В.Редина
Яна
42 года
Аннушка писал(а): |
Яна, я сама не делаю хлеб на сыворотка, потому что её у меня не бывает, но ты можешь спокойно часть воды или даже всю на сыворотку менять, только на саму закваску сыворотку нельзя, а только воду. |
Аннушка, отчитываюсь: пекла на сыворотке. Единственное, сыворотка была от снежка, поэтому чуть сладковатая. Могу сказать, что хлеб получается более влажным что-ли. Как "весна", и немного отстает мякиш от корочки. Не везде, но есть. А так вкусно, но с водой не хуже, так что буду лучше с водой делать, надежнее. Еще добавляла правда в тесто солод (самодельное пророщенное зерно ржи), может, от него еще эффект такой. А так никакой особой разницы не увидела. На мой опыт, так с водой оно еще лучше и быстрее подходит.
Но все равно очень вкусно, как весь хлеб по Вашим рецептам. Я уже почти все попробовала, сейчас просто пеку на глаз, какие семечки есть в доме, те и кладу, соотношение муки и закваски только строго соблюдаю, а дальше - импровизация.
Возник вот вопрос: очень нравится сразу в день выпечки хлеб пшеничный на закваске, но на другой день он у меня черствеет основательно. Как его лучше хранить? Спасибо!
Вечером пришел муж и как "напал" на хлеб на сыворотке
Так что я ошиблась, он еще вкуснее