Сообщение |
Автор |
02 Ноя 2009 18:46
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
|
02 Ноя 2009 20:57
|
m.g
Diana
52 года Argentina
|
|
02 Ноя 2009 22:20
|
Ларча
Лариса
63 года Воронеж
|
|
02 Ноя 2009 23:24
|
m.g
Diana
52 года Argentina
|
Ларча писал(а): | Торт, просто подарок, очень ярок и оформлен со вкусом. |
Спасибо большое. Угощайтесь на здоровь е!!!
Ларча писал(а): | У меня возник вопрос, по поводу ёлочек, как ты их делала? |
Я растопила белый шоколад на водяной бане. Сделала корнетик из бумаги, срезала кончик и нарисовала фигурки на промасленной бумаге.
В холодильнике застыло очень быстро, легко снимаются, не липнут.
Рисуй на здоровь е!!!
Малышам нравятся.
|
03 Ноя 2009 1:11
|
Ларча
Лариса
63 года Воронеж
|
|
03 Ноя 2009 2:49
|
m.g
Diana
52 года Argentina
|
Ларча
Не за что.
Наслаждайтесь!
А из шоколада разные фигурки можно нарисовать, я иногда имя именинника красивымы буквами пишу, очень оригинально получается, на торте поздравление и имя поставить.
Спасибо!!
|
03 Ноя 2009 4:02
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
03 Ноя 2009 5:37
|
m.g
Diana
52 года Argentina
|
|
03 Ноя 2009 22:56
|
Овсяннка
Эльвира
42 года Ижевск
|
Дианочка! Это круто! Спасибо за такое волшебство! Обязательно воспользуюсь!
|
04 Ноя 2009 4:07
|
m.g
Diana
52 года Argentina
|
|
04 Ноя 2009 9:14
|
Evgenia01
46 лет Ecuador
|
Дианочка, торт просто загледенье, такую красоту наверно даже кушать жалко. Умничка. Очень красиво и вкусно, обязательно попробую его испечь в ближайшее время. Спасибо за идею!!!!
|
04 Ноя 2009 9:19
|
m.g
Diana
52 года Argentina
|
|
18 Ноя 2009 10:03
|
Evgenia01
46 лет Ecuador
|
Дианочка,привет. тортик испекла, просто СУПЕР!!!!!! очень вкусно, мои все умяли за один вечер,так как не могли оторваться. Спасибо огромное за рецепт
|
18 Ноя 2009 16:19
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
19 Ноя 2009 1:31
|
m.g
Diana
52 года Argentina
|
|
23 Ноя 2009 13:08
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
28 Ноя 2009 9:08
|
m.g
Diana
52 года Argentina
|
|
28 Ноя 2009 13:46
|
Мук
38 лет
|
очень красиво! и так оригинально!! спасибо за рецепт
|
28 Ноя 2009 20:31
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
m.g писал(а): | good Очень красивый и аппетитный тортик получился. Rose nyam2 Rose nyam2 |
Спасибочки тебе Диночка
Я точно знаю ,что этот тортик буду печь еще не один раз
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-605719815.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-605719815.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-605719815.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-605719815.html] [/URL]
|
29 Ноя 2009 8:05
|
m.g
Diana
52 года Argentina
|
|
09 Дек 2009 19:50
|
melenita29
44 года Ecuador
|
|
09 Дек 2009 20:47
|
ЕкатеринаД
Екатерина
44 года Днепропетровск
|
Дианочка, какой красивый тортик!
а можно вопросы?
1 стакан сливок - это жирных около 200мл?
кремчиз - подойдет маскарпоне?
потом по приготовлению.. бока выстелить пленкой, положить первый ряд клубники и залить почти схватившимся желатином.. ты пишешь - делать из 10 ложек? т.е. отдельно его замочить, нагреть и хорошо остудить, потом залить? вливать весь сразу? или часть влить, а второй частью залить следующий ряд клубники (второй слой)?
и еще вопрос по конфитюру - 12 часов держать в холодильтнике или при комнатной Т?
сверху белый крем- сметанный?
|
10 Дек 2009 10:23
|
m.g
Diana
52 года Argentina
|
меленита29
Спасибо за отзыв!!! Мне очень приятно, что тебе понравился тортик. И еще более приятно, что будешь его печь на Новый Год!!!
ЕкатеринаД
Спасибо Катюша за приятные слова!
Теперь ответы на твои вопросы.
Цитата: |
1 стакан сливок - это жирных около 200мл? |
Да, около 200 мл, а жирность здесь большой роли не играет. У меня были 35%.
Цитата: |
кремчиз - подойдет маскарпоне? |
подойдет маскарпоне, филадельфия, мягкий творог, requeson.
Цитата: |
потом по приготовлению.. бока выстелить пленкой, положить первый ряд клубники и залить почти схватившимся желатином.. ты пишешь - делать из 10 ложек? т.е. отдельно его замочить, нагреть и хорошо остудить, потом залить? вливать весь сразу? или часть влить, а второй частью залить следующий ряд клубники (второй слой)?
|
У нас продается готовый желатин фруктовый, т.е. сухая смесь, которую надо залить кипятком, а потом холодной водой. Вот етот желатин я делала из 10 ст. ложек, но добавила желатин без вкуса, что бы сильнее схватился.
Выложила первый ряд клубники, залила желатином чтобы только покрыть етот ряд, поставила в холодильник. Когда схватился, выложила остальную клубнику и опять залила оставшимся желатином.
Цитата: |
еще вопрос по конфитюру - 12 часов держать в холодильтнике или при комнатной Т?
сверху белый крем- сметанный?
|
Конфитюр держать при комнатной температуре. Да, крем - взбитые сливки с сахарной пудрой.
|
10 Дек 2009 12:07
|
ЕкатеринаД
Екатерина
44 года Днепропетровск
|
Дианочка, спасибо большое за ответы!
m.g писал(а): | У нас продается готовый желатин фруктовый, т.е. сухая смесь, которую надо залить кипятком, а потом холодной водой. Вот етот желатин я делала из 10 ст. ложек, но добавила желатин без вкуса, что бы сильнее схватился. |
А сколько приблизительно ушло на это жидкости? какой объем разведенного желатина вышел?
|
10 Дек 2009 13:46
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
|