Нудли

Marina U

Марина

46 лет
Киев
Фото

Привет всем!Сегодня у меня для вас еще один рецепт украинской кухни.Это блюдо очень похоже на всем нам знакомое жаркое, но...есть в нем одна изюминка-эти самые нудли-своеобразные галушечки или клецки, кому как нравится Wink .Итак,нам понадобится:
Фото

500 грамм свинины (лучше не очень постной)
1 кг картофеля
2 большие луковицы
300 грамм муки
1ч.л.соды
соль, раст.масло, специи
Шаг 1.Мясо нарезать на кусочки, как для плова.
Фото

Шаг 2.Лук почистить и нашинковать кубиками.
Фото

Шаг 3.В кастрюлю с толстым дном ( у меня казанок), наливаем немного масла. Хорошенько его нагреваем и закладываем мясо. Жарим до образования корочки.Добавляем лук.
Фото

шаг 4.В это время делаем тесто для нудлей:в горке муки делаем углубление,насыпаем в него соду, гасим уксусом.
Фото

Шаг 5.Добавляем воду (на глаз), солим и замешиваем не очень крутое тесто.
Фото

Шаг 6. Далее поступаем примерно так, как с варениками: формируем валик,нарезаем его на маленькие кусочки и скатываем маленькие колобочки.Это и будут наши нудли.
Фото

Шаг 7.Добавляем в мясо с луком водичку(только чтобы покрыла мясо), солим, перчим.Протушиваем минут 10.
Фото

Шаг 8.Чистим картошку и нарезаем ее кубиками, такими, как мы нарезали мясо.
Фото

Шаг 9.А теперь самое интересное: укладываем слоями-на протушенное мясо кладем слой картошки, затем раскладываем нудли, солим.Затем опять картошку, и опять нудли.Закрываем все ооочень герметично крышкой и ставим на средний(не маленький) огонь минут на 40.
Фото

Шаг 10. Через 40 минут посыпаем все щедро зеленью и даем постоять минут 10.
Фото

Вот и все! Вкуснотаааа nyam2 ...На первый взгляд, все готовится так долго и трудоемко, но это совсем не так!Надеюсь, что нудли вы оцените по достоинству, и это блюдо разнообразит ваш повседневный и праздничный стол. good2 Приятного всем аппетита!!!!!!! Drinks or Beer

 
01 Ноя 2009 17:41

Страница 1 из 2