Куриная печень, запеченная с грибами, луком и морковью
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Янв 2014 23:57
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Рецепт с кулинарного блога Натальи Кашкановой. Продукты: куриная печень — 600 г, упаковка шампиньонов — 300 г, лук репчатый — 2 шт, морковь — 2 шт, сметана — 200 г, яйца — 2 шт, соль, перец молотый, подсолнечное масло для жарки Морковь натерла на крупной терке лук нарезала крупными кольцами Шампиньоны обжарила до выпаривания жидкости Обжаренные шампиньоны переложила в отдельную тарелку, а на освободившейся сковороде обжарила лук с морковью в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, немного посолила. Куриную печень промыла, обсушила, нарезала небольшими кусочками и обжарила в течение 7-8 минут, периодически помешивая.Немного посолила. Обжаренные лук с морковью переложила в форму для запекания. Сверху на лук с морковью выложила обжаренные грибы. На грибы выложила обжаренную печень. Приготовила сметанно-яичную заливку. Сметану и яйца посолила, поперчила и хорошо перемешала, вылила на печень и посыпала зеленью. Форму поставила в разогретую до 180 градусов духовку и запекала 35 минут. На 100 г готового продукта: белки - 9.33 г жиры - 7.40 г углеводы - 2.98 г калории - 115.10 ккал Приятного аппетита! |
||||
30 Янв 2014 0:09
|
Елена797
Москва |
|||
Валечка,спасибо! Вкусная у тебя печёночка получилась,аппетитная такая... Да ещё с грибочками,луком и морковкой,объедение!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-628967655.html][/url] |
||||
30 Янв 2014 0:30
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Леночка, спасибо . Получилось действительно вкусно и можно обойтись без гарнира. |
||||
30 Янв 2014 0:33
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Вкусный рецепт, Валечка! Спасибо!
|
||||
30 Янв 2014 0:42
|
MN2012
Minsk |
|||
Очень аппетитно, большое спасибо, Валентина, обязательно приготовлю!
|
||||
30 Янв 2014 1:20
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Танюша
Наташа, надеюсь, что понравится |
||||
30 Янв 2014 1:59
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Спасибо,Валечка,за вкусную печеночку,непременно воспользуюсь
|
||||
30 Янв 2014 2:37
|
irina-s
deutschland |
|||
Хороший рецепт, забираю. Спасибо, Валя.
|
||||
30 Янв 2014 11:26
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Натуличка Сергеевна
irina-s Наташа, Ирочка, спасибо, что оценили рецепт |
||||
30 Янв 2014 13:11
|
*ия*
54 года Липецк |
|||
Очень люблю куриную печеночку Стараюсь не пропускать новые рецепты! Очень аппетитно выглядит, а самое главное для нас что можно и без гарнира кушать
|
||||
30 Янв 2014 13:13
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||
Очень вкусно и просто готовится! Беру на заметку, послкольку печень очень люблю. Обязательно воспользуюсь. Спасибо, Валюша!
|
||||
30 Янв 2014 13:31
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Ира, мы так и ели - без гарнира . "Подушка" из морковки и лука получилась вполне приличная.
Ага . А если все в одной сковороде жарить по очереди, то и посуды использованной совсем мало, не надо потом у раковины стоять долго |
||||
03 Фев 2014 23:09
|
Марина0909
41 год Курган |
|||
Валентина, какая печеночка аппетитная, да еще с грибочками!!!!
Забирю с удовольствием!!!!! |
||||
03 Фев 2014 23:56
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Марина, надеюсь, что рецепт пригодится |
||||
03 Дек 2014 20:29
|
Парамошечка
Ольга 37 лет Украина, Донецк |
|||
Спасибо Вам, Валентина за рецептик!!!!!!!!Получается очень вкусно!!!!!!! Частенько готовлю такую печёночку ))))))
|
||||
03 Дек 2014 23:36
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Оленька, спасибо Очень приятно, что рецепт прижился |
||||
22 Мар 2015 15:00
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Валечка,наконец,воплотила твой рецептик Спасибо спешу сказать очень-очень вкусно,делала и рыбу,и курицу,и свинину,и телятину,и конечно же печень Рецептик супер и супер универсальный.с любым видом мяса хорош
|
||||
22 Мар 2015 17:48
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Наташа, как ты разнообразила рецепт! Замечательно |
||||
06 Фев 2016 17:15
|
Marzipanchik
39 лет Ivanovo |
|||
Добрый день ! Подскажите пожалуйста нужно ли вымачивать печень перед приготовлением ?
|
||||
06 Фев 2016 17:31
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Я не вымачиваю
|
||||
06 Фев 2016 21:46
|
Marzipanchik
39 лет Ivanovo |
|||
Спасибо.
|
||||
06 Фев 2016 22:04
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Надеюсь, рецепт пригодится |
||||
19 Мар 2017 12:08
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
19 Мар 2017 23:09
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Очень рада, что рецепт понравился .
Замечательно получилось Спасибо за вкусный фотоотчет . |
||||
03 Май 2017 13:55
|
marina.grulla@gmail.com
Мария |
|||
Валентина, спасибо Вам огромное! Невероятно вкусная печень! У меня ещё никогда не получалось приготовить ее настолько нежной. Муж доволен, я в восторге! Грибы брала свежие, они так здорово дополнили овощную подушку и саму печенку))) Ещё раз большое спасибо, теперь буду регулярно так готовить)
|