Tорт с клубникой и конфитюром из киви (вертикальные коржи)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2009 18:17
|
m.g
53 года Argentina |
|||||
ЕкатеринаД
Обычно на коробочке написаны пропорции, на 10 ст. ложек я использовала 1 стакан кипятка, хорошо размешать и добавить неполный стакан холодноы воды. Отдельно развела 7 гр. желатина без вкуса, разогрела его 20 сек в микроволновке и тоже добавила, что бы желатин был крепче. Но я не знаю какой желатин ты будешь использовать, поетому не знаю подойдут ли ети пропорции. ![]() ![]() Попробуй сделать, ето очень нежный и совсем неприторный тортик. В нем совсем мало сливок и в результате он совсем не жирный. ![]() ![]() ![]() Лапулка Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Дек 2009 18:27
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
m.g
Диана, я вот все пытаюсь разобраться с желатином.. у нас продается обычный - 10 грамм желатина в пакетике, разводится 0,5 л воды по инструкции. в этом случае я совсем не пойму, сколько его нужно брать... ? |
||||||
10 Дек 2009 21:52
|
m.g
53 года Argentina |
|||||
ЕкатеринаД
Етот желатин, который у вас продается, он уже сладкий и с вкусовыми добавками или чистый желатин? Напиши мне инструкцию, что бы понять о каком желатине идет речь и я скажу что тебе делать. ![]() |
||||||
10 Дек 2009 22:12
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
это обычный желатин, быстрорастворимый, 10 грамм упаковка, фирма Dr. Oetker. по инструкции - высыпать эти 10 гр желатина в поллитра холодной воды и замочить на 10 мин. потом подогреть, не кипятить - до растворения. использовать горячим или холодным - исходя из рецепта..
этот желатин я хотела добавить в крем с клуюникой и крем чизом (тогда его так и растворять в 0,5л воды и выливать в крем)? и с его же помощью хочу заливать клубнику по бокам.. |
||||||
10 Дек 2009 22:42
|
m.g
53 года Argentina |
|||||
ЕкатеринаД
Да, именно так и сделай как сказано в инструкции и добавь в крем, 10 граммов должно хватить на ето количество крема. Он не должен бит твердим, а если положить много желатина, может стать как мыло. |
||||||
10 Дек 2009 23:32
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
m.g
Диана, я уже замучала своими вопросами ![]() но с желатином опыта совсем мало.. вот я нашла желе для торта - та же фирма. Красное. пойдет такое, чтобы залить клубнику по бокам? 1 пакетик рассчитан на 250 мл. двух пакетиков должно хватить на две заливки или взять больше? |
||||||
10 Дек 2009 23:59
|
m.g
53 года Argentina |
|||||
ЕкатеринаД
Да что ты, Катенька, спрашивай сколько надо. Мне же тоже интересно, что бы все хорошо получилось у тебя!!! ![]() ![]() ![]()
Я пока ТАМ жила, у меня опыта с желатином совсем не было, ето здесь его много используют, ну я и приспособилась ![]() ![]()
Да, пол литра должно хватить, у меня как раз пол литра получилось. Но смотри что бы зазор между тортом и бортами не был большой, тогда может не хватить. У меня зазор бил сантиметра полтора. Жду фото!!! ![]() ![]() |
||||||
11 Дек 2009 0:22
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Диана, ну еще один вопросик ))) у меня минимальная форма разъемная - 24.
а какой тортик в диаметре получится трудно предположить. не великовата ли форма, если от нее бортики поставить? или купить 20-22? (все равно собиралась).
скоро будет ![]() вот только клубнику найду.. обычно у нас ее полно. а сегодня объездила все магазины - пусто ![]() даже филадельфию купила, это у нас вообще редчайший случай. а тут с клубникой так.. придется ехать на наш городской рынок, там уж можно найти что угодно ![]() |
||||||
11 Дек 2009 5:46
|
m.g
53 года Argentina |
|||||
ЕкатеринаД
если форма имеет диаметр 24 см, то тебе надо делать бисквит из 10 белков, 8 желтков, 5 ст. ложек сахара и 5 ст. ложек муки (с горкой - ето важно). Сделай так же чуть-чуть больше крема, хотя и етого хватит, просто ты его тоньше размажешь. Все равно у меня дети несколько ложек крема стащили. ![]() Я етот торт делала шоколадным, а недавно мне его заказали, но с условием, что не буду использовать клубнику. Я его сделала из консервированных персиков. И украсила соответственно, было обалденно вкусно. ![]() Дерзай, что надо всегда спрашивай, с удовольствием помогу. Спасибо тебе за внимание к моему тортику!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Дек 2009 16:52
|
Татиана*
Ужгород |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Дек 2009 20:24
|
m.g
53 года Argentina |
|||||
Татиана*
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Дек 2009 21:55
|
Эльмирик
Эля66 58 лет Наша Раша |
|||||
Дианочка, какой красивый торт и просто профессиональные советы!!! Спасибо Вам большое, что потратили уйму времени, чтобы поделиться с нами рецептом. Удачи!!!!
|
||||||
12 Дек 2009 1:38
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
m.g
Диана, влила я желатин в получившийся крем, получилась просто огромная мисяка (там было 2 стакана клубничного пюре + 200 мл сливок + сахар + 450 маскарпоне). А теперь еще поллитра воды с желатином (как по инструкции).. правда, я не 10, а 15 грамм добавила. промазала бисквит - получилось, что потратила только 1/3 крема..... но пока ничего не застывает. жду ![]() я, конечно, сверну его даже если не застынет. но вот мне кажется, что не надо было желатин по инструкции разводить, просто залить может грамм 100 воды и потом прогреть... ну посмотрим, как оно будет.. |
||||||
12 Дек 2009 3:23
|
melenita29
melena 45 лет Ecuador |
|||||
ЕкатеринаД
Оы, Кать, по-моему напортачили мы с тобой с етим желатином. Ведь его для kрема всего 7 - 10 гр надо и разбавляется ето 0,5 ст воды. Вот видимо где прокол. Ти спрашивала: растворит в 0,5 л воды, а ето не заметила, думала речь идет о стакане, 0,5 л воды ето ну оооочень много. Не удивительно, что у тебя так много крема. Дай бог что бы застыл. Хотя я тепер сомневаюсь.(дура старая) Там ведь желатин и в креме и в бортаh. Запуталась я похоже. Пиши как получится, я буду за сообшениями следить, а то я иногда включаю, а сама на других сайтах работаю. |
||||||
12 Дек 2009 3:37
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
да я сама как-то упустила, что в других тортах просто разводила его в 100 мл... ну ничего, опыт на ошибках и формируется )) хорошо, что решила порепетировать до праздника ![]() он таки не застыл, но я налила немного, потом остаток крема залила уже нормально желатином и полила сверху - застыл. правда, крема на бисквите много получилось, когда сворачивала - вытекал. получился на форму 24, около 1 см по краям, буду уже скоро заливать по бокам.. думаю, что просто бисквит ну ооочень сильно пропитался, я его таки измучала то сиропом, то кремом ![]() у меня, кстати, такой еще вопрос. если делать на 10 белков - лучше выпекать не сразу на одном противне? я когда всю массу выложила, она получилась ну очень толстым слоем, поэтому решила 1/3 убрать испечь в следующем заходе. |
||||||
12 Дек 2009 3:42
|
melenita29
melena 45 лет Ecuador |
|||||
ЕкатеринаД
Правильно сделала, я же не знала какой у тебя противень. У меня духовка индустриальная, противни огромные. Я ведь на заказ пеку. Ну дай Бог что бы все получилось, а то такое кол-во желатина может вкус крема испортить. |
||||||
12 Дек 2009 3:51
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
melenita29
я не знаю, как он будет в торте - но муж уже тот, что остался, почти доел ![]() ![]() ЗЫ. кстати, зато обрадовалась, что для первого раза взяла маскарпоне )) у нас филадельфия в 2 раза дороже. так что в следующий раз его использую ![]() |
||||||
12 Дек 2009 16:36
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Дианочка, я домучала его )) ну зато как натренировалась с желатином ))
сливок много сегодня взбила, пришлось их налепить везде, чтобы использовать ![]() ![]() ![]() вот он торт: спасибо большое за рецепт! ![]() вечером попробуем, обязательно напишу, какой он на вкус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а вот и разрез: ЗЫ. я чего-то не смогла пристроить целофан по краям.. зазор был настолько маленький, что я никак не могла его правильно разложить. и разъемная форма не плотно сидела, постоянно открывалась.. это уже, наверное, зависит от профессионализма ![]() |
||||||
12 Дек 2009 17:23
|
m.g
53 года Argentina |
|||||
ЕкатеринаД
Катенька, какая прелесть!!! ![]() ![]() ![]() Напиши обязательно как на вкус, но если мужу понравился крем, то и торту должен понравится! ![]() Я так переживала за желатин, что соскочила в 6 утра, что бы посмотреть как у тебя вышло. Вижу что все отлично! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Дек 2009 18:11
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
m.g
спасибо, Дианочка! ![]() ![]() ![]() я вообще в первый раз заливала желатин на торте.. делала только 1 торт с желатином - Иришки-Лапульки "Три шоколада". ну теперь буду опыта набираться ![]() вообще, получается очень необычный торт, праздничный! ![]() ![]() ![]() уже зная нюансы, на Новый год будет гораздо проще делать, а торта мне все равно придется делать как минимум два, этот однозначно войдет в программу ![]()
Спасибо тебе большое за беспокойство! я уже сама вчера было отчаялась, а потом собралась и начала выдумывать, как бы выйти с минимальными потерями ![]() единственное, что я еще не сделала - не добавила, как ты, для боков отдельно немного желатина для крепости. в следующий раз сделаю. желе, конечно, застыло, но если бы чуть сильнее - вообще было бы великолепно! спасибо тебе еще раз, как попробуем, напишу ![]() |
||||||
12 Дек 2009 18:21
|
biktemerovna
Анна 40 лет Тюмень |
|||||
ОООчень аппетитно выглядит
![]() ![]() |
||||||
13 Дек 2009 20:02
|
m.g
53 года Argentina |
|||||
ЕкатеринаД
Я рада, что все получилось. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, что в угол не поставила. И на старуху бивает проруха, вот ведь верно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() биктемеровна Спасибо за отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Дек 2009 23:45
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
да ну, Дианочка, все нормально ![]() ![]() всем очень-очень понравилось! ![]() ![]() ![]() торт очень необычный, легкий, нежный, короче, все в восторге ![]() ![]() ![]() разрез разместила выше, с тортом )) спасибо большое за чудесный тортик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я буду ждать ![]() ![]() |
||||||
14 Дек 2009 18:40
|
m.g
53 года Argentina |
|||||
ЕкатеринаД
eторт очень необычный, легкий, нежный, короче, все в восторге [/quote] Да, ето правда, он очень легкий и нежный. Прекрасная альтернатива масляным бисквитам с масляным же кремом. На Новый Год, с таким изобилием салатов и блюд, прекрасный десерт. :new_year_hi[ |
||||||
14 Дек 2009 18:57
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
m.g
кстати, у всех сразу вопрос: А что это так коржи странно расположены? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |