В.Редина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/9340581684c2a0956c0008.jpg)
Яна
42 года
Аннушка, а Вы пробовали делать ржаной хлеб на сыворотке? Вот у меня тут "завалялась " , не знаю, можно ли вместо воды ее в рецепте использовать. Так-то я пекла на ней, но пшеничный и с дрожжами, а закваске сыворотка не повредит? Или имеет смысл сквасить сыворотку, ведь ржаному хлебу помимо дрожжей нужны и молочнокислые бактерии..
И еще вопрос: пробовали ли Вы делать заварной хлеб(т.е. там и закваска есть и еще заварка из ржаной муки)? Спасибо
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)