Tорт с клубникой и конфитюром из киви (вертикальные коржи)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2009 18:17
|
m.g
52 года Argentina |
|||||
ЕкатеринаД
Обычно на коробочке написаны пропорции, на 10 ст. ложек я использовала 1 стакан кипятка, хорошо размешать и добавить неполный стакан холодноы воды. Отдельно развела 7 гр. желатина без вкуса, разогрела его 20 сек в микроволновке и тоже добавила, что бы желатин был крепче. Но я не знаю какой желатин ты будешь использовать, поетому не знаю подойдут ли ети пропорции. Попробуй сделать, ето очень нежный и совсем неприторный тортик. В нем совсем мало сливок и в результате он совсем не жирный. Лапулка Спасибо!!! |
||||||
10 Дек 2009 18:27
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
m.g
Диана, я вот все пытаюсь разобраться с желатином.. у нас продается обычный - 10 грамм желатина в пакетике, разводится 0,5 л воды по инструкции. в этом случае я совсем не пойму, сколько его нужно брать... ? |
||||||
10 Дек 2009 21:52
|
m.g
52 года Argentina |
|||||
ЕкатеринаД
Етот желатин, который у вас продается, он уже сладкий и с вкусовыми добавками или чистый желатин? Напиши мне инструкцию, что бы понять о каком желатине идет речь и я скажу что тебе делать. |
||||||
10 Дек 2009 22:12
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
это обычный желатин, быстрорастворимый, 10 грамм упаковка, фирма Dr. Oetker. по инструкции - высыпать эти 10 гр желатина в поллитра холодной воды и замочить на 10 мин. потом подогреть, не кипятить - до растворения. использовать горячим или холодным - исходя из рецепта..
этот желатин я хотела добавить в крем с клуюникой и крем чизом (тогда его так и растворять в 0,5л воды и выливать в крем)? и с его же помощью хочу заливать клубнику по бокам.. |
||||||
10 Дек 2009 22:42
|
m.g
52 года Argentina |
|||||
ЕкатеринаД
Да, именно так и сделай как сказано в инструкции и добавь в крем, 10 граммов должно хватить на ето количество крема. Он не должен бит твердим, а если положить много желатина, может стать как мыло. |
||||||
10 Дек 2009 23:32
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
m.g
Диана, я уже замучала своими вопросами но с желатином опыта совсем мало.. вот я нашла желе для торта - та же фирма. Красное. пойдет такое, чтобы залить клубнику по бокам? 1 пакетик рассчитан на 250 мл. двух пакетиков должно хватить на две заливки или взять больше? |
||||||
10 Дек 2009 23:59
|
m.g
52 года Argentina |
|||||
ЕкатеринаД
Да что ты, Катенька, спрашивай сколько надо. Мне же тоже интересно, что бы все хорошо получилось у тебя!!!
Я пока ТАМ жила, у меня опыта с желатином совсем не было, ето здесь его много используют, ну я и приспособилась
Да, пол литра должно хватить, у меня как раз пол литра получилось. Но смотри что бы зазор между тортом и бортами не был большой, тогда может не хватить. У меня зазор бил сантиметра полтора. Жду фото!!! |
||||||
11 Дек 2009 0:22
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Диана, ну еще один вопросик ))) у меня минимальная форма разъемная - 24.
а какой тортик в диаметре получится трудно предположить. не великовата ли форма, если от нее бортики поставить? или купить 20-22? (все равно собиралась).
скоро будет вот только клубнику найду.. обычно у нас ее полно. а сегодня объездила все магазины - пусто даже филадельфию купила, это у нас вообще редчайший случай. а тут с клубникой так.. придется ехать на наш городской рынок, там уж можно найти что угодно |
||||||
11 Дек 2009 5:46
|
m.g
52 года Argentina |
|||||
ЕкатеринаД
если форма имеет диаметр 24 см, то тебе надо делать бисквит из 10 белков, 8 желтков, 5 ст. ложек сахара и 5 ст. ложек муки (с горкой - ето важно). Сделай так же чуть-чуть больше крема, хотя и етого хватит, просто ты его тоньше размажешь. Все равно у меня дети несколько ложек крема стащили. Я етот торт делала шоколадным, а недавно мне его заказали, но с условием, что не буду использовать клубнику. Я его сделала из консервированных персиков. И украсила соответственно, было обалденно вкусно. Так что, если ето не принципиально, то не зацикливайся на клубнике. А как делать шоколадный я здесь, в обсуждении, уже обьяснила. Дерзай, что надо всегда спрашивай, с удовольствием помогу. Спасибо тебе за внимание к моему тортику!!! |
||||||
11 Дек 2009 16:52
|
Татиана*
Ужгород |
|||||
|
||||||
11 Дек 2009 20:24
|
m.g
52 года Argentina |
|||||
Татиана*
|
||||||
11 Дек 2009 21:55
|
Эльмирик
Эля66 58 лет Наша Раша |
|||||
Дианочка, какой красивый торт и просто профессиональные советы!!! Спасибо Вам большое, что потратили уйму времени, чтобы поделиться с нами рецептом. Удачи!!!!
|
||||||
12 Дек 2009 1:38
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
m.g
Диана, влила я желатин в получившийся крем, получилась просто огромная мисяка (там было 2 стакана клубничного пюре + 200 мл сливок + сахар + 450 маскарпоне). А теперь еще поллитра воды с желатином (как по инструкции).. правда, я не 10, а 15 грамм добавила. промазала бисквит - получилось, что потратила только 1/3 крема..... но пока ничего не застывает. жду я, конечно, сверну его даже если не застынет. но вот мне кажется, что не надо было желатин по инструкции разводить, просто залить может грамм 100 воды и потом прогреть... ну посмотрим, как оно будет.. |
||||||
12 Дек 2009 3:23
|
melenita29
melena 44 года Ecuador |
|||||
ЕкатеринаД
Оы, Кать, по-моему напортачили мы с тобой с етим желатином. Ведь его для kрема всего 7 - 10 гр надо и разбавляется ето 0,5 ст воды. Вот видимо где прокол. Ти спрашивала: растворит в 0,5 л воды, а ето не заметила, думала речь идет о стакане, 0,5 л воды ето ну оооочень много. Не удивительно, что у тебя так много крема. Дай бог что бы застыл. Хотя я тепер сомневаюсь.(дура старая) Там ведь желатин и в креме и в бортаh. Запуталась я похоже. Пиши как получится, я буду за сообшениями следить, а то я иногда включаю, а сама на других сайтах работаю. |
||||||
12 Дек 2009 3:37
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
да я сама как-то упустила, что в других тортах просто разводила его в 100 мл... ну ничего, опыт на ошибках и формируется )) хорошо, что решила порепетировать до праздника он таки не застыл, но я налила немного, потом остаток крема залила уже нормально желатином и полила сверху - застыл. правда, крема на бисквите много получилось, когда сворачивала - вытекал. получился на форму 24, около 1 см по краям, буду уже скоро заливать по бокам.. думаю, что просто бисквит ну ооочень сильно пропитался, я его таки измучала то сиропом, то кремом у меня, кстати, такой еще вопрос. если делать на 10 белков - лучше выпекать не сразу на одном противне? я когда всю массу выложила, она получилась ну очень толстым слоем, поэтому решила 1/3 убрать испечь в следующем заходе. |
||||||
12 Дек 2009 3:42
|
melenita29
melena 44 года Ecuador |
|||||
ЕкатеринаД
Правильно сделала, я же не знала какой у тебя противень. У меня духовка индустриальная, противни огромные. Я ведь на заказ пеку. Ну дай Бог что бы все получилось, а то такое кол-во желатина может вкус крема испортить. |
||||||
12 Дек 2009 3:51
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
melenita29
я не знаю, как он будет в торте - но муж уже тот, что остался, почти доел . очень вкусный ЗЫ. кстати, зато обрадовалась, что для первого раза взяла маскарпоне )) у нас филадельфия в 2 раза дороже. так что в следующий раз его использую |
||||||
12 Дек 2009 16:36
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Дианочка, я домучала его )) ну зато как натренировалась с желатином ))
сливок много сегодня взбила, пришлось их налепить везде, чтобы использовать вот он торт: спасибо большое за рецепт! вечером попробуем, обязательно напишу, какой он на вкус а вот и разрез: ЗЫ. я чего-то не смогла пристроить целофан по краям.. зазор был настолько маленький, что я никак не могла его правильно разложить. и разъемная форма не плотно сидела, постоянно открывалась.. это уже, наверное, зависит от профессионализма поэтому я залила желатин без пакетов, просто с бортиками. а утром ножом прошлась вдоль края и сняла бортики. |
||||||
12 Дек 2009 17:23
|
m.g
52 года Argentina |
|||||
ЕкатеринаД
Катенька, какая прелесть!!! Супер!!! Молодчина, как красиво получилось, я уверена, что вкусно! Напиши обязательно как на вкус, но если мужу понравился крем, то и торту должен понравится! Я так переживала за желатин, что соскочила в 6 утра, что бы посмотреть как у тебя вышло. Вижу что все отлично! Я рада!!! |
||||||
12 Дек 2009 18:11
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
m.g
спасибо, Дианочка! я вообще в первый раз заливала желатин на торте.. делала только 1 торт с желатином - Иришки-Лапульки "Три шоколада". ну теперь буду опыта набираться вообще, получается очень необычный торт, праздничный! уже зная нюансы, на Новый год будет гораздо проще делать, а торта мне все равно придется делать как минимум два, этот однозначно войдет в программу
Спасибо тебе большое за беспокойство! я уже сама вчера было отчаялась, а потом собралась и начала выдумывать, как бы выйти с минимальными потерями единственное, что я еще не сделала - не добавила, как ты, для боков отдельно немного желатина для крепости. в следующий раз сделаю. желе, конечно, застыло, но если бы чуть сильнее - вообще было бы великолепно! спасибо тебе еще раз, как попробуем, напишу |
||||||
12 Дек 2009 18:21
|
biktemerovna
Анна 40 лет Тюмень |
|||||
ОООчень аппетитно выглядит , обязательно попробую приготовить!!!!
|
||||||
13 Дек 2009 20:02
|
m.g
52 года Argentina |
|||||
ЕкатеринаД
Я рада, что все получилось. Все, конечно приходит с опытом. А я твои Графские развалины сделать хочу. Вчера не получилось. Пока я собиралась, мои бесхолестериновый завтрак сделали и все белки сь ели. Но ничего, я обязательо сделаю и потом отчитаюсь. Спасибо, что в угол не поставила. И на старуху бивает проруха, вот ведь верно... биктемеровна Спасибо за отзыв! Попробуй обязательно, надеюсь, что понравится! |
||||||
13 Дек 2009 23:45
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
да ну, Дианочка, все нормально все же получилось. единственное, что торт оч сильно пропитался - но это его не испортило еще успеем сделать, как должно быть! всем очень-очень понравилось! торт очень необычный, легкий, нежный, короче, все в восторге разрез разместила выше, с тортом )) спасибо большое за чудесный тортик!
я буду ждать уверена, что будет очень вкусно |
||||||
14 Дек 2009 18:40
|
m.g
52 года Argentina |
|||||
ЕкатеринаД
eторт очень необычный, легкий, нежный, короче, все в восторге [/quote] Да, ето правда, он очень легкий и нежный. Прекрасная альтернатива масляным бисквитам с масляным же кремом. На Новый Год, с таким изобилием салатов и блюд, прекрасный десерт. :new_year_hi[ |
||||||
14 Дек 2009 18:57
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
m.g
кстати, у всех сразу вопрос: А что это так коржи странно расположены? |