тесто можно без комбайна, комбайн просто облегчает работу. ![]()
Яна, лучше всего замораживать ещё в день выпечки, потом он как свежий. ![]()
Может быть, что сыворотки чуть меньше чем воды надо брать. ![]()
Здорово!!!!! ![]() ![]()
Ураааа!!! Светочка, я очень рада твоему успеху!!!!! ![]() ![]() Спасибо тебе большое за добрые слова и за доверие! ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Ноя 2009 2:12
|
Наталия_СПб
58 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Аннушка, не подскажите, моей заквасочке сегодня 5 дней.
![]() ![]() |
||||||||||||
11 Ноя 2009 12:09
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Наталия_СПб
Наташа, немножко позноватао ты меня спросила, в это время у меня комп обычно выключен. поэтому не смогла тебе сразу ответить. ![]() В холодильник закваску лучше не ставить, если тебе её только на ночь убрать нужно, то не страшно если она в комнате, там где попрохладней, стоять останется. ну а если она тебе дольше чем 12 часов не нужна, тогда лучше её подкормить. |
||||||||||||
11 Ноя 2009 13:34
|
Svet-lana
Светлана 52 года Северный Кипр |
|||||||||||
Анечка!!!
Хлебушек получился замечательнейший!!! ![]() ![]() ![]() Большое спасибо тебе за науку!!! ![]() ![]() ![]() Теперь только домашний хлеб будет на моем столе!!! ![]() На очереди твои следующие рецепты!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Ноя 2009 15:26
|
Наталия_СПб
58 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
![]() ------------------------------------ Вытащили ее из холодильника, постояла 4 часа в тепле. Сейчас я замесила тесто, немного дрожжей положила, на всякий случай. Что получится - отчитаюсь. Остальную закваску покормлю. Завтра еще что-нибудь попробую спечь. ![]() |
||||||||||||
12 Ноя 2009 0:15
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Светочка, я очень, очень рада, что у тебя всё получилось как надо!!! ![]() ![]()
Ну это понятно, магазинный вы теперь есть не захотите, так же как и мы. ![]() ![]()
Успехов тебе! ![]() ![]()
Ну теперь конечно не чего не поделаешь, будем надеется что всё будет хорошо. ![]()
Жду с нетерпением! ![]() |
||||||||||||
12 Ноя 2009 11:37
|
Наталия_СПб
58 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Аннушка, отчитываюсь.
Спекла вчера два маленьких хлебушка "Ароматных", с семечками. Делала примерно одинаковые буханочки, но одна поднялась почему-то лучше (но не в два раза ![]() Почему-то они ОООчень мучнистые они получились, видимо переборщила с мукой. Один кусочек сегодня отрезала - очень вкусно!! ![]() Вечером буду повторять этот же хлеб, уже нажарила семечек. ![]() Спасибо!!! ![]() ---------------- почему-то буханочка побольше дрожжами отдает. ![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2009 0:01
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Наталия_СПб
Наташенька, хлебушек отличный получился, вон мякиш какой суперский!!! ![]() ![]()
Mаленько переборщила, можно кисточкой лишнюю муку смести. ![]() [quote"Натааля_СПб"]Одинн кусочек сегодня отрезала - очень вкусно!! [/quote Урааaaa!! Я очень рада!!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за доверие и фото! ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2009 8:14
|
ЛесюняКицюня
40 лет Украина |
|||||||||||
Начиталась.... завтра что-нибудь спеку
![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2009 12:16
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Олеся, успехов тебе!!! ![]() ![]() |