Ищу рецепты ыпечки без пшеничной, ржаной и рисовой муки

SvetlaNochka

Светлана

46 лет

Мои удачные эксперименты с кукурузной и гречневой мукой.

Кукурузный кекс: 11 стол. ложек кукурузной муки, сливочное масло - 80 гр., сахар - 5 ст.ложек, 4 яйца, 1 чайную ложку разрыхлителя.

Гречневый кекс: 9 стол.ложек гречневой муки, сливочное масло - 125 гр., сахар - 4 ст.ложек, 3 яйца, 1 чайную ложку разрыхлителя.

Белки отделить от желтков. Сахар (не весь 1 ст.ложку оставить) растереть с маслом, добавлять по одному желтку, постепенно всыпать муку, посолить.
Белки взбить в пену с 1 столовой ложкой сахара. Аккуратно перемешать с тестом. Выложить в форму (я выпекала в силиконовой), выпекать до готовности при тем около 200 С.

Выкладываю фото только гречневого кекса, т.к кукурузный не успела сфоткать. На вкус получаются очень оригинальными, но вкусными(кукурузным угощала сотрудников на работе всем понравилось).



К сожалению выпечка из творога, овсянной муки и с использованием крахмала - пока мягко говоря не удачна.. wacko1

 
01 Ноя 2009 19:10

Страница 1 из 1