Tорт с клубникой и конфитюром из киви (вертикальные коржи)

m.g

Diana

48 лет
Argentina
Фото

Фото


Здравствуйте дорогие форумчане!! girl_in_love Rose Rose
Предлагаю рецепт и описание нежного тортика в котором есть фрукты, желатин, конфитюр из киви.
Идею оформления желатином подсмотрела на одном из саитов, то ли Карина-форум, то ли Лига кулинаров. Просто пробежала, а потом вспомнила, да где уж теперь найти автора. Но все равно огромное спаsибо автору.
Нам понадобится:
Для теста:
8 белков
6 желтков
4 полных ст. ложки сахара
4 полных (с горкой) ст. ложек муки.

1 кг свежей клубники. Надеюсь что в ето время года ее все-таки можно у Вас найти, но можно и с мороженной сделать. Или с другими ягодами. Главное - идея!
Отделить белки от желтков и отложить два желтка, они нам здесь не понадобятся.
Фото

Взбить желтки с 1 ст. ложкой сахара. Отдельно взбить белки с 3 ст. ложками сахара до крепких пиков.
Немного взбитого белка положить к желткам, всыпать просеянную муку и осторожно перемешать.
Фото

Добавить оставшиеся белки, перемешать очень осторожно лопаточкой и выложить тесто на противень выстланный бумагой и щедро промасленной и обсыпанной мукой.
Фото

Фото

Фото

Выпекать 10-15 минут, время зависит от температуры. Как только зарумянился и при надавливании пальцем не остается ямка, готов. Температура печки не должна быть очень высокой. етот бисквит я всегда пеку на рулет. Из-за меньшего количества желтков он получется очень нежный и не сухой, т.е. при завертывании не ломается. Его даже не надо свертывать горячим.
Достать бисквит из духовки, дать остыть несколько минут, перевернуть на влажное полотенце и снять бумагу. Вновь переворачивать его не обязательно.
Нарезать полоски шириной предполагаемой высоты торта.
Фото

Сдвинуть вместе все полоски.
Слегка пропитать бисквит любым сиропом. У меня несколько ягод клубники были помятые, я их вскипятила с сахаром и водой, взбила в блендере и промочила бисквит.
Фото

Ингредиенты для крема:
400 гр де кремчиза
1/2 стакана сахара (сахара можно больше, по вкусу, мне так нравится, очень ненавязчиво)
1 стакан сливок
2 стакана пюре из клубники
10 гр желатина быстрого
Взбить сливки с сахаром и кремчизом, добавить пюре из клубники, перемешать. Растворить желатин в холодной воде и через несколько минут прогреть его на водяной бане, но не кипятить. Добавить к крему и перемешать.
Фото

Фото

Смазать поверхность бисквита кремом и оставить застывать.
Фото

Когда заметно, что уже схватился, начинать заворачивать рулетом первую полоску бисквита с кремом.
Фото

Приложить конец бисквитной полоски встык к следующей и продолжать свертывать рулет.
Фото

Теперь его можно положить на дно формы для торта, к которой можно приставить бортики. Я понимаю, что звучит смешно, ну не помню я как та форма называется. ункнощн: girl_haha girl_haha Embarassed Embarassed
Фото

Остальными полосками продолжаем обертывать рулет, но надо оставить 1-1,5 см до бортиков.
Фото

Поставить застывать на 2 часа в холодильник. Выложить стенки формы целофаном.
Порезать пополам клубнику. По свободному краю торта выложить первый ряд клубники и залить до половины почти схватившимся желатином.
Фото

Его я готовлю из 10 ложек готового вишневого желатина, но добавила 1,5 ст. ложки желатина без вкуса для большей крепкости. Как ета часть желатина начала застывать - положить второй слой клубники и опять залить желатином до верха. Оставить застывать лучше на всю ночь, тогда тортик хорошо пропитается.
Украшать по вкусу.
Я сделала конфитюр из киви отКарины из Карина-форум.
Фото

Порезала очищенные киви (3 шт.) вдоль на 4 части и потом дольками 1 см толщиной, засыпала 2/3 стакана сахара и залила 2 ст. ложки лимонного сока. Проварила 5 минут и оставила на 12 часов. Потом добавила мятного ликера и немного мятной ессенции для цвета. Варила минут 15 пока не стал загустевать. Можно варить меньше, будет нежнее, но я хотела выложить на торт, поетому загустила.
Все, украшаем как хотим.
Фото

Я сделала елочки из белого шоколада, но забыла про них, вспомнила когда почти половину торта уже сь ели. Так я вторую половину украсила и сфотографировала.
Фото

Зря я наверное так подробно все описала. Здесь я вижу профессионалы. Хотя вдруг кому понадобится? Мне таких пошаговых инструкций лет 20 назад ох как не хватало. Все методом проб и ошибок училась делать.
Угощайтесь, не бойтесь делать. Ето писать много, а делается все быстро и просто.
Надеюсь Вам понравится!


 
01 Ноя 2009 11:33

Страница 1 из 5