Tорт с клубникой и конфитюром из киви (вертикальные коржи)

m.g

Diana

52 года
Argentina
меленита29

Спасибо за отзыв!!! Rose Rose Rose Мне очень приятно, что тебе понравился тортик. И еще более приятно, что будешь его печь на Новый Год!!! New Year ggg New Year ggg

ЕкатеринаД
Romashki Romashki
Спасибо Катюша за приятные слова! girl_in_love girl_in_love
Теперь ответы на твои вопросы.
Цитата:

1 стакан сливок - это жирных около 200мл?

Да, около 200 мл, а жирность здесь большой роли не играет. У меня были 35%.
Цитата:

кремчиз - подойдет маскарпоне?

подойдет маскарпоне, филадельфия, мягкий творог, requeson.
Цитата:

потом по приготовлению.. бока выстелить пленкой, положить первый ряд клубники и залить почти схватившимся желатином.. ты пишешь - делать из 10 ложек? т.е. отдельно его замочить, нагреть и хорошо остудить, потом залить? вливать весь сразу? или часть влить, а второй частью залить следующий ряд клубники (второй слой)?

У нас продается готовый желатин фруктовый, т.е. сухая смесь, которую надо залить кипятком, а потом холодной водой. Вот етот желатин я делала из 10 ст. ложек, но добавила желатин без вкуса, что бы сильнее схватился.
Выложила первый ряд клубники, залила желатином чтобы только покрыть етот ряд, поставила в холодильник. Когда схватился, выложила остальную клубнику и опять залила оставшимся желатином.
Цитата:

еще вопрос по конфитюру - 12 часов держать в холодильтнике или при комнатной Т?
сверху белый крем- сметанный?

Конфитюр держать при комнатной температуре. Да, крем - взбитые сливки с сахарной пудрой.

 
10 Дек 2009 10:23

Страница 2 из 5