Печенье «Миндальные бугорки»

Сообщение Автор
Печенье «Миндальные бугорки»
02 Фев 2009 22:13

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь…

С детства любимое безе, постоянно присутствует в нашем меню.
Конечно, неизбежны изменения. Но в целом, все идет по накатанному пути.
Теперь безешки очень любят и дети, и внуки.
Сегодня пекла их с добавлением миндаля и какао - по рецепту из давней кулинарной книги, в которой собраны рецепты венгерской выпечки.
Поверьте, это только на первый взгляд кажется, что безе – сложное в приготовлении.
Нет! Главное – правильно взбить массу до «пиков» и выпекать, точнее - сушить, при невысокой температуре. Попробуете?!
А пока угощайтесь моими! Тоненькие и хрустящие.


Печенье «Миндальные бугорки»

Фото


Фото

2 белка, охлажденные
1 пакетик (100 г) сахарной пудры (или мелкий сахар)
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
1/2 ч.л. лимонного сока
120-130 г молотого миндаля
1 ч.л. какао – порошка

Фото

……….

Выстелить противень бумагой для выпечки.
Сбрызнуть ее спреем со вкусом масла (или смазать маслом, как обычно).
Нагреть электродуховку до 180 град.

Емкость для взбивания белков должна быть чистая, без следов жира – лучше проверить перед приготовлением!

Взбить белки до образования устойчивой пены и увеличения объема в несколько раз.

Фото

Продолжая взбивать, постепенно, по 1 ч.л., всыпать сахарную пудру, в конце добавить ванильный сахар и лимонный сок.
Должна получиться густая белоснежно – глянцевая масса: венчики оставляют «завихрения».

Фото

Если поднять венчики, масса держится на них, не стекая, т.е. до «пиков».

Фото

Всыпать молотый миндаль и аккуратно перемешать смесь вручную, используя венчик.

Фото


Фото

Используя прием двух чайных ложечек, выложить «бугорки» на противень с интервалом друг от друга.
Слегка «примять» их сверху, образуя круглую лепешечку.

Фото


Выпекать 5 мин. при 180 град., а затем сушить еще 30-40 мин. при 150 град. до слегка кремового цвета и готовности, т.е. «сухого» донышка (если постучать – «сухой» звук).

Время выпечки определяется тем, какая должна быть серединка – слегка тягучая или сухая и хрупкая.
Чем дольше время выпекания, тем суше печенье.


Дать готовому печенью полностью остыть на противне или переложив вместе с бумагой на решетку.

Фото

Затем выложить на поднос.

Фото

В оставшуюся смесь просеять какао и перемешать.

Фото

Выложить на противень лепешечками.

Фото

Выпечь так же.

Фото

Хранить печенье в сухом помещении.

Размер и толщина готового печенья, конечно, зависит от порции теста, которую выкладывают на противень
(а это, в свою очередь, - только от нашего вкуса).

Для торта «Снежки» я пеку маленькие и высокие безешки. А сегодняшнее печенье мне нравится именно тоненьким.

• Можно класть какао сразу во всю белковую массу либо обойтись без него.

Фото


Приятного чаепития! give_heart
 
03 Фев 2009 16:17

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
вы опять нас балуете своей вкуснотищей, надо обязательно их сделать так выглядят аппетитно, так и просятся в рот.... nyam2
 
03 Фев 2009 23:22

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Аида85 писал(а):
так и просятся в рот...


Аида! Наше печенье уже "напросилось" - и нет его! Romashki give_heart
 
08 Фев 2009 4:03

Распечатать сообщение
Ira Tallinn





Ira TallinnМои рецепты
Людмила, большое спасибо за вкуснейшее печенье! Сегодня испекла пол порции, очень волновалась, что не получится, т.к. не было опыта с безе! Но все получилось! Единственное, 150 градусов для моей духовки очень много оказалось. Печенье было готово за 20 минут и то передержалось. На следующей неделе буду печь еще раз. Теперь это мое любимое печенье! Только буду сушить на 100 градусах. Думаю температура зависит от духовки. Еще раз спасибо и всем очень советую!!! girl_claping Это Вам Romashki
 
08 Фев 2009 16:01

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Ira Tallinn писал(а):
Думаю температура зависит от духовки.

Ира! Конечно - каждому лучше только по своей духовке ориентироваться.
Рада, что тебе понравилось.
Думаю, миндаль можно заменять другими орехами - по вкусу. Мне нравится и с грецкими. give_heart
 
08 Фев 2009 23:51

Распечатать сообщение
Dochka

Валя

41 год
Иерусалим

DochkaМои рецепты
Это вкуснейшие безешки, я их "в оригинале" пробовала, очень-очень вкусные !!!!! nyam2 give_heart nyam2 good
 
09 Фев 2009 1:29

Распечатать сообщение
Ira Tallinn





Ira TallinnМои рецепты
Муж сказал очень легкие и тают во рту girl_in_love good
 
09 Фев 2009 12:56

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Dochka писал(а):
Это вкуснейшие безешки,

Romashki Romashki Romashki Ты самая лучшая!!!


Ira Tallinn писал(а):
очень легкие и тают во рту

Ира! А ты сама не попробовала?! Romashki give_heart
 
31 Авг 2012 0:54

Распечатать сообщение
королева шоколада

Сафия

44 года
стамбул

королева шоколадаМои рецепты
какие интересные печенюшки и наверняка выпекаются быстрее, чем обычное безе
 
19 Окт 2014 23:19

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Людмила,спасибо большое-пребольшое Romashki Romashki Romashki ну ооочень вкусные печеньки,тающие,ореховые и быстрые в готовке и поедании nyam2 good2 good2 good2 good2
Страница 1 из 1

Наверх