Необычный миндальный торт(без муки)
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Янв 2009 22:51
|
Анюша
41 год Москва |
Дорогие девочки, задалась я идеей спечь миндальный тортик из икеи. Задала поиск в интернете и рецепт был найден, но насколько я поняла, все этот рецепт копировали, но приготовить так никто и не решился.А мне вот приспичило на новый год его попробовать. Скажу сразу, на икеевский совсем не похож, но очень вкусный, очень сладкий и довольно необычный. К сожалению в концу приготовления сломался фотоаппарат, попыталась я на телефон снять, но результат плачевный. Обещаюсь в ближайшее время испечь и все-таки сфоткать нормально сам тортик
итак рецепт. Для бисквита нам понадобятся 8 яиц разделенных на желтки и белки 200гр. молотого миндаля(я брала не жареный) 220гр. сахара. Миндаль у меня был цельный и я его измельчила в брендере белки взбила в довольно крутую пену, добавила сахар, еще раз взбила и потом аккуратно понемногу добавила миндаль, перемешивая ложкой, получилось у меня довольно жидкое тесто. Из этого теста печем два коржа (у меня форма тогда сломалась так что пекла в обычной сковородке) при температуре. 200гр. пока они пекутся делаем крем. Нам понадобятся: 220 гр. масла, 1 ст.л.с горочкой крахмала,8 желтков Масло растапливаем а водяной бане,но так что бы оно не стало очень горячим, добавляем сахар, крахмал,перемешанные желтки и взбиваем все на самой медленной водяной бане минут 20-25.Крем получается как заварной по консистенции, ну может чуть жиже. Дальше собираем торт: первый корж, 1/3 крема, второй корж, остальной крем, сверху посыпаем молотым жареным миндалем Надеюсь вы решитесь и вам понравится |
|
09 Янв 2009 1:19
|
Ira Tallinn
|
интересный рецепт! а как долго печется бисквитный корж?
|
|
09 Янв 2009 3:15
|
Анюша
41 год Москва |
Ira Tallinn
Ирин, если честно не засекала, мне кажется около 20-30 мин., он довольно мягкий получается |
|
09 Янв 2009 18:50
|
Ira Tallinn
|
спасибо, Анюша!!! очень хочется попробовать
|
|
04 Авг 2009 15:24
|
Маруся86
38 лет Япония |
Я сделала подобный тортик, только с 300 гр миндаля. Коржей получилось 4 штуки в форме 24 см. Крем взяла сливки+сметана с сахаром и прослоила малинкой. Получилось просто обалденно!! нежнейший и очень легкий летний торт. Всем рекомендую!
Хотела выложить его отдельно, но был съеден за 10 минут, даже сфотографировать не успела ))) |
|
11 Мар 2010 19:53
|
Esmira
|
Анна, огромное тебе спасибо за твой безумно вкусный тортик! Я его пекла с таким воодушевлением! Такая вкуснятина вышла! Просто прелесть! Тортик просто тает во рту! Я получила такое удовольствие от него! Я также добавила корицу, кардомон, куркуму и мускатный орешек, ну просились они к этой комбинации! Этот тортик будет печься в моём доме снова и снова! Вот он!
|
|
01 Янв 2022 8:35
|
Esmira
|