Толстолобик с очень нежным луком
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Дек 2011 14:28
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
Доброе утро всем!
Хочу предложить Вам рецепт приготовления речной рыбы. Рыбка получается нежная, сочная, исчезает совершенно специфический запах. Ну а лучок получается - это песня!!! И так нам понадобятся следующие продукты: ~толстолобик - весом 1 кг., ~лук репчатый, ~том. соус - 0,5 л, ~специи для рыбы, ~масло подсолнечное, ~соль, ~лимон, ~зелень укропа и/или петрушки, зеленый лук ( по желанию), майонез. Приготовление: Готовить лучше в сковороде с толстым дном. Режем лук на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Он должен полностью покрыть сковороду. Посолить, посыпать специями.Рыбу почистить порезать крупными кусками (4-5 ), положить на лук и залить том. соусом (типа краснодарский пикантный, но не острый или чили). У меня оставался соус от томатов в собственном соку ( рецепт Валентины http://forum.say7.info/topic8158.html). Посыпать специями. Добавить лимонный сок. Немного потушить.Посыпать зеленью. У меня укроп, петрушка, зел. лук. Можно добавит кинзу, базилик.Добавить немного майонеза.Тушить до готовности под крышкой (не мешать!). Таким способом можно приготовить и другие виды рыб, не только речную, но и морскую. |
||||||
25 Дек 2011 14:30
|
Елена Сергеевна
|
|||||
ой как вкусненько
Спасибо за рецепт - в ближайшее время обязательно приготовлю |
||||||
25 Дек 2011 14:31
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
Рада что понравилось, кушайте на здоровье |
||||||
25 Дек 2011 15:14
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
25 Дек 2011 15:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Ой, Ирочка!!! Как это вкууууууууууусно!!!
Особенно лук я люблю вот так крупно нарезанным!!!!! Спасибо, солнышко!!!! |
||||||
25 Дек 2011 15:30
|
Perla
58 лет г.Санкт-Петербург |
|||||
Супер!!! Ирочка, спасибо за рецепт. Уже в закладках.
|
||||||
25 Дек 2011 15:40
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
Да, Татечка, она ну ооооочень костистая. В нашем городе занимаются разведением речной рыбы и поэтому с ранней осени и до поздней весны всегда в продаже СВЕЖАЯ (плавает в тазиках) рыба - толстолобик, карп, караси. Я уже писала, что можно и морскую рыбку приготовить. Рецепт изначально был именно с такой, а это уже я переделала . Так что есть повод попробовать.
Евочка, это действительно очень вкусно!!! Особенно мне приглянулся лучек!!!! Даже гарнир не понадобился. Девочки спасибо за отзыв!!!
|
||||||
25 Дек 2011 20:48
|
marina42
|
|||||
как вкусненько!!! с минимумом масла,здорово! Ирина,спасибо!
|
||||||
25 Дек 2011 21:07
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
ДА, Марина, масло добавляем совсем немного в начале. А в общем рыбка с луком получаются тушеные. Рада что тебе понравилось |
||||||
25 Дек 2011 21:19
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Ирочка, рыбка замечательная. даже мне, выросшей на морской, этот рецепт очень понравился. У нас около Старта почти всю зиму продают рыбу из Грязинского хозяйства. Она не имеет запаха, которым отличается добровская. |
||||||
25 Дек 2011 21:35
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
Наташа, очень рада видеть тебя. У нас на 12 м-не тоже Грязинскую продают, ее только и берем. Я в месяц раза 3 готовлю ( и варю, и жарю, и с луком тушу.) Взяли на Центральном рынке и выбросили, совсем жуткая была. Так что от производителя многое зависит. |
||||||
25 Дек 2011 21:41
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Да, верно. Как-то мужа возили на рыбалку в Доброе Это он у меня такой рыбак! Привез несколько здоровенных рыбин и тоже выбросили из-за запаха.А эту рыбку я даже в Москву иногда вожу. Есть среди моих рецептов толстолобик с гречкой. Именно его готовили в Москве на Новый год. Внешне не очень красивый получился: заболтались и упустили момент, но вкусный. Даже избалованные гастрономическими изысками московские гости оценили. |
||||||
25 Дек 2011 22:07
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Ирина какая рыбка аппетитная
|
||||||
26 Дек 2011 10:28
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
Спасибки!!! Очень рада что понравилось!!! |
||||||
26 Дек 2011 10:59
|
Вереск
Вероника |
|||||
Ирина,спасибо за рецепт
Приготовлю обязательно-без заморочек и со вкусом |
||||||
26 Дек 2011 11:02
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
Вероника, готовь на здоровье Действительно минимум хлопот, а вкус просто класс |
||||||
26 Дек 2011 11:17
|
Вереск
Вероника |
|||||
Ирина,с наступающим Новым годом Вас!
Счастья Вам и Вашим близким |
||||||
26 Дек 2011 12:30
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
28 Дек 2011 22:03
|
Вереск
Вероника |
|||||
29 Дек 2011 11:26
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
Вероника, какая у тебя симпатичная рыбка получилась Спасибо за отчет и внимание к рецепту, я очень рада |
||||||
30 Дек 2011 9:47
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
18 Янв 2012 17:35
|
-Иринка-
Ирина 44 года Ростов |
|||||
Рецептик понравился! А сколько примерно тушить до готовности? И еще вопрос можно ли взять замороженную рыбку? Или лучше предварительно разморозить?
|
||||||
18 Янв 2012 18:49
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
-Иринка-
Тушу примерно час на среднем огне. Замороженную рыбку делала, но все же сначала размораживаю. Не совсем оттаиваю, а просто слегка. Когда нет времени, то выручает микроволновка. Надеюсь, что рыбка у тебя получится! Спасибо за внимание! |
||||||
24 Янв 2012 15:59
|
Irok
47 лет Киев |
|||||
28 Янв 2012 18:48
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||