*ия*
ирина
55 лет
Липецк
Доброе утро всем!
Хочу предложить Вам рецепт приготовления речной рыбы. Рыбка получается нежная, сочная, исчезает совершенно специфический запах. Ну а лучок получается - это песня!!!
И так нам
понадобятся следующие продукты:
~толстолобик - весом 1 кг.,
~лук репчатый,
~том. соус - 0,5 л,
~специи для рыбы,
~масло подсолнечное,
~соль,
~лимон,
~зелень укропа и/или петрушки, зеленый лук ( по желанию), майонез. Приготовление:
Готовить лучше в сковороде с толстым дном. Режем лук на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Он должен полностью покрыть сковороду. Посолить, посыпать специями.
Рыбу почистить порезать крупными кусками (4-5 ), положить на лук и залить том. соусом (типа краснодарский пикантный, но не острый или чили). У меня оставался соус от томатов в собственном соку ( рецепт Валентины
http://forum.say7.info/topic8158.html). Посыпать специями. Добавить лимонный сок. Немного потушить.
Посыпать зеленью. У меня укроп, петрушка, зел. лук. Можно добавит кинзу, базилик.
Добавить немного майонеза.
Тушить до готовности под крышкой (не мешать!). Таким способом можно приготовить и другие виды рыб, не только речную, но и морскую.