Tорт с клубникой и конфитюром из киви (вертикальные коржи)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Ноя 2009 11:33
|
m.g
52 года Argentina |
|||
Здравствуйте дорогие форумчане!! Предлагаю рецепт и описание нежного тортика в котором есть фрукты, желатин, конфитюр из киви. Идею оформления желатином подсмотрела на одном из саитов, то ли Карина-форум, то ли Лига кулинаров. Просто пробежала, а потом вспомнила, да где уж теперь найти автора. Но все равно огромное спаsибо автору. Нам понадобится: Для теста: 8 белков 6 желтков 4 полных ст. ложки сахара 4 полных (с горкой) ст. ложек муки. 1 кг свежей клубники. Надеюсь что в ето время года ее все-таки можно у Вас найти, но можно и с мороженной сделать. Или с другими ягодами. Главное - идея! Отделить белки от желтков и отложить два желтка, они нам здесь не понадобятся. Взбить желтки с 1 ст. ложкой сахара. Отдельно взбить белки с 3 ст. ложками сахара до крепких пиков. Немного взбитого белка положить к желткам, всыпать просеянную муку и осторожно перемешать. Добавить оставшиеся белки, перемешать очень осторожно лопаточкой и выложить тесто на противень выстланный бумагой и щедро промасленной и обсыпанной мукой. Выпекать 10-15 минут, время зависит от температуры. Как только зарумянился и при надавливании пальцем не остается ямка, готов. Температура печки не должна быть очень высокой. етот бисквит я всегда пеку на рулет. Из-за меньшего количества желтков он получется очень нежный и не сухой, т.е. при завертывании не ломается. Его даже не надо свертывать горячим. Достать бисквит из духовки, дать остыть несколько минут, перевернуть на влажное полотенце и снять бумагу. Вновь переворачивать его не обязательно. Нарезать полоски шириной предполагаемой высоты торта. Сдвинуть вместе все полоски. Слегка пропитать бисквит любым сиропом. У меня несколько ягод клубники были помятые, я их вскипятила с сахаром и водой, взбила в блендере и промочила бисквит. Ингредиенты для крема: 400 гр де кремчиза 1/2 стакана сахара (сахара можно больше, по вкусу, мне так нравится, очень ненавязчиво) 1 стакан сливок 2 стакана пюре из клубники 10 гр желатина быстрого Взбить сливки с сахаром и кремчизом, добавить пюре из клубники, перемешать. Растворить желатин в холодной воде и через несколько минут прогреть его на водяной бане, но не кипятить. Добавить к крему и перемешать. Смазать поверхность бисквита кремом и оставить застывать. Когда заметно, что уже схватился, начинать заворачивать рулетом первую полоску бисквита с кремом. Приложить конец бисквитной полоски встык к следующей и продолжать свертывать рулет. Теперь его можно положить на дно формы для торта, к которой можно приставить бортики. Я понимаю, что звучит смешно, ну не помню я как та форма называется. ункнощн: Остальными полосками продолжаем обертывать рулет, но надо оставить 1-1,5 см до бортиков. Поставить застывать на 2 часа в холодильник. Выложить стенки формы целофаном. Порезать пополам клубнику. По свободному краю торта выложить первый ряд клубники и залить до половины почти схватившимся желатином. Его я готовлю из 10 ложек готового вишневого желатина, но добавила 1,5 ст. ложки желатина без вкуса для большей крепкости. Как ета часть желатина начала застывать - положить второй слой клубники и опять залить желатином до верха. Оставить застывать лучше на всю ночь, тогда тортик хорошо пропитается. Украшать по вкусу. Я сделала конфитюр из киви отКарины из Карина-форум. Порезала очищенные киви (3 шт.) вдоль на 4 части и потом дольками 1 см толщиной, засыпала 2/3 стакана сахара и залила 2 ст. ложки лимонного сока. Проварила 5 минут и оставила на 12 часов. Потом добавила мятного ликера и немного мятной ессенции для цвета. Варила минут 15 пока не стал загустевать. Можно варить меньше, будет нежнее, но я хотела выложить на торт, поетому загустила. Все, украшаем как хотим. Я сделала елочки из белого шоколада, но забыла про них, вспомнила когда почти половину торта уже сь ели. Так я вторую половину украсила и сфотографировала. Зря я наверное так подробно все описала. Здесь я вижу профессионалы. Хотя вдруг кому понадобится? Мне таких пошаговых инструкций лет 20 назад ох как не хватало. Все методом проб и ошибок училась делать. Угощайтесь, не бойтесь делать. Ето писать много, а делается все быстро и просто. Надеюсь Вам понравится! |
||||
01 Ноя 2009 11:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Очень даже понадобится! Спасибо за шикарный рецепт! Диана - тортик - супер!!! |
||||
01 Ноя 2009 11:43
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||
Ничего не зря.Тортик супер,аж слюнки потекли |
||||
01 Ноя 2009 12:34
|
Ирулька
Украина |
|||
Красота-то какая!!!! Дианочка, тортик-загляденье!!! Умничка!!!
|
||||
01 Ноя 2009 12:38
|
m.g
52 года Argentina |
|||
Утро
Светл@нка Ирулька Спасибо девочки, угощайтесь на здоровь е! Я рада что Вам нравится. |
||||
01 Ноя 2009 13:04
|
Mara3
|
|||
Diana!
Тортик - просто загляденье. Уже унесла в закладки. Спасибо большое за оригинальное украшение. |
||||
01 Ноя 2009 13:40
|
m.g
52 года Argentina |
|||
.жемчужин@
На здоровь е! Я не очень-то по украшению тортов, поетому вдвойне приятно, спасибо за отзыв! |
||||
01 Ноя 2009 13:43
|
мармеладка
63 года москва |
|||
m.g
Господи! Дианочка, нет предела человеческой кулинарной фантазии Вот это действительно новогодний торт, спасибо |
||||
01 Ноя 2009 13:50
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Торт замечательный А елочки из шоколада Спасибо за рецепт и за подсказку, как украсить по-новогоднему
|
||||
01 Ноя 2009 15:04
|
Daenur
62 года israel |
|||
и совсем не зря я и сейчас не откажусь от таких описаний тортик прелесть |
||||
01 Ноя 2009 15:09
|
Апполинария
|
|||
m.g
Диана, спасибо за отличный рецепт праздничного торта !!! |
||||
01 Ноя 2009 15:52
|
katinka
61 год Германия |
|||
Диана
Тортик супер |
||||
01 Ноя 2009 15:55
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Это называется "не очень-то"? Да я в жизни так красиво не сделаю ! Дианочка, торт очень-очень красивый, представляю сколько труда и времени ушло на такую красоту. Спасибо, что поделилась таким подробным рецептом! |
||||
01 Ноя 2009 17:42
|
m.g
52 года Argentina |
|||
мармеладка
Валентина47 Даенур Апполинария катинка Росалинда Спасибо большое девочки!! Мне очень приятно что Вам нравится и что моя работа Вам пригодится. Росалинда Времени, правда занимает достаточно, но, в основном, на ожидание. Сначала что бы бисквит испекся и остыл. потом что бы крем схватился, затем желатин. А на саму работу минуты ушли, поверьте. Давайте делиться что на Новый Год и Рождество делать будем. Всем спасибо за отзыв!! |
||||
01 Ноя 2009 17:58
|
Vikusia
45 лет Чернигов, Украина |
|||
Ой, какой тортик! Огромное спасибо, именно за пошаговые фотки!
|
||||
01 Ноя 2009 18:15
|
m.g
52 года Argentina |
|||
Викусиа
Ну вот, а я переживала, что зря так подробно писала рецепт. Я рада если пригодятся. Спасибо за отзыв! |
||||
01 Ноя 2009 23:41
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Ну,ты скромничаешь!!! Тортик изумительно украшен!!!Молодчинка!!! |
||||
01 Ноя 2009 23:52
|
m.g
52 года Argentina |
|||
тома-томад
Спасибо! И заметьте, в нем очень мало жира, только в sыре и сливках, и мало сахара. У него очень нежный вкус, не приторный. Угощайтесь на здоровь е!! |
||||
02 Ноя 2009 0:18
|
Helen-BK
Москва |
|||
Дианочка, тортик прост потрясающий!
Украшение бесподобное! В закладки забрала, правда не знаю когда отважусь на такой подвиг.... Спасибо за такую красоту!!! |
||||
02 Ноя 2009 0:49
|
m.g
52 года Argentina |
|||
Хелен-БК
Спасибо Леночка!!! Как приятно оказывается когда так хвалят твою работу. Хочется еще чего нибудь сделать и похвалиться! Дерзай, ето не сложно!!! Удачи!!! |
||||
02 Ноя 2009 2:15
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
m.g
diana торт супер ! спасибо, очень красивый и так хочеться кусочек прямо сейчас |
||||
02 Ноя 2009 4:14
|
m.g
52 года Argentina |
|||
еленусца
Спасибо за отзyв! Конечно угощайся!!! Прямо сейчас!! |
||||
02 Ноя 2009 13:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Что-ты, Дианочка! Наоборот молодец, что так подробно и с картинками все описала. Тортик очень красивый. Не сомневаюсь, что и вкусный тоже. |
||||
02 Ноя 2009 13:30
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Как красиво
а это что такое? чем его можно заменить из наших продуктов?
ничЁ не зря, это для таких как я украшательниц тортов в самый раз |
||||
02 Ноя 2009 15:51
|
m.g
52 года Argentina |
|||
Ето сыр , я не знаю как он называется по русски, типа Филадельфия или Маскарпоне. Спасибо за отзыв! |