Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
31 Окт 2009 22:21

Распечатать сообщение
_Andruha_

Андрей

51 год
Украина

_Andruha_Мои рецепты
не могу остановиться locomotive


теперь очень хочу чиабатту попробовать

Аннушка аватарка у тебе очень классная good говорит сама за себя good2
 
31 Окт 2009 22:34

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
_Andruha_ писал(а):
не могу остановиться

Ты и не остановишься. Wink Красота! good girl_claping
Андрей, ты у меня на блоге был? sharik

_Andruha_ писал(а):
аватарка у тебе очень классная

Спасибо. sharik
 
31 Окт 2009 22:52

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Аннушка
Аня, я была на Вашем блоге! wink3 Очень интересно и я все решаюсь поставить закваску, но что-то меня удерживает! Sad Боюсь, что не получится Sad Хотя перечитывала все много раз, но тем не менее, я все же решусь! girl_in_love
Я Вас хотела спросить... blush2 Как сделать так, чтобы корочка у хлеба была мягкая? unknown give_heart
Спасибо большое! Rose

P.S. Аватарка у Вас уж больно аппетитная! girl_in_love nyam2 И такой стимул придает хлебопекарям! give_heart girl_haha
 
01 Ноя 2009 9:23

Распечатать сообщение
SORITA

Larisa

53 года
Bolivia

SORITAМои рецепты
Анечка спасибо большое что нашлось время ответить мне, я сегодня так и сделала как ты посоветовала, сегодня уже был пятый день и я решилась испечь хлебушек, чтоб не дай бог закваска не скисла, да и в баночку оставила немножко для стартера в холодильнике, только вот невнимательно прочитала твои советы что закваски нужно брать меньше чем муки и мой хлеб получился ну уж очень кислым, положила еше немножко дрожжей тоже. Хлеб мой расстаивался очень долго с 10 утра до 6 вечера но все же поднялся в два раза ( с трудом ) а при выпечке потрескался весь хоть и с паром пеkла и брызгала ( наверное не поднялся до конца). В обшем первый блин как говорится комом, на следушей недели снова буду печ приговила еше одну закваску на изюме, так eта так поднимается , что не знаю что с ней делать, хоть пеки сейчас, а я должна уехать до вторника - поставила в холодильник ее не знаю можно ли так сделать, подскажи пожалуйста как мне ее бушевание проконтролировать до вторника и еше такой вопросик : можно ли смешивать разные закваски, а то моя пшеничнайа на воде совсем слабенькайа а вот изюмнайа так разбушевалась ( !!!!!) ?
 
01 Ноя 2009 9:54

Распечатать сообщение
SORITA

Larisa

53 года
Bolivia

SORITAМои рецепты
Фото

.... а из части теста сделала вот таких чудиков, здесь в Боливии 2 ноября празднуют День всех свайтых и традиционнайа выпечка делается в форме младенцев, лошадок и др. разных фигурок... - вот они из нашего теста на закваске- только уж кислючие внутри ети младенцы , зато сделаны с любовью give_heart
(( извиняюсь за ортографию пишу в транслите))
 
01 Ноя 2009 13:31

Распечатать сообщение
_Andruha_

Андрей

51 год
Украина

_Andruha_Мои рецепты
Аннушка писал(а):
Андрей, ты у меня на блоге был?


нет, а куда это, подскажи Rose
 
02 Ноя 2009 18:29

Распечатать сообщение
nata5

Наталья

62 года
Новосибирск

nata5Мои рецепты
В общем, долго страдала, что вот нету у меня цельнозерновой муки, а тут прочитала на коробке от муки "Беловодье", что она обойная и сделана из перемолотого цельного зерна! Воистину "глаза смотрят, да не видят!" Потавила второй раз хлеб, этот думала есть одна буду - помог старший сын (а он у меня по части еды большой привереда), а также друзья и соседи. Всех угостила, понравился очень. Так что ещё раз за рецепт пшеничного хлеба из цельнозерновой муки благодарю Аннушку!
Кстати, знакомая угощала меня кислым хлебом, испечённым в хлебопечке. Он получился у неё суховатым, видимо, ты права, Аннушка, - в хлебопечке нельзя сделать режим пара.
 
03 Ноя 2009 0:18

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Разик писал(а):
Боюсь, что не получится


Разичка, тебе точно 12 лет? Embarassed Молодец ты какая, уже сама хлеб печёшь. girl_claping Моей дочери тоже 12 лет, так она только сейчас начинает интерес к выпечки пирогов проявлять, а о хлебе я вообще молчу.unknown
Но ты не бойся, если возьмёшься то всё у тебя получится, на закваске печь хлеб совсем не тяжело. Wink

Разик писал(а):
Как сделать так, чтобы корочка у хлеба была мягкая?


Делай пар в духовке, не передерживай хлеб в духовке, вовремя уменьшай температуру и если всё равно получится твёрдая корочка, то накрой ещё горячий хлеб влажным полотенцем минут на 20.

SORITA писал(а):
дскажи пожалуйста как мне ее бушевание проконтролировать до вторника

Лариса, лучше всего не кормить и в холодильник поставить.

SORITA писал(а):
: можно ли смешивать разные закваски,


Я не знаю, так как пеку только на этой о которой я писала, с изюмной у меня опыта нет. unknown Но если изюмная хорошо работает пеки на ней, разницы нет на чём закваска поставлена, главное чтобы результат был хороший. Wink
SORITA писал(а):
а из части теста сделала вот таких чудиков,


Лариса, очень красивые куколки у тебя получились. good girl_claping

И запомни в пшеничный хлеб надо намного меньше закваски брать чем в ржаной, старайся всегда придерживаться рецептов.
Я тебе скину в личку ссылку на мой блог, там ты найдёшь ещё больше хлебных рецептов. sharik



nata5 писал(а):
понравился очень.


Наташенька, я этому очень рада!!!! Yahoo! Yahoo!

Спасибо тебе большое за доверие! Rose
 
03 Ноя 2009 1:12

Распечатать сообщение
_Andruha_

Андрей

51 год
Украина

_Andruha_Мои рецепты
Embarassed я опять, только вместо пшеничной муки добавил овсяной и хлопьев
А закваска сильная уже, хлебу надо уже меньше времени на расстойку, сегодня чуть не прозевал morning1
 
03 Ноя 2009 2:28

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Аннушка, а Вы пробовали делать ржаной хлеб на сыворотке? Вот у меня тут "завалялась " , не знаю, можно ли вместо воды ее в рецепте использовать. Так-то я пекла на ней, но пшеничный и с дрожжами, а закваске сыворотка не повредит? Или имеет смысл сквасить сыворотку, ведь ржаному хлебу помимо дрожжей нужны и молочнокислые бактерии.. Embarassed
И еще вопрос: пробовали ли Вы делать заварной хлеб(т.е. там и закваска есть и еще заварка из ржаной муки)? Спасибо Romashki
 
06 Ноя 2009 22:57

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
_Andruha_ писал(а):
я опять, только вместо пшеничной муки добавил овсяной и хлопьев

Андрей, отличный хлеб!! good girl_claping Ты с каждым разом всё лучше и лучше становишься! praising



В.Редина писал(а):
, а Вы пробовали делать ржаной хлеб на сыворотке?

Яна, я сама не делаю хлеб на сыворотка, потому что её у меня не бывает, но ты можешь спокойно часть воды или даже всю на сыворотку менять, только на саму закваску сыворотку нельзя, а только воду. Wink
В.Редина писал(а):
И еще вопрос: пробовали ли Вы делать заварной хлеб(т.е. там и закваска есть и еще заварка из ржаной муки)

Пока ещё нет, но у меня на очереди стоит бородинский, красный солод я уже купила. Если всё получится будет рецепт на моём блоге. sharik
 
07 Ноя 2009 3:03

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Аннушка писал(а):
Пока ещё нет, но у меня на очереди стоит бородинский, красный солод я уже купила. Если всё получится будет рецепт на моём блоге.

Урра! Будем ждать!
 
08 Ноя 2009 19:18

Распечатать сообщение
natrog

Наталия

73 года
Рига

natrogМои рецепты
Аннушка
Спасибо за интересную информацию! Я начинающая в хлебопечении, поэтому все прочитала с огромным интересом. Но мне очень интересно было бы почитать о хлебе типа Чиабатта и о добаках в хлеб. Может кто может помочь и в этом вопросе. Желательно без всяких замудростей. без хлебопечек и комбайнов. У меня желание освоить все в ручном варианте. Romashki
 
09 Ноя 2009 18:30

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Аннушка писал(а):
Яна, я сама не делаю хлеб на сыворотка, потому что её у меня не бывает, но ты можешь спокойно часть воды или даже всю на сыворотку менять, только на саму закваску сыворотку нельзя, а только воду.

Аннушка, отчитываюсь: пекла на сыворотке. Единственное, сыворотка была от снежка, поэтому чуть сладковатая. Могу сказать, что хлеб получается более влажным что-ли. Как "весна", и немного отстает мякиш от корочки. Не везде, но есть. А так вкусно, но с водой не хуже, так что буду лучше с водой делать, надежнее. Еще добавляла правда в тесто солод (самодельное пророщенное зерно ржи), может, от него еще эффект такой. А так никакой особой разницы не увидела. На мой опыт, так с водой оно еще лучше и быстрее подходит.
Но все равно очень вкусно, как весь хлеб по Вашим рецептам. Я уже почти все попробовала, сейчас просто пеку на глаз, какие семечки есть в доме, те и кладу, соотношение муки и закваски только строго соблюдаю, а дальше - импровизация.
Возник вот вопрос: очень нравится сразу в день выпечки хлеб пшеничный на закваске, но на другой день он у меня черствеет основательно. Как его лучше хранить? Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Вечером пришел муж и как "напал" на хлеб на сывороткеSmile Так что я ошиблась, он еще вкуснееSmile
 
10 Ноя 2009 10:19

Распечатать сообщение
Svet-lana

Светлана

52 года
Северный Кипр

Svet-lanaМои рецепты
Аннушка, здравствуй! Давно смотрю и восхищаюсь твоей выпечкой!!! good2 good2 good2
Решилась испечь твой хлебушек (после долгих колебаний - получится-ли?)
Выкормила закваску, замесила тесто - дрожжи не добавляла("на свой страх и риск"-уж больно их не хочется).Поднялся мой хлебушек за два часа в два раза, сейчас сидит в духовке, через 10 минут вытащу!!!!!!! Yahoo!
Хочу выразить тебе свою огромнейшую благодарность за твои рекомендации
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Ноя 2009 0:55

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
natrog писал(а):
Но мне очень интересно было бы почитать о хлебе типа Чиабатта

Наташа, у меня есть тут на форуме 2 рецепта чиабатты.
natrog писал(а):
Желательно без всяких замудростей. без хлебопечек и комбайнов.

Месить любое тесто можно без комбайна, комбайн просто облегчает работу.Wink

В.Редина писал(а):
Как его лучше хранить?

Яна, лучше всего замораживать ещё в день выпечки, потом он как свежий.nyam2
В.Редина писал(а):
Могу сказать, что хлеб получается более влажным что-ли. Как "весна", и немного отстает мякиш от корочки.

Может быть, что сыворотки чуть меньше чем воды надо брать. unknown
В.Редина писал(а):
Вечером пришел муж и как "напал" на хлеб на сывороткеSmile Так что я ошиблась, он еще вкуснееSmile

Здорово!!!!! Yahoo! Yahoo!

Svet-lana писал(а):
Выкормила закваску, замесила тесто - дрожжи не добавляла("на свой страх и риск"-уж больно их не хочется).Поднялся мой хлебушек за два часа в два раза, сейчас сидит в духовке, через 10 минут вытащу!!!!!!!

Ураааа!!! Светочка, я очень рада твоему успеху!!!!! Yahoo! Yahoo!
Спасибо тебе большое за добрые слова и за доверие! Rose Rose
 
11 Ноя 2009 2:12

Распечатать сообщение
Наталия_СПб

Наталия

58 лет
Санкт-Петербург

Наталия_СПбМои рецепты
Аннушка, не подскажите, моей заквасочке сегодня 5 дней. girl_in_love Но печь я сегодня уже не буду, поздно уже, да и хлеб еще есть в доме. Если я ее уберу всю в холодильник, как мне с ней потом поступить? Вынуть из холодильника, и через полчаса-час месить тесто? Или подкармливать ее? Количества закваски мне вполне хватит, хочу испечь пол нормы. Embarassed
 
11 Ноя 2009 12:09

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Наталия_СПб
Наташа, немножко позноватао ты меня спросила, в это время у меня комп обычно выключен. поэтому не смогла тебе сразу ответить. Embarassed
В холодильник закваску лучше не ставить, если тебе её только на ночь убрать нужно, то не страшно если она в комнате, там где попрохладней, стоять останется. ну а если она тебе дольше чем 12 часов не нужна, тогда лучше её подкормить.
 
11 Ноя 2009 13:34

Распечатать сообщение
Svet-lana

Светлана

52 года
Северный Кипр

Svet-lanaМои рецепты
Анечка!!!
Хлебушек получился замечательнейший!!! good2 good2 good2
Большое спасибо тебе за науку!!! give_heart give_heart give_heart
Теперь только домашний хлеб будет на моем столе!!! nyam2
На очереди твои следующие рецепты!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Ноя 2009 15:26

Распечатать сообщение
Наталия_СПб

Наталия

58 лет
Санкт-Петербург

Наталия_СПбМои рецепты
Аннушка писал(а):
В холодильник закваску лучше не ставить


Embarassed А я уже поставила... И вытащу ее только вечером. Конечно, мне надо было приурочить ее созревание к выходным, но уж очень захотелось поскорее сделать ее.
------------------------------------
Вытащили ее из холодильника, постояла 4 часа в тепле. Сейчас я замесила тесто, немного дрожжей положила, на всякий случай. Что получится - отчитаюсь. Остальную закваску покормлю. Завтра еще что-нибудь попробую спечь. sharik
 
12 Ноя 2009 0:15

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Svet-lana писал(а):
Хлебушек получился замечательнейший!

Светочка, я очень, очень рада, что у тебя всё получилось как надо!!! Yahoo! Yahoo!

Svet-lana писал(а):
Теперь только домашний хлеб будет на моем столе!!!

Ну это понятно, магазинный вы теперь есть не захотите, так же как и мы. Wink friends
Svet-lana писал(а):
На очереди твои следующие рецепты!!!


Успехов тебе!Romashki Romashki

Наталия_СПб писал(а):
А я уже поставила...

Ну теперь конечно не чего не поделаешь, будем надеется что всё будет хорошо. Wink
Наталия_СПб писал(а):
Что получится - отчитаюсь.

Жду с нетерпением! sharik
 
12 Ноя 2009 11:37

Распечатать сообщение
Наталия_СПб

Наталия

58 лет
Санкт-Петербург

Наталия_СПбМои рецепты
Аннушка, отчитываюсь.
Спекла вчера два маленьких хлебушка "Ароматных", с семечками. Делала примерно одинаковые буханочки, но одна поднялась почему-то лучше (но не в два раза unknown ). Так и выпекала.
Фото

Почему-то они ОООчень мучнистые они получились, видимо переборщила с мукой. Один кусочек сегодня отрезала - очень вкусно!! Yahoo!
Фото

Вечером буду повторять этот же хлеб, уже нажарила семечек. girl_haha А целенькую буханочку сейчас на работу унесу.
Спасибо!!!
Romashki
----------------
почему-то буханочка побольше дрожжами отдает. unknown
 
13 Ноя 2009 0:01

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Наталия_СПб
Наташенька, хлебушек отличный получился, вон мякиш какой суперский!!! good girl_claping

Наталия_СПб писал(а):
Почему-то они ОООчень мучнистые они получились, видимо переборщила с мукой

Mаленько переборщила, можно кисточкой лишнюю муку смести. Wink

[quote"Натааля_СПб"]Одинн кусочек сегодня отрезала - очень вкусно!! [/quote
Урааaaa!! Я очень рада!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо большое за доверие и фото! Rose Rose
 
13 Ноя 2009 8:14

Распечатать сообщение
ЛесюняКицюня

Олеся

40 лет
Украина

ЛесюняКицюняМои рецепты
Начиталась.... завтра что-нибудь спеку good
 
13 Ноя 2009 12:16

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
ЛесюняКицюня писал(а):
Начиталась.... завтра что-нибудь спеку


Олеся, успехов тебе!!! Romashki Romashki

Наверх
;