Tорт с клубникой и конфитюром из киви (вертикальные коржи)

Сообщение Автор
Tорт с клубникой и конфитюром из киви (вертикальные коржи)
01 Ноя 2009 11:33

Распечатать сообщение
Фото

Фото


Здравствуйте дорогие форумчане!! girl_in_love Rose Rose
Предлагаю рецепт и описание нежного тортика в котором есть фрукты, желатин, конфитюр из киви.
Идею оформления желатином подсмотрела на одном из саитов, то ли Карина-форум, то ли Лига кулинаров. Просто пробежала, а потом вспомнила, да где уж теперь найти автора. Но все равно огромное спаsибо автору.
Нам понадобится:
Для теста:
8 белков
6 желтков
4 полных ст. ложки сахара
4 полных (с горкой) ст. ложек муки.

1 кг свежей клубники. Надеюсь что в ето время года ее все-таки можно у Вас найти, но можно и с мороженной сделать. Или с другими ягодами. Главное - идея!
Отделить белки от желтков и отложить два желтка, они нам здесь не понадобятся.
Фото

Взбить желтки с 1 ст. ложкой сахара. Отдельно взбить белки с 3 ст. ложками сахара до крепких пиков.
Немного взбитого белка положить к желткам, всыпать просеянную муку и осторожно перемешать.
Фото

Добавить оставшиеся белки, перемешать очень осторожно лопаточкой и выложить тесто на противень выстланный бумагой и щедро промасленной и обсыпанной мукой.
Фото

Фото

Фото

Выпекать 10-15 минут, время зависит от температуры. Как только зарумянился и при надавливании пальцем не остается ямка, готов. Температура печки не должна быть очень высокой. етот бисквит я всегда пеку на рулет. Из-за меньшего количества желтков он получется очень нежный и не сухой, т.е. при завертывании не ломается. Его даже не надо свертывать горячим.
Достать бисквит из духовки, дать остыть несколько минут, перевернуть на влажное полотенце и снять бумагу. Вновь переворачивать его не обязательно.
Нарезать полоски шириной предполагаемой высоты торта.
Фото

Сдвинуть вместе все полоски.
Слегка пропитать бисквит любым сиропом. У меня несколько ягод клубники были помятые, я их вскипятила с сахаром и водой, взбила в блендере и промочила бисквит.
Фото

Ингредиенты для крема:
400 гр де кремчиза
1/2 стакана сахара (сахара можно больше, по вкусу, мне так нравится, очень ненавязчиво)
1 стакан сливок
2 стакана пюре из клубники
10 гр желатина быстрого
Взбить сливки с сахаром и кремчизом, добавить пюре из клубники, перемешать. Растворить желатин в холодной воде и через несколько минут прогреть его на водяной бане, но не кипятить. Добавить к крему и перемешать.
Фото

Фото

Смазать поверхность бисквита кремом и оставить застывать.
Фото

Когда заметно, что уже схватился, начинать заворачивать рулетом первую полоску бисквита с кремом.
Фото

Приложить конец бисквитной полоски встык к следующей и продолжать свертывать рулет.
Фото

Теперь его можно положить на дно формы для торта, к которой можно приставить бортики. Я понимаю, что звучит смешно, ну не помню я как та форма называется. ункнощн: girl_haha girl_haha Embarassed Embarassed
Фото

Остальными полосками продолжаем обертывать рулет, но надо оставить 1-1,5 см до бортиков.
Фото

Поставить застывать на 2 часа в холодильник. Выложить стенки формы целофаном.
Порезать пополам клубнику. По свободному краю торта выложить первый ряд клубники и залить до половины почти схватившимся желатином.
Фото

Его я готовлю из 10 ложек готового вишневого желатина, но добавила 1,5 ст. ложки желатина без вкуса для большей крепкости. Как ета часть желатина начала застывать - положить второй слой клубники и опять залить желатином до верха. Оставить застывать лучше на всю ночь, тогда тортик хорошо пропитается.
Украшать по вкусу.
Я сделала конфитюр из киви отКарины из Карина-форум.
Фото

Порезала очищенные киви (3 шт.) вдоль на 4 части и потом дольками 1 см толщиной, засыпала 2/3 стакана сахара и залила 2 ст. ложки лимонного сока. Проварила 5 минут и оставила на 12 часов. Потом добавила мятного ликера и немного мятной ессенции для цвета. Варила минут 15 пока не стал загустевать. Можно варить меньше, будет нежнее, но я хотела выложить на торт, поетому загустила.
Все, украшаем как хотим.
Фото

Я сделала елочки из белого шоколада, но забыла про них, вспомнила когда почти половину торта уже сь ели. Так я вторую половину украсила и сфотографировала.
Фото

Зря я наверное так подробно все описала. Здесь я вижу профессионалы. Хотя вдруг кому понадобится? Мне таких пошаговых инструкций лет 20 назад ох как не хватало. Все методом проб и ошибок училась делать.
Угощайтесь, не бойтесь делать. Ето писать много, а делается все быстро и просто.
Надеюсь Вам понравится!

m.g

Diana

47 лет
Argentina

m.gМои рецепты
 
01 Ноя 2009 11:40

Распечатать сообщение
m.g писал(а):
Зря я наверное так подробно все описала. Здесь я вижу профессионалы. Хотя вдруг кому понадобится?

Очень даже понадобится! Спасибо за шикарный рецепт!
Диана - тортик - супер!!! nyam2 nyam2 nyam2
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
01 Ноя 2009 11:43

Распечатать сообщение
m.g писал(а):
Зря я наверное так подробно все описала. Здесь я вижу профессионалы. Хотя вдруг кому понадобится? Мне таких пошаговых инструкций лет 20 назад ох как не хватало. Все методом проб и ошибок училась делать.
Угощайтесь, не бойтесь делать. Ето писать много, а делается все быстро и просто.
Надеюсь Вам понравится! sharik sharik sharik

Ничего не зря.Тортик супер,аж слюнки потекли good2 good2 good2
Светл@нка

Светлана

44 года
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
 
01 Ноя 2009 12:34

Распечатать сообщение
Красота-то какая!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Дианочка, тортик-загляденье!!! girl_in_love good2 girl_in_love good2 Умничка!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
 
01 Ноя 2009 12:38

Распечатать сообщение
Утро
Светл@нка
Ирулька
Спасибо девочки, угощайтесь на здоровь е! Rose
Я рада что Вам нравится. Yahoo!
m.g

Diana

47 лет
Argentina

m.gМои рецепты
 
01 Ноя 2009 13:04

Распечатать сообщение
Diana!
Тортик - просто загляденье. girl_claping Уже унесла в закладки. Спасибо большое за оригинальное украшение. good2
Mara3





Mara3Мои рецепты
 
01 Ноя 2009 13:40

Распечатать сообщение
.жемчужин@
На здоровь е! sharik Я не очень-то по украшению тортов, поетому вдвойне приятно, спасибо за отзыв! Yahoo! Embarassed Romashki
m.g

Diana

47 лет
Argentina

m.gМои рецепты
 
01 Ноя 2009 13:43

Распечатать сообщение
m.g
Господи! Дианочка, нет предела человеческой кулинарной фантазии wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Вот это действительно новогодний торт, спасибо Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
мармеладка

Людмила

58 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
01 Ноя 2009 13:50

Распечатать сообщение
Торт замечательный good2 А елочки из шоколада girl_in_love Спасибо за рецепт и за подсказку, как украсить по-новогоднему Rose
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
01 Ноя 2009 15:04

Распечатать сообщение
m.g писал(а):
Зря я наверное так подробно все описала. Здесь я вижу профессионалы. Хотя вдруг кому понадобится? Мне таких пошаговых инструкций лет 20 назад ох как не хватало.

и совсем не зря girl_claping girl_claping girl_claping я и сейчас не откажусь от таких описаний girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping тортик прелесть nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 Rose Rose Rose
Daenur

ilona

57 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
01 Ноя 2009 15:09

Распечатать сообщение
m.g
Диана, спасибо за отличный рецепт праздничного торта Romashki Romashki Romashki !!!
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
 
01 Ноя 2009 15:52

Распечатать сообщение
Диана Romashki Romashki Romashki
Тортик супер nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
01 Ноя 2009 15:55

Распечатать сообщение
m.g писал(а):
Я не очень-то по украшению тортов

Это называется "не очень-то"? Shocked Да я в жизни так красиво не сделаю Embarassed !
Дианочка, торт очень-очень красивый, представляю сколько труда и времени ушло на такую красоту.
Спасибо, что поделилась таким подробным рецептом! Rose Romashki sharik
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
01 Ноя 2009 17:42

Распечатать сообщение
мармеладка
Валентина47
Даенур
Апполинария
катинка
Росалинда
Спасибо большое девочки!! Rose Мне очень приятно что Вам нравится и что моя работа Вам пригодится. Rose Rose Rose

Росалинда
Времени, правда занимает достаточно, но, в основном, на ожидание. Сначала что бы бисквит испекся и остыл. потом что бы крем схватился, затем желатин. А на саму работу минуты ушли, поверьте.
Давайте делиться что на Новый Год и Рождество делать будем.

Всем спасибо за отзыв!! Romashki Romashki Romashki
m.g

Diana

47 лет
Argentina

m.gМои рецепты
 
01 Ноя 2009 17:58

Распечатать сообщение
Ой, какой тортик! girl_claping Огромное спасибо, именно за пошаговые фотки! Rose Romashki Rose
Vikusia

Виктория

40 лет
Чернигов, Украина

VikusiaМои рецепты
 
01 Ноя 2009 18:15

Распечатать сообщение
Викусиа
Ну вот, а я переживала, что зря так подробно писала рецепт. girl_haha Я рада если пригодятся. Yahoo!
Спасибо за отзыв! Romashki Romashki Romashki
m.g

Diana

47 лет
Argentina

m.gМои рецепты
 
01 Ноя 2009 23:41

Распечатать сообщение
m.g писал(а):
Я не очень-то по украшению тортов

Ну,ты скромничаешь!!! Тортик изумительно украшен!!!Молодчинка!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
toma-tomad

Тамара

68 лет
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
 
01 Ноя 2009 23:52

Распечатать сообщение
тома-томад
Спасибо! Rose Rose Rose И заметьте, в нем очень мало жира, только в sыре и сливках, и мало сахара. У него очень нежный вкус, не приторный.
Угощайтесь на здоровь е!! sharik
m.g

Diana

47 лет
Argentina

m.gМои рецепты
 
02 Ноя 2009 0:18

Распечатать сообщение
Дианочка, тортик прост потрясающий! good
Украшение бесподобное!
В закладки забрала, правда не знаю когда отважусь на такой подвиг....
Спасибо за такую красоту!!! Rose Rose Rose
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
 
02 Ноя 2009 0:49

Распечатать сообщение
Хелен-БК
Спасибо Леночка!!! Romashki sharik Romashki sharik Как приятно оказывается когда так хвалят твою работу. Embarassed sharik Embarassed sharik Хочется еще чего нибудь сделать и похвалиться! Yahoo!
Дерзай, ето не сложно!!! good2
Удачи!!! Rose Rose Rose
m.g

Diana

47 лет
Argentina

m.gМои рецепты
 
02 Ноя 2009 2:15

Распечатать сообщение
m.g
diana торт супер ! спасибо, очень красивый и так хочеться кусочек прямо сейчас friends
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
02 Ноя 2009 4:14

Распечатать сообщение
еленусца

Спасибо за отзyв! sharik sharik Конечно угощайся!!! girl_in_love Прямо сейчас!! Wink
m.g

Diana

47 лет
Argentina

m.gМои рецепты
 
02 Ноя 2009 13:08

Распечатать сообщение
m.g писал(а):
Зря я наверное так подробно все описала. Здесь я вижу профессионалы. Хотя вдруг кому понадобится? Мне таких пошаговых инструкций лет 20 назад ох как не хватало. Все методом проб и ошибок училась делать.

Что-ты, Дианочка! Наоборот молодец, что так подробно и с картинками все описала. Тортик очень красивый. Не сомневаюсь, что и вкусный тоже.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
02 Ноя 2009 13:30

Распечатать сообщение
Как красиво girl_in_love girl_in_love girl_in_love
m.g писал(а):
400 гр де кремчиза

а это что такое? чем его можно заменить из наших продуктов?
m.g писал(а):
Зря я наверное так подробно все описала.

ничЁ не зря, это для таких как я украшательниц тортов girl_haha в самый раз Wink
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
02 Ноя 2009 15:51

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
Как красиво
м.г писал(а):
400 гр де кремчиза

а это что такое? чем его можно заменить из наших продуктов?

Ето сыр , я не знаю как он называется по русски, Embarassed типа Филадельфия или Маскарпоне.
Спасибо за отзыв! Romashki
m.g

Diana

47 лет
Argentina

m.gМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |