Ищу рецепты ыпечки без пшеничной, ржаной и рисовой муки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Окт 2009 1:27
|
SvetlaNochka
Светлана 45 лет |
|
У ребенка выявили аллергию на пшеницу, рожь и рис. Помогите с рецептами выпечки (любой сладкой, несладкой) без этих составляющих. Яйца, молоко, творог, сыр - можно. Любую другую муку вроде тоже.
У самой фантазии хватило только на овсяные печенья, но без пшеничной муки это мягко говоря не очень... Раньше пекла по этому рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html Чем можно заменить в этом рецепте пшеничную муку? |
||
14 Окт 2009 5:09
|
Losna
37 лет Королёв |
|
Можно использовать кукурузную муку. вот, что я нашла:
Кукурузная мука не содержит белкового вещества, как пшеничная, поэтому ее невозможно разрыхлить ни дрожжами, ни содой, ни взбиванием. Чтобы тесто разрыхлить, в него частично добавляют пшеничной муки или заваривают часть кукурузной муки кипятком, отчего тесто делается клейким и поддается разрыхлению. Печенье Кукурузные ракушки и Маргаритки Ингредиенты: Для 850—900 г печенья: 2 стакана муки кукурузной, 1 стакан сахарной пудры, 200 г масла сливочного, 3 яйца, 2 г ванильного сахара. В миске размягчить сливочное масло, добавить просеянную сахарную пудру, ванильный сахар и деревянной лопаточкой взбивать 5—10 мин, постепенно добавляя яйца, затем кукурузную муку и взбивать еще 3—5 мин. Готовое тесто положить в корнетик или отсадочный мешочек с зубчатой трубочкой и отсадить на сухой противень печенье в виде ракушек. Выпекать печенье 8—10 мин при температуре 200—220°С. Тесто можно уложить на противень мелкими порциями при помощи двух чайных ложек. Вместо ванильного сахара можно использовать другие ароматические вещества. Печенье Кукурузный бисквит с орехами Ингредиенты: Для 450—500 г печенья: 1 граненый с такан муки кукурузной, 1 граненый стакан орехов, 1/2 стакана сахарного песка, 3 яйца. Яйца с сахаром нагреть до 40—50°С и взбить, как описано в рецепте 465 (бисквит с подогревом). Продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры и перемешать ее с кукурузной мукой и мелко растертыми орехами. Положить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму или же из корнетика отсадить на смазанный маслом противень разные фигурки, например глаголики. После 10—12-минутной выпечки при температуре 200—220°С печенье готово. Печенье из кукурузных или пшеничных хлопьев Ингредиенты: Для 600 г печенья: 2 стакана хлопьев, 1 стакан сахарного песка, 1/2 стакана орехов, 6 яиц, 50 г масла, 2 г ванильного сахара. Яйца с сахаром и ванильным сахаром нагреть до 40—50°С и взбить, как описано в рецепте 471 (бисквит с подогревом). Продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры, затем вынуть веничек, добавить кукурузные хлопья, предварительно перемешанные с мелко нарубленными орехами, распущенное до консистенции сметаны масло и в течение 1 мин рукой или ложкой замесить тесто. Готовое тесто разложить ложкой мелкими порциями на смазанный маслом противень и выпекать 10—15 мин при температуре 150—180°С. Вместо орехов можно взять мелко нарезанный цукат, поджаренный или мелко нарубленный арахис или миндаль, а для лучшего вкуса — цедру от лимона или апельсина. Пирог кукурузный на простокваше Ингредиенты: Для пирога весом около 800 г: 2 стакана муки кукурузной, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 стакана простокваши, 3 яйца, 20 г масла сливочного, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки соды. Половину порции кукурузной муки замесить с содой, другую половину — со всеми остальными продуктами, а затем в течение нескольких секунд перемешать все продукты вместе и выложить на смазанный маслом противень слоем толщиной 2—3 см. Выпекать пирог 30—40 мин при температуре 200—220°С. Пирог кукурузный заварной Ингредиенты: Для пирога весом около 900 г: 2 стакана муки кукурузной, 2 ст. ложки сахарного песка, 100 г масла сливочного, 1,5 стакана воды, 3 яйца, 1/3 стакана молока, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки соды. В кипяченую воду засыпать кукурузную муку и хорошо перемешать. Добавить соль и масло, еще раз хорошо перемешать и охладить до 30°С. Яйца с сахаром хорошо растереть и переметать с молоком. Эту молочную смесь добавить небольшими порциями к заварке и каждый раз тесто хорошо перемешивать. К последней порции молочной смеси добавить соды и после ее растворения замесить с тестом. Тесто выложить на смазанный маслом противень (толщина слоя теста 2—3 см). Выпекать 50—60 мин при температуре 180—200°С. Коржики из кукурузных хлопьев Ингредиенты: Для 450 г коржиков: 2 стакана кукурузных хлопьев, 1 стакан сахарного песка, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 1/2 стакана изюма, 1/8 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки соды. Сахар, яйца и сметану перемешать, добавить промытый изюм, кукурузные хлопья и соду и в течение 1 мин замесить тесто. Из полученного теста сформовать на смазанном маслом противне круглые плоские коржики, которые выпекать в течение 20—25 мин при температуре 200—210°С |
||
14 Окт 2009 10:07
|
SvetlaNochka
Светлана 45 лет |
|
Наташа спасибо большое!! Займусь поиском кукурузной муки.
|
||
16 Окт 2009 21:39
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|
Светланка,вот посмотри вкусненькие печеньки:
http://forum.say7.info/topic10669.html http://forum.say7.info/topic11697.html А вот кексики: http://forum.say7.info/topic1830.html А я пеку бисквит ореховый без муки: 5-6 белков взбить миксером,добавляя стакан сахара, не переставая взбивать,влить желтки,взбить до однородной массы. Всыпать стакан мелко помолотых грецких орехов,вымешать ложкой аккуратненько. Выпекать в форме,смазанной маслом,как обычный бисквит. Получается очень нежный бисквит! Если украсить кремом,получится прекрасный тортик! Так же без муки печётся безе! |
||
16 Окт 2009 21:46
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
16 Окт 2009 22:08
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|
Этот не пойдёт,т.к. манка-это та же мука. А вот ещё нашла блинчики: http://forum.say7.info/topic2907.html Так что,думаю,наш ребёнок голодным не останется-столько всего есть на этом форуме вкусненького и без муки! ![]() ![]() Светочка,удачи тебе,а малышу приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Окт 2009 2:06
|
SvetlaNochka
Светлана 45 лет |
|
Еще раз спасибо за помощь. Блинчики возьму на заметку. К сожалению орехи, цитрусовые, шоколад, какао - для аллергиков вообще нельзя.
Но я так поняла надо поплотнее с крахмалом познакомиться. Вчера купила овсяную, гречневую муку и крахмал, на выходных буду эксперементировать. |
||
17 Окт 2009 2:30
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|
Ой,извини пожалуйста,я не знала! ![]() |
||
01 Ноя 2009 19:10
|
SvetlaNochka
Светлана 45 лет |
|
Мои удачные эксперименты с кукурузной и гречневой мукой.
Кукурузный кекс: 11 стол. ложек кукурузной муки, сливочное масло - 80 гр., сахар - 5 ст.ложек, 4 яйца, 1 чайную ложку разрыхлителя. Гречневый кекс: 9 стол.ложек гречневой муки, сливочное масло - 125 гр., сахар - 4 ст.ложек, 3 яйца, 1 чайную ложку разрыхлителя. Белки отделить от желтков. Сахар (не весь 1 ст.ложку оставить) растереть с маслом, добавлять по одному желтку, постепенно всыпать муку, посолить. Белки взбить в пену с 1 столовой ложкой сахара. Аккуратно перемешать с тестом. Выложить в форму (я выпекала в силиконовой), выпекать до готовности при тем около 200 С. Выкладываю фото только гречневого кекса, т.к кукурузный не успела сфоткать. На вкус получаются очень оригинальными, но вкусными(кукурузным угощала сотрудников на работе всем понравилось). ![]() ![]() К сожалению выпечка из творога, овсянной муки и с использованием крахмала - пока мягко говоря не удачна.. ![]() |
||
08 Фев 2012 23:26
|
softball
45 лет Мексика |
|
Светлана, очень красивый кексик получился.... Впервые вижу кекс из гречневой муки.... Куплю на пробу))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Июн 2012 16:49
|
Домоправительница
Елена 41 год г. Новоаннинский |
|
Подскажите, пожалуйста, а вот тесто, например, для вареников из кукурузной или рисовой муки можно сделать?
|